신현준의 고백 - 신현준의 신앙고백 포토 에세이
신현준 지음 / 두란노 / 2008년 12월

"하나님은 우리가 구하기도 전에 이미 우리에게 필요한 것이 무엇인지를 알고 계신다.

그러나 우리는 온 마음을 다해 간절히 기도드려야 얻을 수 있다.

기도를 시작하기에 앞서서 먼저 자신이 그 시간 동안 온전하게 정신을 집중할 수 잇는지 스스로 생각해보라.

지금 하고 있는 내 기도가  단지 습관적인 기도인지, 하나님께 전심을 다해 하는 기도인지 생각해 보라.

기도는 하나님과 자신의 관계에 대한 표현이다. 인간은 끊임없이 성장하고 변화해야 한다.

기도도 성장하고 변화해야 하는 것이다."

전혀 몰랐던 배우 신현준의 고백. 크리스천이며 모태신앙이라는 그는 이 책 가득히 자신의 삶에서 역사하신 하나님을 고백했다.

읽으면서 놀랍기도 하고 그의 삶에 역사하신 하나님을 볼 수 있었다.

겉으로 보여지는 모습에선 크리스천이라는 생각을 사실 한번도 해본적이 없었는데..

의외로... 신실한 모습에 놀랍기도 했다.

특히 마지막 부분의 동료 연예인들, 슈가의 박수진, 배우 최지우, 탤런트 김원희 등 동료 기독교인들의 간증(?)을 통해서

또 새로운 감동과 눈물의 은혜를 주시는 것을 느낄 수 있었다.

배우 신현준 씨가 하나님께 마음을 얻어 찍었다는 <맨발의 기봉이>와 <마지막 선물>이라는 영화를 꼭 찾아봐야겠다는 생각을 했다.

앞으로 그의 삶이 더욱 하나님께 귀히 쓰임받는 삶이 되기를 바래본다.

우리가 하나님이 주신 감동을 따라

소원을 가지고 하나님 앞에 나아가 기도할 때

그것이 곧 꿈이 된다.

내가 꿈을 붙잡고 살아가는 것 같지만

사실은 꿈이 나를 붙잡고 살아가는 것이다.

꿈을 꾸면 하나님을 고난을 먼저 주신다.

꿈꾸는 자를 고독하게 하신다.

하나님을 따라가는 것에는 분명 고난이 있다.

그러나 그 고난은 결코 헛되지 않다.