Newton 뉴턴 2018.1
뉴턴 편집부 지음 / 아이뉴턴(월간지) / 2017년 12월

[ 과학월간지추천 - 뉴턴1월호 인공지능, 중등과학교재로도 좋아요. ]

#중학교과학교재   #중등과학관련도서   #그래픽잡지

안녕하세요, 안나김입니다.
매달 말일이되면 기다려지는 책이 있어요. 다음월호 뉴턴과학잡지~~!!!!
선명하고 화질 좋은 그래픽과 함게 자세한 해설까지 곁들여진 잡지 구성으로 우리 아이들이 눈으로 보며, 과학에 대한 흥미유발에 좋고, 몰랐던거 자세하게 알아 갈 수 있어서 참 좋은 것 같아요.

이번 과학월간지 뉴턴 과학잡지 1월호는 4차산업시대에 걸맞는 주제를 다루고 있어요. 기초부터 상세하게 알아보는 인공지능...
그리고 그 외의 다양한 주제의 그래픽잡지 뉴턴1월호 속으로, Anna Kim과 함께 고고고~~!!!!

AI 대특집
기초부터 상세하게 알아보는
인공지능
핵심 기술은 무엇인가?  인류의 능력을 뛰어넘을 것인가?

기초부터 상세하게 알아보는 인공지능
우주에 펼쳐진 외계 행성
멋지게 이어붙이는 타일의 수학
태고의 화성의 변동을 밝힌다
이리오모테 섬의 관수리
일본인은 대륙에서 왔는가?
삶과 죽음의 경계선..
두 바다의 경꼐에 있는 섬들

너무나도 흥미로운 주제가  많아요.

과학에 부쩍 관심이 많은 우리 아드님, 과학월간지 뉴턴과학잡지 1호도 완전 즐겁게 보던거 있죠.

우리집의 과학잡지 읽기는
우리 아드님과 저 .. 둘 다 과학잡지 뉴턴을 너무 좋아하기에
같이 훑어보고, 관심가는 분야/부분 같이 보고나서 각자 따로 봅니다.
(보통은 책 받자마자 제가 먼저 욽어보기 후, 아들이랑 같이 보지요.)

중학교과학교재로 아주 좋은 그래픽잡지  과학월간지 뉴턴잡지는
혼자서 부담없이 그래픽만 보고 넘어가도 좋구요..
넘기다가 흥미가 관심이 더욱 더 가는 부분은 소리내어 읽어도 아주 좋지요.

중학교 과학교재로 완전 추천드리고 싶은
그래픽잡지 과학월간지 뉴턴잡지의
1월호 메인주제인 인공지능..

울 아들, 저 .. 둘 다 완전 관심 업업...
같이 읽어보며 하나 하나 보고 이야기도 나누어보았지요.

인류 최고이자 최후의 발명?
인공 지능의 발전은 자동 운전이나 암의 병리 진단 등
우리 사헤외 좋은 영향을 미칠 것으로 생각된다.

한편 저명한 물리학자 스티븐 호킹 박사가 '완전한 인공 지능이 갤발되면, 그것은 인류의 종말을 의미할지도 모른다.'고 경종을 울리는 등, 인공 지능 개발에 대한 우려를 표명하는 과학자도 맣다.

과연 인공지능은 어떤 것일까?

- 월관과학잡지 뉴턴1월호 25page 中에서 -

뉴턴 스페셜 코너에선
기초부터 상세하게
인공지능에 대해서
알아 보고 생각하게 되지요.

인공지능은 인류의 친구가 될것인가? 아니면..
이건 누구나가 걱정하고 우려하는 부분이지요..

인공지능이 인류에게 좋은 영향만 주는 것은 아니지요.
장래에 급속히 진화하는 인공 지능이 등장했을 때에 대비해,
인공 지능이 어떤 부정적인 영향을 미칠지에 대한 논의가 이루어지고 있어요.

우리는 51페이지에서
아실로마의 인공지능 23원칙에 대해서도
생각해 보게 됩니다.

일본인은 대륙에서 왔는가?

완전 궁금하죠?

두 바다의 경계에 있는 섬들 - 코모도 제도
이 주제에서는
그래픽잡자의 묘미를 보여주지요.

뉴턴잡지는 뉴턴앱으로 그래픽을 보면 더욱 선명핫고 아름다운 화질로 볼 수 있지요.

#과학잡지   #과학월간지   #과학잡지추천   #중학생과학잡지   #중학교과학교재   #중등과학관련도서   #그래픽잡지