두근두근 내 몸이 달라졌어! 돌고 도는 세상 4
김미애 지음, 심창국 그림, 정관영 감수 / 상상의집 / 2017년 12월

[초등도서추천/상상의집 돌고도는 세상_인체편 ] 두근두근 내 몸에 달라졌어!

#상상의집#두근두근내몸이달라졌어요#초등추천도서#초등과학#돌고도는세상#돌고도는세상_인체편

안녕하세요, 안나김입니다.
재미난 그림 & 이야기와 함께 우리 인체에 대해서 배울 수 있는 아주 재미난 책이 있어요. 책 표지에서부터 .. 그림을 보는 순간 빠~~앙 터지지요. 그림 너무 재밌어요.

책의 첫 이야기는 짝꿍 바꾸는 이야기인데, 울 아들학교에서 짝바꾸는 거랑 넘넘 비슷하다며 억수로 좋아하는거 있죠. ㅋㅋㅋ
에피소드 하나 나오고 거기에 관련된 과학/인체 이야기 나오고.. 이렇게 읽다보면 어느새 책 한 권 다 읽게 되지요.

아이들은 재미있게 읽으 그냥 지나가면 되고, 우리 어른들은 .. 읽으며 머리속에 집어 넣으면 우리의 상식 .. 더욱 더 풍부해지겠지요?
아이들 책도 . .우리 부모님 .. 꼭 읽고 지나가자구요. ok?

두근 두근.. 쿵쾅 쿵쾅...  심장이 벌럭 벌럭
책 표지만 보고 있어도
웃음이 절로 나오는 책이에요.

우리 아이들, 학교에서 일어나는 에피소드를
책에서 이렇게 만나 볼 수 있어서
더욱 더 재미있지요.

오늘은 뜀틀하는 날..
원준이는 걱정땜시 점심도 굶었어요.  힘이 없어서인지 뜀틀 못 뛰어 넘고 뜀틀위에 주저 앉게 되지요.

이때 .. 여자애들, 남자애들.. 모두 원준이를 비웃는듯한 그림..
재밌어요. ㅋㅋㅋ

여기서...
우리는 우리 몸이 어떻게 움직이게 되는지
하나 하나 쉽게 쉽게 익히게 됩니다.

우리가 움직이는 것은 크고 작은 뼈가 근육과 힘줄로 단단하게 연결되어 있어요.
뼈는 스스로 움직지지 못하지요.
빼를 움직이는 것은 근육..
몸을 움직이고 지탱하는데는 뼈가 필요.

우리는 뼈는 어떤 일을 하고 뼈의 종류도 알고
뼈의구성도
뼈와 뼈의 연결에 대해서도 알 수있어요.2ㅈㅈㅈ2ㄵ

근육은 운동을 맡은 기관이에요.
우리가 걷고 뛰는 것은 근육이 있어서 가능하지요.

책을 보면
그림과 함께 설명도 아주 쉽게 되어 있어요.

초등학교 고학년 이상부터 읽으면 아주 좋을 것 같네요.

우리 몸은 에너지를 사용해서 움직여요.
우리가 먹는 음식이 바로 에너지가 되지는 않아요.

여자아이의 얼굴 좀 보세요..
아주 코믹하게 그렸지요?
ㅋㅋ

원준이 어깨가 왜 축 늘어뜨린 채 걸어가고 있는걸까요?

하나, 둘,  하나, 둘!!!
운동을 하면 기분이 좋아져요.

어개 펴고  몸도 튼튼!!!!

우리 몸의 호흡 기관은 코, 기관, 기관지, 허파, 가로막 등이 있어요.
어떻게 생기고 무슨 일을 하는지
우린 알게 되지요.

우리 몸속 노폐물, 땀, 오줌에 대해서도
재미있는 삽화와 함께
재미있게 배우게 되지요.

두근 두근 두군...
심장이 튀어나올 것 같아~~~...

심장은 쉬지 않고 쿵쿵 뛰며 우리 몸 구석구석에 피를 돌게 해요.

심장이 빨리 뛰면 몸에 필요한 피의 양이 더 많아지고
심장은 더 많은 피를 내보내기위해 더 빨리 뛰지요.

상상의집  ㅣㅣ 두근 두근 내 몸이 달라졌어!
를 통해서
우리는 몸에 대해서 좀 더 자세히 알게 되고
건강을 지키는 방법도 배우고 알게 되니다.

대망의 2018년..HAPPY NEW YEAR!!!

우리 아이들과 함께

돌고도는세상_인체편
[두근 두근 내 몸이 달라졌어!]
읽고
우리 몸에 대해서 알게 되는 만큼,
우리의 건강도 꼭 지키는 한 해 만들어보아요.