수학의 힘 알파 기본실력 초등수학 6-2 (2018년용) 초등 수학의 힘 (2018년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육(학원물) / 2016년 12월

[초등수학추천] 끝까지 답을 찾는 수학의 힘.. 수학좋아하자구요.

#초등수학문제집추천, #초등수학, #초등참고서, #초등참고서추천, #초등수학문제집

개념의 힘 ㅣ 기본 유형의 힘 ㅣ 응용 유형의 힘 ㅣ 서술형의 힘 ㅣ 단원평가

의 구성으로 되어 있는

​수학의힘

교과서 중심으로 기본을 다지고 다양한 유형으로 실력을 키우는 기본 실력 완성 교재이지요.

기본 실력 편으로 우리 아드님은 학과공부 짧은 예습, 복습을 진행하고 있어요.a

얼마전에 학교에서 3단원 원기둥,  원뿔, 구 에 대해서 배우기 시작했어요.

이 포스팅은 예습을 하는 과정에서 찍은거에요.

각 단원마다 스토리텔링 만화가 있어 그 단원에 대한 흥미도를 업업 시키지요.

카툰 내용을 보면, 앞으로 배울 단원의 핵심/액기스만 추려서 들어있는 것 같아요.

이번 시간에 뭐 배우는 지 학습목표/내용을 읽어보고 다음 페이지로 넘어가요.

카툰이 소단원별로 나누어져 있어요.

개념의 힘: 제 1단계에요.

교과서 개념 정리  / 개념 확인 문제 / 개념 다지기 문제

로 이루어져 있지요.

주제별 입체적인 개념 정리로 교과서의 내용을 한눈에 이해하고 개념확인을 할 수 있지요.

개념 다지기 문제를 풀면 그 개념이 더욱 더 이해가 되지요.

개념정리가 머리에 쏙쏙 들어가도록 잘 되어 있어서

울 아들, 예습이지만, 아직 학교에서 배우지는 않았지만

아무 어려움 / 부담 없이 잘 풀어가고 있어요.

교과서 개념 정리가 잘 되어있다보니

문제도 이렇게 술술 잘 풀리네요.

틀린문제는 그냥 넘어가면 안 되고

오답노트하면 좋겠지만, 그게 어렵다면, 틀린 그 즉시 왜 틀렸는지 , 한 번 더 풀어보는 것도 중요한 것 같아요.

기본 유형의 힘. 주제별 다양한 문제를 풀어 보며 기본 유형을 확실하게 다지게 됩니다.

응용 유형의 힘. 단원별로 꼭 알아야 하는 유형을 서너번 반복하여 풀어보며 완벽하게 마스터 하도록 해요.

서술형의 힘. [문제 해결력 서술형]을 단계별로 차근차근 풀어 본 후,

[바로 쓰는 서술형]의 풀이 과정을 직접 쓰다 보면 스스로 풀이과정을 쓰는 힘이 키워지지요.

단원평가. 학교에서 수시로 보는 단원평가에서 자주 출제 되는 기출문제를 풀어 보면서 단원평가에 대비하게 됩니다.

천재교육 ㅣ 수학의 힘

의 포인트는 바로 바로  [수학일기]가 아닌가 싶습니다.

제가 초등관련 책은 아주 많이 접해 봤는데,

이렇게 수학일기가 수록된 책은 완전 FRESH해요. 좋아요.

자신이 아고 있는 것을 설명하고 글로 쓸 수 있는 것이 진짜 자신의 지식!!!

배운 내용을 설명하듯이 써 보면 내가 아는 것과 모르는 것을 정확히 알 수 있지요.

배운 수학 개념을 타 교과나 실생활과 연결하여 수학의 필요성과 활용성을 이해하고 수학에 대한 흥미와 자신감을 기를 수 있지요.

끝까지 답을 찾아주는

수학의 힘 ㅣ 기본 실력 편은

기초가 약하거나, 이렇게 예습용으로 아주 좋은 것 같아요.

예습을 하고 난 다음,

시험대비 / 복습은

수학의 힘 - 유형격파 로 넘어가면 완전 좋지요.

문제를 풀고 , 채점도 아들이 직접 하고,

바로 그 자리에서 왜 틀렸는지 확인 / 점검 하는 과정이

참 중요한 것 같아요.

왜 틀렸는지..

지나면 점검하기 싫어지니 그자리에서 바로~~!!!

수학의 힘 알파 기본실력 수학 6-2 리뷰보기
작가 최용준 출판 천재교육 발매 2016.12.01.