나는 초등고학년 영문법이다 3 - 그림으로 이해하고 문장으로 완성하는 영문법, 개정판 나는 초등고학년 영문법이다
밀튼 프렙 지음 / 디딤돌 / 2016년 12월

[[초등영어] 나초고 영문법 - 그림으로 이해하고 문장으로 익혀요~~...]
#나초고 #나초고영문법 #초등영어 #초등영문법 #디딤돌

안녕하세요, 안나김입니다.

초등학교 고학년 영문법 어떻게들 하고 계시는지요?
나초고. .라고 혹시 들어 보셨는지요?
다딤돌 ㅣ 나는 초등 고학년 영문법이다..

그림으로 이해하고 문장으로 완성하는 영문법 책이지요.

책을 넘겨서 풀어보면 알게 되겠지만
문장으로 반복하고, 문장으로 완성하게 됩니다.

문법은 같은 내용을 성실하게 반복하는 것이 더욱 더 효과적이라고 하네요.

문법은 영어의 체꼐이고 틀이기 때문이래요.

배운 문법을 떠올리면서 문장을 써 보고

단어만 으용해서 또 써 보고

주어진 상황에 맞게 통문장으로 쓰고,

만든 문장을 큰 소리로 발표하고....

이렇게 하면 문법이 자연스럽게 쏙! 머리에 들어온답니다.

문법이 사용된 실제 사례인 예문만 활용해도 문법이 완성~~!

넘 좋죠?

이 멋진 나초고 영문법 책으로 영문법공부.... 우리 아드님도 공부 시작했습니다.

열심히 공부하는 모습은 언제 봐도 이쁩니다.

나초고 영문법은 세 권으로 구성되어 있는데, 우린 3권으로 공부하고 있어요.

주 3회 영문법 공부를 하면 9주면 완성이 되겠네요.

매일매일 꾸준히 공부형을 위한 학습 계획표  & 주2, 3회 집중 공부형을 위한 학습 계획표가

주어져 있어요.

이렇게 학습 계획표가 짜여져 있으니

공부 시키는 제 입장에서 넘넘 편한거 있죠.

우린 주 3회 학습을 하기로 했습니다.

SCENE 01. 주어가 누구인지, 무엇인지, 어떠한지를 설명할 때

문법은 말과 글을 정확하게 표현하기 위해 필요하지요.

그림과 예문을 보면서 해당 문법이 '언제' 사용되는지 살펴봅니다.

​개념 알면 문장이 쏙
구체적인 설명과 대표 예문으로,
앞에서 확인한 핵심 문법 개념이 '어떻게' 사용되는지 확인.
개념을 알면 문장이 쏙! 들어오게 되지요.

2. 쓰다보면 문장이 쏙 / 3. 풀다보면 문장이 쏙
앞서 익힌 대표 예문 부분 쓰기로 문법이 문장으로 쏙! 들어오지요.
대표 예문을 활용한 확인 문제를 풀면서 문법이 문장으로 쏙~!!

앞어 봤던 문장이 계속 나옵니다.
반복학습으로 문장이 저절로 익혀 지는 거 있죠.

4. 문장으로 문법이 쏙
응용된 대표 예무으로 통째로 쓰면서 문법이 문장으로 쏙!

실전문제
고난도 문항과 서술형 문항을 확인하면서 중학 대비 실전 자신감을 키웁니다.

앞서서 배우고 익힌 문장으로, 실전문제 완전 술술 넘어가게 되는거있죠.

단어정리
단어가 약한 우리 아들..
문법 학습하기 전에 단어를 귀와 입, 그리고 눈으로 먼저 익혔어요.

그리고.. 나초고 영문법 공부를 .. 시작했고,
한 단원 끝나고 다시 단어 정리르 했지요.

완전 학습을 위한 복습 시스템 ㅣ  WORKBOOK

WORKBOOK은..
나초고 영문법 3권 다~~ 끝내고 난 다음 복습용으로 사용할려고 하고 있어요.

이렇게 복습용 책이 따로 있으니 참 좋네요.

우리 아들이 나초고 영문법 책으로 초등영문법 공부 하는 것을 옆에서 지켜 보니
이 책.. 넘넘 맘에 드는 거 있죠.
특히 문장을 통재로 익히게 된다는 점이요~~.....

열심히 공부해서 나중에 영문법에 관한한 많이 향상된 우리 아들의 모습.. 기대 해 봅니다.