입버릇을 바꾸니 행운이 시작됐다 - 꼬인 문제도 술술 풀리는 53가지 긍정의 주문
야마나 유코 지음, 정은지 옮김 / 예문아카이브 / 2018년 2월

[ 이젠 나도 긍정적으로 산다 ... 입버릇을 바꾸니 행운이 시작됐다 .. ]

내가 내 뱉는 말 한 마디가  사람들에게 상처를 줄 수도 있고
용기를 줄 수도 있고 ..

반면에
남이 내게 해 주는 가벼운 말 한마디로
내가 상처를 받기도하고 용기를 얻기도 하고...

이런 기본적인 것들 ..
그냥 막연히 알고만 있지 우리가 실천은 잘 안 되고 있잖아요.
저만해도 그렇거든요.

입버릇을 바꾸니 행운이 시작됐다 ..

하지만
[ 입버릇을 바꾸니 행운이 시작됐다 ] 를 읽고나서부터는
저도 말하는 것 하나하나 고칠려고 노력하고 있답니다.

도대체 이 책이 어떤 책이길래
나도 따라해야지..하는 맘을 갖게 하는 걸까요?

저자 야마나 유코 는 심리치료와 상담을 맡고 있는 상담사에요.

많은 상담을 하면서 공통점은
개인의 경험이나 환경에 다라 말하는 습관의차이가 크고, 부정적인 입버릇을 갖고 있다는  거래요.

상담을 통해서 처음에는 부정적인 말만 쏟아 내던 사람이
조금씩 조금씩 긍정적으로 말하는 습관을 갖게 되고
인생이 잘 풀리는 모습을 보면서
말과 마음이 서려 연결되어 영향을 미친다는 것을 깨닫게 되었대요.

의식하는 것만으로도 부정적인 입버릇을 고칠 수 있고
나아가 인생 전체를 바꿀 수도 있다고
저자는 강조 하지요.

l 차례 ​l

꼬인 문제도 술술풀리는 53가지 긍정의 주문..
차례에서 아주 요약 / 액기스가 잘 나와 있어요.

무심코 내뱉는 말이 인생을 바꾼다
- 행운을 끌어당기는 입버릇 -

왜 말끝마다 그렇게 말해요?
- 쓸수록 독이 되는 입버릇

말은 부메랑이 되어 관계로 돌아온다
- 성공하는 사람의 입버릇 -

긍정의 말이 호감을 부른다
- 매력적인 사람의 입버릇 -

이 책을 읽으며
나를 위해서
좀 더 나은 사람이 되어 보렵니다~`.!!!

행운을 끌어당기는 입버릇  ..
그게 도대체 뭘까요?
궁금~~..

" 당신이 무언가를 결정했다면 우주는 그 일이 일어나도록 도와준다 "
- 랄프 왈도 에머슨-

이 말은 도대체 무엇을 의미하는 걸까요?
책을 읽으며 알아가봅니다.

"멋져", "대단해", "신난다"
이 세 단어를 의식해서 말해 보아요.

이런 감정을 자주 표현하면 일상의 소소한 일에 민감해지고 새로운 자극이 될 수 있지요.

좋은 말은 아끼지 말고 바로 해야 하고, 많이 사용해야 해요.
내 삶에 행복을 부르는 주문이기 때문!!!

그 날이 그날 같고 특별한 일 없이 지루하게 느껴진다면
다음의 긍정의 주문을 입버릇처럼 말해보자.
감정을 톡톡 자극하는 말을 통해
일상의 소소한 행복을 느낄 수 있게 된다면
지금보다 더 만족스러운 삶을 엇게 될 것이다.

"멋져!", "대단해!", "신난다!"

책을 읽어가면서
이런 좋은 말은 왜 필요한지
그런 말을 함으로써 내 생활이 어떻게 변하게 되는지
경험에서 우러나온 말이기에
우리는 이 책이 더욱 더 마음에 와 닿는 것 같습니다.

일에서든 사생활에서든 적극적으로
"나는 운이 좋아" 라고 큰 소리 내어 말 해 봅시다.
행운은 기적이나 우연이 아니라 자기 마음이 부르는 것이래요.

( 이 말 .. 넘 맘에 듭니다.
행운은 기적이나 우연이 아니라 내 마음이 부르는 것!!!)

일이 잘 안 풀리거나 난관에 부딪칠 때
다른 사람은 잘되고 나만 운이 없다고 생각될 때 이 말을 외쳐보자.
"행복해서 웃는 것이 아니라 웃어서 행복해진다'는 진리처럼 행운도 자주 말하는 사람에게 따라오게 되어 있다.
"나는 역시 행운아야!"

이 책을 만난건 정말 제게 행운인 것 같습니다.
힘들고 어렵고 난관에 부딪치더라도
이젠 모두 긍정적인 말과 함께
긍정적으로 적극적으로 대처해가야겠다는 생각을 해 봅니다.

일상에서
나도 모르게 내뱉는 말끝에 달린 부정의 한 마디를 긍정적으로 살짝 바꾸기만해도
호감과 신뢰를 얻고 사랑받는 사람ㅁ이 된다.

입버릇은 일종의 자기암시이자 자신에게 거는 마법의 주문!!!

내가 원하는 것, 내가 듣고 싶은 좋은 말을 의식적으로
소리내어 말해 봅니다.

입버릇을 바꾸니 행운이 시작됐다 ..