Newton 뉴턴 2017.11
뉴턴 편집부 지음 / 아이뉴턴(월간지) / 2017년 10월

[  뉴턴앱으로 더욱 흥미로워진그래픽잡지 뉴턴11월호 과학잡지 추천 - 중학생과학교재로 굿!!!! ]

#과학잡지  #과학월간지  #과학잡지추천  #중학생과학잡지  #중학교과학교재  #증등과학관련도서  #그래픽집지   #뉴턴앱

태양계의  '상식'이 통하지 않는다!
우주에 펼쳐진 외계 행성
뉴턴 2017 11월호

안녕하세요, 안나김입니다.

오늘은 중학생과학교재로 완전 좋은 월간과학잡지 뉴턴 11월호 이야기를 하기 전에
먼저 뉴턴앱 에 대한 소식 먼저 전해 드릴께욤...

월간 뉴턴이 진화 했어요.
이젠 스마트폰, 태블릿 PC, 데스크탑으로도 볼 수 있어요~~!!!!!!!!!

신선한 충격!!!!!!
월간 과학 뉴턴과 VR의 컬래버레이션..
멋집니다.

이젠 책들고 다니지 않고, 언제 어디서나 편하게 뉴턴하일라이트 즐길 수 있어요....

VR로도 보는 월관 과학, 과학잡지 <뉴턴>
우주, 세계의 절경, 지리, 동식물 등을 현장의 느낌 그대로~~~...

빠르게 진화하는 월간 뉴턴에 발맞추어
안나김도 뉴턴어플 깔아보았지요..

구글스토어에서 월간과학잡지 뉴턴.. 이라고 키워드 넣으니
바로 검색 되네요.

스마트폰으로 구글스토어 및 애플스토어에서 다운로드가 가능하며 다이렉트 링크주소는 아래와 같습니다

안드로이드 : https://play.google.com/store/apps/details?id=inewton.lusoft.android
앱스토어 : https://itunes.apple.com/kr/app/newton/id1295604050?mt=8

바로 다운로드하고, 회원 가입을 하니
유료 콘텐츠 (이달의 과학기사, 뉴턴 하일라이트, 과학기사)를 이용할 수 있는
 결제 상품으로 50 포인트 (5천원 상당)이 1회 무료로 증정되네요.

그 무료권으로 저도 몇 개 볼 수 있었답니다.

뉴턴 정기구독신처하면
VR헤드셋을 사은품으로 준다네요.
가상현실(VR) [Virtual Reality ]

저는 스마프폰앱으로 그냥 봤는데
이걸 테블릿 PC나 테스크탑으로 VR 헤드셋을 쓰고 보면
완전 .
내가 하늘을 나는 기분이 되겠죠?

아~~ 갖고 싶어라.

e-book으로 만나는 <이달의 과학기사> <뉴턴하일라이트 시리즈> <과학기사> ​
뉴턴하일라이트 시리즈는 과학 전 분야의 핵심 주제를 총8개 분야로 다루고 있어요.
수학, 물리학, 화학, 생명과학, 인체과학, 지구과학, 우주과학, 기술과학등
매달 한 권씩 발간 되는데,
이 책들을 e-book으로 볼 수 있다니
완전 감동입니다.

저~~~, 이젠 월간과학잡지 뉴턴 11월호 책 속으로 푸~~~웅 덩!

태양계에는 '상식'이 통하지 않는다구요?
무슨 말이징?

궁금증 폭발...!!!

어서 책 펼쳐보고 싶어집니다.

숨겨진 차원.. 최강 가속기 탐색
심장병으로부터 나를 지킨다
상상으ㄹ 뛰어넘는 행성들
피랄 수 없는 노화
세포로 장기를 조립한다? 시트 모양의 조직을 겹치고 3D프린터의 활용
약으로 암세포만을 공격?
왜 땀이 나지?  냄새의 근원은?
슈퍼 태풍을 예측 할 수 있다구?

흥미로운 주제가 넘넘 많습니다.

SCUEBCE SEBSIR,,생물학, 적은 산소에서도 태연한 붕어의 비밀..
도대체 뭘까요?

그 궁금증도  .. 해결 해 봅니다.

생활 주변의 과학 - 땀
왜 땀이 날까요?  냄새의 근원은?

더울 때나 운동 했을 때 우리는 땀을 흘립니다.
긴장했을 때는 땀이 더 나오구요.

땀은 도대체 왜 나오는 걸까요?

뉴턴11월호에서 땀에 대해서 우린 많이 알아갑니다.

세게의 절경  - 메사버드 국립공원 & 트롤퉁가

과학 월간 잡지 뉴턴에서 제가 좋아하는 부분 중의 하나가
바로 세계의 절경 이랍니다.

접혀진 페이지를 펼치면
내 눈앞에 아주 아름다운 자연경관이...

실제로 현장에서 눈으로 볼 수있으면 좋겠지만
이렇게 책으로라도 볼 수 있으니 그 얼마나 다행인가요...

그래픽잡지 뉴턴..눈이 아주 즐거워집니다.

참~~!
뉴턴앱으로 보면 더욱 더 멋있겠죠?  ^.~

뉴턴스페셜 - 과학 혁명 전야 제 2회

고차원 공간을 찾아라!

상식적으로는 이 세계는 3차원 공간이죠.

하지만 어떤 분야의 과학자들은 4차원을 넘어서는 '숨어 있는 차원 (고차원 공간)이 존재할 가능성이 높답니다.

고차원 공간의 증거 찾기는, 사상 최고의 에너지로 입자를 충돌시키는 가속기 LHC 를 사용해

날마다 이루어지고 있답니다.

'세계는 3차원 공간' 이라는 오랜 세월의 상식이 뒤집힐 날이 그리 멀지 않았겠지요?

이 외에도 너무나도 재미있고 흥미로운 주제가 우리를 기다리고 있답니다.

어때요?

역시~~
과학잡지 뉴턴 11월호
우리를 실망시키지 않는군요.

좋습니다.

뉴턴앱으로 더욱 흥미로워진그래픽잡지 뉴턴11월호  과학잡지 추천
 중학생과학교재로 굿!!!!