TOP 10 연설문 - 딕테이션.쉐도잉으로 영어독해.영어듣기 잘하는법
Mike Hwang.장위 지음 / 마이클리시(Miklish) / 2017년 10월

[ 영어듣기공부법, TOP10 연설문, 영어독해/듣기 추천!!!]

#영어듣기   #영어공부  #영어듣기잘하는법   #영어공부   #딕테이션  #쉐도잉

안녕하세요, 영어독해와 영어듣기 잘 하고 싶은
안나김입니다.

이 책만 제대로 해도 미드와 영화가 들린답니다.
진짜 자막 없이 볼 수 있답니다!!!!

위 말을 들으니 눈이 번쩍 뜨입니다.   아시나요?    이 책의 저자 마이크황 선생도 중학교때는 영어가 항상 밑바닥이였대요.
하지만, 지금은 .. 와우.. 영어책을 아주 많이 출간 하는 분들 중의 한 분이네요.

마이크황 선생님의 공부 방법을 따라하면
나도 영어 잘 할 수 있을 것 같은 느낌이 듭니다.

황쌤의 말씀대로
저도 이 책 .. 제대로 공부 해 볼려구요.
그래서 저도 미드와 영화, 자막없이 볼려구요.

난, 할 수 있다, 아자 .. 아자, 화이팅!!!!!!

[영어독해,영어듣기잘하는법]TOP10 연설문
 영어독해/듣기 추천!!!

받아쓰기 (딕테이션)을 하면 자신이 알고 있는 단어들이 왜 안 들리는지 알게 되고,  쉐도잉 (따라말하기)을 하면서
원어민의 속도로 말하고, 이해 할 수 있게 된답니다.

miklish.com 무료 영어인강이... : 네이버 카페
무료 영어회화인강과 질문답변으로 스스로 끝까지 읽는 영어책, 성인기초영어와 직장인영어공부 혼자하기!

위의 링크와 [영어독해,영어듣기잘하는법]TOP10 연설문으로  영어독해/듣기 공부합니다.

#영어듣기   #영어공부  #영어듣기잘하는법   #영어공부 ​

모든 연설의 사소한 부분도 수십, 수백 번을 보고 고쳐 쓴 것이라죠?
각 문장의 이유를 생각하면서 공부 한다면 영어 실력은 기본이고, 글쓰기와 말하기 실력도 일취월장 할 것이라고
저자는 강조합니다.

유명한 연설들이 다~~ 모여있어요.

링컨의 게티스버그연설
케네디의 대통령 취임 연설
오마바의 대통령 선거 승리 연설
스티브잡스 스탠퍼드대학졸업 축사
등등

영어공부하기에 들으면 좋다는 연설문들 다 ~~ 모여있네요.

이 책을 보는 메뉴얼 (?)  사용법이 잘 정되 되어 있어요.

책의 내용이 어려우면 쉬운 연설부터 익히라고 권하시네요.

어휘와 문법을 완벽하게 익히기보다는, 이런 게 있다는 감난 잡고 넘어 가면 된답니다.
그리고 판 페이지를 2-5번 반복해서 들으면서 빈칸 채우기를 ~~,,,
영어로 쓰기 어려우면 한글로 발음을 적어도 괜찮아요.
한글로도 쓰기 힘들다면 답보고 적어도 ok~~...​

저자가 알려준 대로 잘 따라하면
공부 더욱 더 효율적으로 할 수 있겠지요?

끊어 읽기, 문장 구조 (형식)에 따른 해석
조동사, 준동사, 관계대명사 및 관계부사 등위접속사, 도치등
기본적인 문법 요야도 아주 잘 되어 있어서 문법도 조금이나마 확인/익힐 수 있지요.

맨 처음으로 우리가 접하는 연설문은
아브라함 링컨의 게티스버그 연설이에요.

Government of the people, by the people, for the people.
민주주의에 관한 거 공부할 때, 사회시간에 꽤 많이 이용되었던 구문이지요.

국민의, 국민의, 국민을 위한 정부

연설문을 공부하기에 앞서, 그 연설문을 연설한 사람에 대해서
우리는 기본적으로 알아봐야겠죠?

에이브러햄 링컨이 게티스버그에서 한 위의 말은
민주주의 이념을 대표하는 말이 됐고, 이 연설은 역사상 가장 뛰어난 연설로 꼽힌답니다.

관련 어휘, 관련문법을  익히고, 문제도 풀면서  연설문 딕테이션, 쉐동잉에 앞서 준비를 합니다.

All men are created qual.
be동사 뒤의 과거분사는 '~되어진 (창조되어진)'을 의미.
이 경우에 주어 (누가, All men)가 '당하는 것'을 의미

딕테이션을 어떻게 활용해야 하는지 공부법에 잘 나와 있어요.

​mp3를 들으며 딕테이션 해 봅니다.

mp3자료는 아래의 링크에서 들을 수 있지요.
(영어듣기 공부에 좋다는 동영상을 찾느라 억수로 헤매었었는데, 이젠 그런 수고 하지 않아도 되네요.
마이크황의 카페와 블로그에 아주 방대한 자료가 들어 있는거 있죠.

링컨 연설.. 천천히 들을 수도 있고 빠른 속도로 들을 수도 있고
여러 다양한 메뉴가 보입니다.

문법도 따로 한 코너에 마련되어 있어서 문법 공부도 함께 할 수 있지요.

여러 주옥같은 영어 연설문과 함께
안나김의 영어리스닝 실력 쑥쑥 향상될 날은
이젠 시간문제인 것 같습니다.

대통령, 영화감독, 사업가 등
역사적인 위인 10명의 깨달음과 깊은 감동!!!!
거기다가 영어도 익히고~~~...

[영어독해,영어듣기잘하는법]TOP10 연설문과 함께
영어독해/듣기 공부 열심히 할 것이라고
굳건히 다짐합니다.

아자, 아자.. 화이팅~~~~

- 저는 본 서적을 네이버카페 [책과함께 자라는 아이들]을 통해서 무상으로 제공받았습니다. -
그린리뷰 캠페인|저는 건강한 리뷰문화를 만들기 위한 그린리뷰 캠페인에 참여하고 있습니다