영어의 왕자 1 - 미국 초등학교 입학하기 영어의 왕자 1
조현진 지음, 박철호 그림, 레이나 감수 / 상상의집 / 2011년 11월

[ 초등영어 만화와 함께 재미있게 친해져요. - 영어의 왕자 ]

#영어학습만화  #영어의왕자  #상상의집  #영어재밌게배우기

혹시 아이들 ..
영어 좋아하나요?

울 아들은요..
젤로 싫어하는 과목이 영어랍니다.

엄마와 어릴때부터 꾸준이 영어공부를 해 왔지만,
엄마가 영어로 샬라 샬라 브라 브라.. 이야기하면
귀를 막는답니다.

너무 어려서부터 영어를 시켜서 그런걸까요?

이런 울 아들..
만화를 엄청 좋아하는 울 아들..
만화 영어책을 보고 나서부턴 영어에 대한 태도가 쬐끔 바껴졌답니다.

아이들이 만화라 하면 환장을 하더라구요.

초등참고서 ( 우공비, 동아전과, 완자 등등..)의 맨 첫 부분은 대부분 스토리텔링 만화로 시작하잖아요.
울 아들, 뒤의 교과내용엔 관심은 저리가라~~ 이고   스토리텔링 만화부분은 꼭꼬 보았던 기억이...

이렇듯..
아이들, 만화 정말 좋아해요.

영어의 왕자..가   아이들이 만화를 아주  좋아한다는 점을 완전 캐치 한 듯...

아이들이 어려워하는 영어회화를, 만화를 보며 어쩜 이렇게 쉽고  재미있게 접할 수 있는지 몰라요.

만화를 재미있게 읽다보면
영어회화가 어느덧
내 입에서 술 술~~...

Would you like something to drink? 음료수 뭐 드실래요?
Yes. Can I have orange juice? 오렌지주스요.

흠..
저렇게 하는 거군.
Can I have어쩌고 저쩌고...

만화 그림도 억수로 우끼고 재밌고, 보면서
나도 중얼 중얼~~...

내가 영어울렁증을 가진
황준이 되어
황준의 대화를 하나 하나 소리내어서 읽어보면
더욱 더 재미있는 만화 영어읽기가 되지 않을까 싶어요.

"너 때문에 까먹었잖아!!!!"
"그냥 ~~please 라고 해도 돼."

만화속에서
나삼식이 설명을 아주 쉽게 잘 해 줍니다.

"영어에 존댓말은 없어도 공손한 표현은 있어.
쉬운 예로 방금 말한 'please'가 있지.

'please'를 붙이면 부탁하는 뜻이 더해져서 공손한 표현이 돼. 쉽지?"

이렇듯
영어잘하는 나삼식 그리고 영어울렁증가진 황준의 이야기를 읽다보면
어느새 영어와 좀 더 친해진 나 자신을 발견해지는
영어학습만화 [ 영어의 왕자] 너무 좋아요.

학습만화다보니
책의 중간 중간에 이렇게 학습용 설명도 되어 있지요.

연습용 문제들도 있구요.

영어왕에 도전하는 "집중" 말하기 / 듣기 훈련을 위한
mp3파일 및 국가영어평가시험 미니 테스트도 수록되어 있는
부록...

이 엄마의 입장에서 이런 부록 너무 너무 좋아요.
 물론 아이는 공부해야한다는 생각에 이런 부록 좋아하진 않죠 .. ㅋㅋ

mp3 파일은 상상의집 홈페이지에서 다운로드 받을 수 있지요.

아래의 링크로 고고고!!!!

[영어의 왕자] 읽고 영어왕에 도전 해 보아요.

영어 재미있고 쉽게 배우는 또 다른 하나의 방법 ..
학습만화  [ 영어의 왕자 ] 와 함께, 어때요?