인공지능이 궁금해? 재미공부 3
서지원 지음, 장인옥 그림 / 좋은꿈 / 2017년 12월

[인공지능이 궁금해?] 인공지능과 4차 산업혁명   상상이 현실이 되다!

#인공지능  #좋은꿈  #4차산업혁명  #인공지능이궁금해

안녕하세요, 안나김입니다.

인공지능과 4차 산업혁명에 대해서 아주 쉽게 이해하고 알 수 있게 있는

책 .. 이 보다 더 쉽고 이해 팍팍 되게 집필한 책은 없는 것 같아요.

이 책은 미래를 대바한 안내서로 초등학생은 물론 어른들에게도 아주 좋고 유익한 책이에요.

( 책을  그닥 좋아하지 않는 안나김, 이 책과함께 인공지능과 4차 산업혁명에 대해서

아주 많이 알게 된거 있죠~~.  ^.~ )

인공지능과 4차 산업혁명 시대?

인공지능과 4차 산업 혁명에 대해 잘 이해하고 있으면

미래 사회의 변화에 좀 더 적극적이고 안정적으로 대처할 수 있지요.

지금의 우리 어린이들이 어른이 되는 2030년 ...

지금의 우리 아이들이 갖고 싶어하는 직업이 어른이 되었을 때 사라지고 없다면?

ㅠㅠ

지금부터라도 미래를 잘 예측하고, 2030년 이후에는 어떤 직업을 갖는 것이 좋을지 미리미리 준비해야 한다고 저자 서지원님은 강조하십니다.

이 책과 함께 인공지능과 4차 산업혁명에 대한 눈을 넓혀 보도록 합시다.

차례.

4차 산업혁명이 시작되었다고?

인공지능이란?

사람 없이 운전하는 자율 주행 자동차

영화 속 아이언맨이 실제로 가능하다고?

사물 인터넷이란?

인공지능 로봇 경찰

로봇이 애완동물이 될 수 있을까?

자동 기계 장치는 로봇과 어땋게 달라?

여러 주제하에, 에피소드 (이야기)와 함께 쉬운설명으로

이루어져 있어요.

새로운 세상의 문이 열리다

4차 산업혁명이 시작되었다고?

미래 2030년 미래에서 과거 조사를 위해  증기기관을 발명한 와트가 살았던 1895년으로 왔네요.

그리고 1차부터 4차 산업혁명에까지 아주 쉽게 이야기 해 주지요.

[진짜진짜 궁금해] 코너를 통해

1차부터 4차에 이르는 산업혁명에 대해서 좀 더 자세히 알 수 있어요.

성공을 선물해 드립니다.

인공지능이란 무엇일까?

빵장수와 인공지능 로봇 이야기가 나옵니다.

로봇이 대신 빵을 만들 수 있다는 사실이 몹시 편리하고 기쁘면서도

한편으론 일자리를 빼앗기게 될까봐 두려워져요.

하지만

이런 우려와 걱정에도 불구하고 인공지능 기술이 발달하게 될지도 모릅니다.

하지만, 지금보다 더욱 살기 편해질거래요.

유령버스 대소동

사람없이 운전하는 자율 주행 자동차

앞으로는 자율 주행 버스 (무인버스) 말고도 자율 주행 택배, 자율 주행 택시나 우편 배달부 같은 것이 생겨나겠지요?

똑똑해지는 우리 집은 스마트해

사물 인터넷이란?

나, 엄마, 아빠는 사물인터넷 덕분에 아주 편해졌지요.

사물 인터넷이란 말 그대로 사물이 인터넷에 연결되어 있는 편리한 기술을 말해요.

사물 인터넷의 원리는 사물이 인터넷에 연결되어 있어야 하고

인터넷 정보가 입력되면 반응을 할 수 있어야 해요.

이렇게

[인공지능이 궁금해?]

인공지능과 4차 산업혁명

상상이 현실이 되다!

이 책 덕분에 우리는

인공지능과 4차 산업혁명과 좀 더 친하게 되었답니다.

책에 나오는 용어 해설

용어해설이 아이들 눈높이에 맞게 아주 쉽게 잘 설명되어있어요.

저도 이렇게 쉬운 설명 너무 좋은거 있죠.

좋은 꿈

인공지능이 궁금해?

와 함께

미래에 대해 좀 더 적극적으로 다가 보아요~~~....