창업, 오늘 안하면 내일도 못한다 - 부자가 되는 나만의 섬을 만들어라
신동민 지음 / 천그루숲 / 2017년 6월

[창업기본서추천] 창업, 오늘 안하면 내일도 못한다

#창업기본서    #창업오늘안하면내일도못한다    #창업관련책

안녕하세요, 안나김입니다.
혹시 창업.. 생각해 보신 적 있나요? 저는요.. 창업에 대해서 아무 생각이 없었는데요.. EBS다큐프라임, 4차 산업혁명시대 관련 여러 프로그램을 보다보니, 칭업, 스타트업 등.. 과학기술관련 창업 이야기가 참 많이들 나오더라구요. 그때이후로 '창업' '스타트업'에 대해서 관심을 갖게 되었고, 그리곤 이렇게 창업에 대한 전반적인 내용이 실려있는 책을 접하게 되었답니다.

[ 창업, 오늘 안하면 내일 못한다~] 는 창업은 기본이고, 우리의 생활태도, 평소 태도가 어떻게 바뀌어야 하는지, 우리의 삶에 있어서 완전 도움이 되는 책이랍니다. 창업을 꿈꾸는 사람은 물론이거니와 생활태도 기본서로도 아주 손색이 없는 책이에요.

우리 아들에게 얼핏 이 책에 대해서 이야기해 줬는데, 학교 아침 자습시간에 이 책 들고가서 읽도록 시켜야겠어요. ㅋㅋㅋ

서론이 길었나?
궁금하시죠? 자~~, 이제 들어갑니다. 저, 안나김과 함께 신동민님의 창업 세계로 고고고~~~~!!!!

인생은 정말 근사한 일의 연속이다.
이 느낌은 내가 천호대교에서 뛰어내리지 않았더라면,
사업에서 성과를 내지 못했더라면
결코 느끼제 못했을 것이다.
이 느낌을 가능한 많은 분들에게 전하고 싶다.
- 작가의 말 中에서 -

창업,
오늘 안하면
내일도 못한다~~

책 제목에서부터 자극을 주내요.
머리에 생각만하지 말고 실천에 옮기라고...

4번의 사업 실패 후 4천만원의 빚과 20만원의 월세방에서 시작한 사업의 성공을 시작으로
이후 2년만에 5개의 흑자 경영 회사를 만들었답니다.

이런 성공한 사람들의 노하우를 잘 읽고 파악하여 나에게 맞게 잘 적응시킨다면
우리도 창업에 성공 할 수 있다고 생각됩니다.

프롤로그.
사업을 잘하기 위해 이미 뛰어나게 성공하신 분들께 무작정 인터뷰를 요청하기도 하고,
각종 창업 관련 세미나에도 참여, 배우고 실천하기를 반복..
현실에 굴복하지 않고 꿈을 향햐 미치도록 집중하는 자세가 지금의
신동민을 만든 것 같습니다.

열정, 노력, 패기...
이 모든 것을 이 책을 통해 배우고 느꼈고
저도 실천하리라.. 다짐해봅니다.

PART 1에서는 사업이 뭔지도 모르고 열정 하나만으로 좌충오둘했던 사업이야기
PAR 2에서는 사업을 하며 느꼈던 창업자에게 필요한 자질에 대해 저자 김동민의 경험을 통해 전해주고 싶은 이야기
PART3에서는 여러 번의 창업을 하며 얻은 성공노하우 정리
에 대해서 나옵니다.

( 책을 읽으면서, 정말.. 이 책이야말로 창업 기본서가 아니곘는가...  나의 자기 계발서가 아니겠구나.. 하는 생각이 들던거 있죠~~..)

수영장 알바하면서 우연히 아이스크림 장사까지 하게 된 저자...
아주 많은 것들을 깨닫고 느꼈떤거 있죠.

