완전 도해 주기율표 - 화학의 비밀을 정복한다, 개정신판 뉴턴 하이라이트 Newton Highlight 11
일본 뉴턴프레스 엮음 / 아이뉴턴(뉴턴코리아) / 2017년 10월

[과학잡지추천] 그래픽잡지 뉴턴하일라이트 - 완전도해 주기율표, 중학교 과학교재,중등과학관련도서로 아주 좋아요.

#뉴턴앱  #원소주기율  #주기율   #과학잡지   #과학월간지   #과학잡지추천   #중학생과학잡지   #중학교과학교재   #증등과학관련도서   #그래픽잡지

안녕하세요, 안나김입니다.

이번엔 앞으로 우리가 학교생활을 하면서 아주 도움이 많이 되는 유요한 책 한 권 들고 왔습니다.
주기율표 전 118원소를 상세하게 소개되어 있고
화학의 원리를   그래픽잡지답게 350 컷의 정밀한 그림/사진과 함께 설명되어 있는 책,
그 뉴턴 하일라이트 책 같이 보러 가 보실까요?

렛츠고~~!!!

#과학잡지   #과학월간지   #과학잡지추천    #중학생과학잡지   #중학교과학교재   #중등관련과학도서   #그래픽잡지   #뉴턴앱

이번 뉴턴하일라이트는 파란색의 책 표지 그리고 파란색의 원소 주기율표가 돋보입니다.
부록으로  [완전 도해 주기율표]까지 받아볼 수 있어요.
커다란 포스터 형식으로 아들 방에 따~~악 포스놓으면 아주 좋을 것 같습니다.

차례를 보면요...

제1장. 원소와 주기율표

제2장. 원소의 특징

제3장. 전 118원소 상세 소개

제4장. 새로운 원소의 발견

원소가 뭐인지부터 시작해서 새로운 원소의 발견까지 원소에 관한한 모든 것을

이번  뉴턴하일라이트 커버 하는 군요.

좋습니다.

책 다~~ 읽고나면 책꽂이에 모셔놓고, 학교에서 수업시간에 배울 때 쯤 되면

또 꺼내서 읽어보면  참 좋지요.

소장가치 완전 굿~~!!!
-​

제 1장. 원소와 주기율표

오래 전부터 원소에는 어떤 법칙성이 존재한다는 사실이 알려져 있었지만 그것을 제대로 설명할 수 있는 사람은 없었대요.
1869년 러시아의 화학자 멘델레예프가  여러 원소의 관계를 명쾌하게 설명해주는 표를 만들었어요.

그것이 바로
오늘날까지 이어지고 있는
주기율표!!!!

원서의 구조와 성질, 주기율표에는 쉽게 이해하기 어려운 내용 있는 거 아시죠?
그 어려운 것들에 대해서
뉴턴 하일라이트 [완전 도해 주기율표]에서 상세히 볼 수 있답니다.

혹시 연금술사 들어보셨어요?
철 (Fe)이나 납 (Pb)등 값싼 금속을 달구거나 뭔가를 섞어 금 (Au)등 값비싼 금속으로 바꾸려고 했던 사람들이에요.

연금술사 브란트가 소변을 끓여 인을 발견했다네요.
이것이 바로
인류가 새로운 '원소'를 발견한 최초의 명확한 기록이랍니다.

[원소와 주기울표 - 연금술사들의 악잔고투]에서 최초의 원소발견, 현대와 같은 원소의 개념이 확립된 시기 및 사람도 알게 되지요.

라부아지에..
이름 많이 들어보셨지요?

우리 아이들에게는 아직 생소한 이름일 수도 있지만
이번 뉴턴하일라이트에서  한 번 쭈~~ 욱 훑어보고 나중에 학교 수업시간에 다시 만나게 되면
감회가 새로울 거에요.

'원소'와 '원자' 어떻게 다른가?

이거 이거 . .정말 헤깔리지요.
하지만
이번에 확실하게 짚어갈 수 있더라구요.

라부아지에는 원소를 '더 이상 분해할 수 없는 단순한 물질'이라고 정의 했어요.

소금물의 예를 들어서
우리는 원소와 원자의 차이에 대해서 알 수 있습니다.
(처음에는 이해야 되지 않을 수도 있어요.  하지만 여러번 읽어보면 .. 여러번 읽어보니
아~~ 하며 이해되는거 있죠.)

책을  처음부터 차례대로 읽어보지 않아도 돼요.
그냥 넘기다가 관심이 가는 분야부터 먼저 보는거에~~~...

우리 아드님, 어릴때부터 어린이용 과학관련 서적을 좀 봤기에
원소/원자/주기율표에 대해서
많은 흥미를 갖고 있답니다.

그래서 아주 열심히 잘 보고 / 읽고 있는 것 같습니다.

사실요..
이번 뉴턴하일라이트는 우리 아들도 아들이지만
저도 엄청 관심이 맣은 분야랍니다.

제 학창 시절, 주기율표 외운다고 아주 고생했던 기억이 새록새록 떠오릅니다.

주기율표에 나오는 원소들의 특징 하나하나 알고 표를 외운다면 좀 더 잘 외워지겠죠?

원소주기율표에 대해서 기초부터 하나 하나 배울 수 있는
아주 좋은 책이에요.

이 어찌 추천 하지 않을 수 있겠습니까?

#과학잡지   #과학월간지   #과학잡지추천

#중학생과학잡지   #중학교과학교재

#중등관련과학도서   #그래픽잡지   #뉴턴앱

Br 이거 이거, 제가 정말로 궁금했던 원소에요.
울 회사 수영장에서 수영장 살균 소독을 브로민을 이용해서 하거든요.
 이번 책을 읽으면서 저의 회사생활에 완전 도움되는거 있죠.

그리고 Cl .. 염소 가 강한 살균력이 있어서 식기 표백제, 음용수나 풀 의 소독제로 많이들 쓰고 있어요.

우리 생활과 밀접한 것에 쓰이는 원소들에 대한 특징을 알 수 있어서
더욱 더 흥미롭게 읽혀지는 거 있죠.

뉴턴하일라이트..그리고 월간지 뉴턴
앱으로도 볼 수 있는 거 말입니다.

책 들고 다니지 않고 앱으로 편하게 보는 것 도 참 좋은 것 같아요.

소장가치 완전 높은
뉴턴하일라이트 [완전도해] 주기율표
완전 강 추 합니다~~....