EBS 중학 뉴런 과학 1 (2024년용) - 세상에 없던 새로운 공부법 중학 뉴런 (2024년)
EBS(한국교육방송공사) 편집부 지음 / 한국교육방송공사(중고등) / 2018년 1월

[ 중학교 문제집추천, EBS중학 뉴런 -과학1 ]

초등학교때 EBS와 함께 줄기차게 공부해왔던 우리 아드님, 중학교공부도 EBS와 함께~~. 과학을 엄청 좋아하는 우리아드님, 책을 받자마자 학교에서 배운 부분, #EBS중학뉴런 과 함께 복습해봅니다.

#초중학교문제집  #중학교문제집추천  #중학생문제집  #중학교공부법  #중학생학습지추천
EBS 중학 뉴런
#중학교참고서  #중학생학습지  #중등문제집  #중학교학습지  #중학생문제집추천

EBS중학 뉴런은 책 3권으로 분철해서 사용가능해요. 시험기간에 아주 큰 도움을 줄 미니북도 같이 있지요.

EBS중학뉴런은 2015 개정 교육과정 적용에 따라  2018년 중학교 1학년부터 개발된거래요.
바로 울 아드님을 위한 책이던거 있죠.

중학교 공부, #EBS중학뉴런  한 권이면
완전 충분한 것 같아요.

평상시엔 개념채긍로 예습, 복습을 ~~
시험을 준비할 대는 실전책으로 대비,
휴대 가능한 미니북은 시험치기 5분전에~~

미니북이 있어서 뉴런은 책이 더욱 더 풍성해진 것 같은 느낌이 듭니다.
시험장에서 시험바로 앞두고 정리용으로 아주 좋지요.

학교진도에 맞춰
에습 /복습용으로 완전 좋은
개념책!!!

중학교1학년 과학책은 지구과학부분부터 시작되네요.

학습 내용 정리

꼭 알아두어야 할 교과서의 주요 개념이 정리되어 있어요.

개념책 공부에 들어가기에 앞서
우리는 EBS교육방송부터 시청했습니다.

스마트폰으로 EBS중학 뉴런을 바로 들을 수 있어서 너무 편하고 좋은거 있죠.

선생님의 아주 명쾌한 강의로 귀에 쏙쏙~
머리에 쏙쏙~~.

4월 30일부터 중간고사가 시작되는데,
EBS방송 수강하며 예습하고, 학교에서 배우고, 문제집으로 복습한다면
중간고사 준비 따로하지 않아도 아주 무난하게 좋은 성적 낼 수 있을 것 같아요.

이젠 배운거 문제 함 풀어봐야곘죠?

학습내용정리를 한 번 쭈~~욱 욽어보고  [ 기초 섭렵 문제 ] 풀기를 했어요.

문제 왼쪽편에 보면 문제와 관련된 요약정리를 또 볼 수 있습니다.

열심히 강의 시청하고, 문제집에 마련되어 있는문제를 풀며 정리를 해 보았지요.

소단원 1단원. 지구계와 지권의 층상 구조에
대해서만 문제를 풀기로 했습니다.

기초 섭렵 문제는요..
학습 내용과 관련된 기본 개념과 원리를 문제를 풀면서 확인 하는 단계입데이~~,,

중학생활 3년 내내 오늘만 하거라, 아들아..
예습, 복습 철저히 한다면 학교 내신은 어무 걱정 없으리라...

필수 탐구

필수탐구에서는 교과서 필수 탐구의 과정과 결과를 한눈에 확인 가능하지요.
필수탐고를 미리 예습하고 학교에 간다면
학교 과학시간이 더욱 더 즐거워질거에요.

탐구 섭렵 문제
문제를 통해 탐구와 관련된 개념을 정리 할 수 있지요.

내신 기출문제를 통해서는 반드시 알아야 할 내용으로 구성되어 기본실력을 탄탄하게 키울 수 있지요.
고난도 실력 향상 문제를 통해서는 과학적 사고력을 높이고, 서논술형 유형 연습으로 서논술형도 다 잡을 수 있지요.

초등학교때부터 EBS인터넷강좌 꾸준히 들어왔었는데
중학교도 EBS 인터넷강좌 꾸준히 듣기도 다짐해 봅니다.

어때요?
중학교 1학년 공부 EBS중학 뉴런과 함께라면
끄떡 없는 것 같죠?

아들아, 중학교공부, EBS중학 뉴런과 함께 꾸준히 해 보자꾸나.
아자, 아자, 화이팅!!!!

- 본 서적을 증정 받아 객관적으로 작성한 후기입니다. -

EBS 중학 뉴런