장사가 잘되는 때, 잘 되는 시간따위는 없었다.
단지 매출이 오르는 상황만이 존재할 뿐이었다.
( 각종 이벤트를 적용해, 장사미션을 성공으로 이끌었답니다.)

상대방이 원하는 것을 제시하면 세상에 불가능은 없다...
첫 장사 (아이스크림)을 성공으로 이끌어낸  저자..
생각에 생각을 더해서 도출해낸 어떤 그림이 현실로 이루어짐에
장사의  짜릿함을 느낄 수 있었답니다.

하지만, 몇 번의 사업실패와 사기로
사채까지 쓰게 되고 결국은 한강다리에서 자살시도..

천호대교에서 떨어지면서
물에 빠지는 순간,
행복했던 모든 순간들이 생각이나고
살고 싶다는 생각이 들더래요.

수영강사 출신인 저자..
살고싶은 간절함..
결국 살아났습니다.

자살에서 살아난 저자..
사채를 갚아야했어요.

셀카봉 사업 시작.. 성공.
사채 다 갚고, 대기업이 셀카봉시장에 뛰어들면서
판매수익 절하로 결국 셀카봉 사업 접었습니다.

그리고 느꼈어요.

팀을 꾸려서일을 하다보니 사람이 가장 소중한 자산이라는 점을요...

부자 인터뷰를 통해서 많은 데이터를 구축한 저자..
자수성가한 부자들의 노하우를 정리하여 강의로 파는 것을 목표로 삼고
길거리 강의 시작..

처음에는 말꺼내기도 힘들었던 저자.
나중에는 교육분야에서도 성공을 하게 됩니다.

새로운 섬을 만드는데 필요한 것은 노력과시간, 그리고 꿈!
이 세가지뿐이다.
망설일 이유가 아직 남아 있는가?
그렇지 않기를 바랄 뿐이다.

이 책은 모든 내용이 저자가 겪었던 경험을 바탕으로 알게되고 깨닫게 된 내용들입니다. 자기가 실패도 해 보았고 성공도 해 보았기에 우리에게 과감히 말 할 수 있고, 가르쳐 줄 수 있는 것이 아닌가 싶습니다. 저자의 경험을 우리가 공감하고, 우리 것으로 소화한다면, 우리도 저자처럼 성공의 길을 달릴 수 있지 않을까요?

사업을 하는데 있어서 첫 번째 능력은 창업자의 실력!!
( 실력은 창업 분야뿐만아니라 모든 분야에 있어서 기본이 아닐까 싶습니다. )

그리고 잘 된 사람들이 늘 강조 하듯이
저자도 독서를 강조하네요.
독서는 지식을, 지식은 지혜를 낳는다...

지식과 지혜를 쌓는 독서법 TIP

- 알고 싶은 분야 파악
-해당 분야 책 구매
-사독 ( 책을 읽으며 사색하기!!)
- 저자와 대화하기
- 온전한 나의 것으로 만들기

[창업, 오늘 안하면 내일도 못한다~]에는 이외에도 우리에게 도움이 되는 내용 엄청 많아요.
저자의 패기 , 열정, 실천, 도전
저도 배우고 따라할려고 노력합니다.

아자, 아자..
화이팅!!

부록으로 들어 있는 [미핑캠퍼스] 비즈니스 모델 구축사례

나 자신이 누구인지 파악하기부터 시작해서 함께할 팀원 만들기까지
사업에서 뿐만 아니라 우리의 일상생활에 있어서도 꼭 필요한 것들이
정리가 되어 있어
너무좋아요.

그리고 저자 역시 다른 모든  성공한 모든 사람들처럼

을 강조합니다.

꿈을 꾸고 그 꿈을 이루기위해 계획, 실천, 점검, 반성 하는 노력 아끼지 말기로 안나김은 다시 마음 가다잡아봅니다.

- 예스24에서 구입했답니다.  창업성공자의 노하우, 마인트 배우기 위해~~..-