내 몸이 가벼워지는 주스 다이어트 - 5kg 감량효과 제대로 나타나는 로푸드 디톡스
김민정 지음 / 소울 / 2017년 12월

ㅁㅁ  내 몸이 가벼워지는 주스 다이어트 - 내게 완전 필요한 책!!!  ㅁㅁ

#내몸이가벼워지는주스다이어트   #주스다이어트   #디톡스주스   #로푸드디톡스   #체중감량   #다이어트   #다이어트주스

안녕하세요, 안나김입니다.

다이어트... 이젠 다이어트가 뚱뚱한 사람에게만 필요한 것이 아니라, 건강을 지키려는 모든 사람들에게 필요한 것이 아닌가 싶습니다. 내 건강, 우리 가족의 건강을 위헤서, 마시는 것 , 먹는 것에서부터 하나 하나 챙겨야 할 때인 것 같습니다.
저는 건강도 건강이지만, 최근에 불어난 몸무게로 인해.. 자신감이 줄어들고, 몸도 무거워, 사람들도 기피하게 되는 것 같고 여간 불편한게 아닌거 있죠.

이런 시점에서, 5kg 감량효과 제대로 나타나는 로푸드 디톡스 [ 내 몸에 가벼워지는 주스 다이어트] 책은 제게 있어 완전 구세주나 다름없이 느껴지는 책이랍니다. 저와 함께, 우리 같이 가벼워져 봅시다.. 그리고 자신감도 업업 시키구요.

제목에서부터 완전 좋은데요...
저는 3kg정도라도 빠지면 완전 고맙겠는데,..
이 책에서는 세상에나 5킬로 감량 효과~~!!!

완전  슈퍼 슈퍼 그뤠잇!!! 입니다.

저자, 김민정 님도
로푸드을 우연히 알게 되었고, 이것으로 인한
작지만 꾸준한 실천으로
몸과 마음의 변화를 경험하며
더 나아가 건강한 삶의 변화까지 왔답니다.

잠깐!!!
로푸드 로푸드..
로푸드가 뭔지..
low? raw?

로푸드 쿠킹 스튜디오 웹싸이트 주소를 보니
알겠네요.  ㅎㅎ
생식이군요..  ㅠㅠ
www.rawfoodtanle.net

내 몸이 가벼워지는 주스 다이어트 5kg 감량효과 제대로 나타나는 로푸드 디톡스
여덟가지 파트로 나누어 우리에게 아주 좋은 정보를 제공해 줍니다.

part01 내 몸을 가볍게 하는 로푸드 다이어트 로푸드 주스& 로푸드 스무디
part02 지친 내 몸을 깨우는 에너지 부스팅 그린 주스&스무디
part03 면역력 강화와 피부미용에 좋은 레드·오렌지 주스&스무디
part04 노화방지와 피로회복에 좋은 옐로우·퍼플 주스&스무디
part05 특별한 재료를 사용해서 더욱 특별한 스페셜 주스&스무디
part06 클렌즈 진행할 때 매일 마시면 좋은 디톡스 워터
part07 보식단계에 꼭 필요한 레시피 스무디 보울&스프
part08 한 끼 식사로 충분한 로푸드 샐러드

이 책 한 권으로
로푸드에 대한 기본 상식은 물론
여러 레시피까지 배울 수 있어서
넘 좋은거 있죠.

내 몸이 가벼워지는 로푸드 다이어트~~~

현대인들의 몸에는 이런 저런 이유로 많은 독소가 쌓여 있어요.
중독이 되어 있는 거지요.

디톡스란..
무문별하게 섭취한 음식물로로 몸속에 축적된 독소를 몸 밖으로 배출하며 몸의 균형을 찾는 과정이에요.

주스클렌즈 또는 스무디 클렌즈는
자연그대로의 채소, 과일등으로 몸속 독소 배출에 집중하는 디톡스 프로그램이에요.

인간의 몸은  pH 7.3 -7.4 아주 약 알칼리성일 때 가장 건강한 상태레요.
대부분의 과일과 채소는 알칼리성이고 단기간의 주스와 스무디만을 마시는 과정을 통해 몸에 밸런스를  되찾고 장에 있는 알카리성 균들을 촉진시켜 면역력을 강하게 해 준대요.

이렇듯
파트1에서는 디톡스 프로그램의 모든 기본 지식을 배우게 됩니다.

클렌즈가 필요한 나~~!
체내 독소 자가진단을 하고
시작  해 보기로 합니다.

주스를 만들기 위한 재료, 그린 컬러, 다양한 컬러, 시원하고 청량한 맛을 주는 재료
재료구입 방법은 물론 보관방법에 대해서도
알게 되지요.

맛있는 주스와 스무디 만드는 방법
완전 쉽게 배울 수 있어요.

파트 2 에서는
지친 내 몸을 깨우는 에너지 부스팅
그린 주스 & 스무디에 대해서 배웁니다.

태양 에너지를 가득 담은 생녹색 잎채소가 많이 함유된 그린 주스와 그린 스무디는
엽록소가 풍부하여 몸속 내장기관을 치료하고 노폐물 배출에 효과적이지요.

클렌즈 프로그램을 시작할 대 마시면 좋답니다.

내 몸이 가벼워지는 주스 다이어트
책 한 권이면
다른 다이어트 책은 완전 저리가라~~..
싶네요.

앞으로 저의 다이어트 바이블로 임명하고 싶은거 있죠.

집에 이 책 한 권 따~~악 모셔놓고
하나 하나 만들어 먹어보아요.

당근 파프리카 주스..

당근, 사과는 우리 집에 늘 있고
파프리카만 조만간에 사서 시도 해 봐야겠어요.

알록 달록 색깔의 천연 주스를 보기만해도
제 몸이 벌써부터 좋아지는 것 같아요.

건강하게 체중감량 원하시는 분
피부 트러블로 고민이 많은 분
변비가 심한 분
지속적인 두통과 어깨결림에 시달리는 분
이유없이피곤하고 기운 없는 분

당장..
로푸드 다이어트
같이 시작해 봅시다~~!

아자, 아자.. 화이팅!!!