최상위 초등 수학 6-2 (2018년용) 초등 최상위 수학 (2018년)
디딤돌 편집부 엮음 / 디딤돌 / 2016년 12월

[상위권수학] 최상위수학 - 수학 잘 하는 아이들에게 추천합니다.
 #최상위수학  #디딤돌  #디딤돌최상위수학  #초등수학  #수학경시대회   #수학올림피아드

안녕하세요, 안나김입니다.

혹시 댁의 자녀들은 수학 좋아하나요?

수학 잘 하나요?

초등학교 저학년때까지는 솔직히 말해 수학 쉽잖아요.

고학년으로 올라가며서 수학이 점점 어려워지고...

하지만 그 와중에서도 수학 잘 하는 아이들은  알아서 수학 꾸준히 잘 하더라구요.

여기 수학 잘 하는 아이들을 위한 책이 있어요.

디딤돌 ㅣ 최상위 수학

우리 아드님은 ..

그냥 그냥 학교 수학만 잘 따라가는 아이. 더도 말고 덜도 말고 학교수업 예습/복습을 하지요.

그래서 수준별 수학 기본서로 공부하고 있어요.

하지만,

수학을 잘 하는 아이들은 수준별 수학 기본서는  말 그대로고

수준에 맞게 .. 상위권 수학으로 가야겠지요?!

디딤돌 ㅣ 최상위 수학은

상위권 수학 학습서 중에서는

난이도가 약간 낮은.. 책이라고 할 수 있어요.

이 책으로 공부 다~~ 하고 난 다음

경시대회 최상위 초등수학 / 3% 올림피아드 책으로 나가아면 되겠네요.

문제풀이 동영상이 있어서

모르는 문제.. 디딤돌 선생님의 도움도 받을 수 있지요.

책 한 권을 마련했다면

스케쥴을 짜서 공부하는 것도 좋은 공부 방법 중의 한겠죠?

공부 잘 하는 아이들은요...

ㅁ 매일 매일 규칙적인 학습 시간 계획을 세워요.

ㅁ 과제에 대한 시관 관리도 잘 하구요.

ㅁ 책상 정리정도는 기본이구요.

ㅁ 열심히 공부한 다음 . .적당한 휴식의 시간도 가져야지요.

ㅁ 등/하교 대 자신이 한 공부를 다시 기억하며 상기하구요..

ㅁ 모르는 부분에 대한 질문도 해야지요.

ㅁ 수학문제를 푼 다음 틀린 문제는 반드시 오답노트..

ㅁ 그리고 자신만의 노트 필기법이 있구요.

공부 잘 하는 아이들 / 공부 잘 했던 어른들 의 이야기를 들어보면

다들 위의 글 처럼 생활습관을 가졌더라구요.

저도, 울 아들도..

하나 하나 따라하기로 해 봅니다.

아자, 아자..

화이팅!

디딤돌 ㅣ 최상위 수학

궁금하잖아요..

울 아들, 비록 최상위수학을 공부할 정도로 수학을 좋아하고, 잘 하는 건 아니지만

궁금하길래 .. 책 앞부분 좀 풀어보았습니다.

2단원 비례식과 비례배분을 조금 풀어보았지요.

이 책에서 무엇을 공부하게 되는지 어떤 유형에 대해서 공부하게 되는지 나와있네요.

​단원도입에서 학습하는 다양한 배경지식
다양한 배경지식을  스토리텔링 형식으로 제시하여

본 단원에서 학습할 내용을 미리 알아보며 학습 의욕을 고취시킵니다.

1단게. Math Top
교과 주제를 핵심 개념과 심화개념, 상위 학습 개념, 배경 지식으로 구획화하여 심화 학습에 필요한 개념을 학습하는 단계에요.

개념학습이어서 그렇게 어렵지는 않아요.  수학을 잘 하는 편이 아닌 울 아드님도 잘 풀 수 있을정도네요.

2단계. Math Topic
심화 유형 문제를 잡중 학습함으로써 문제 해결 능력과 사고력을 향상시킬 수 있도록 하는 단계에요.

일단 혼자서 풀유제를 풀어보고, 모르는 것은 ​ 심화유형.. 보기를 보고 이해하고 난 다음 유제를 풀었지요.

심화유형을 보고 난 다음 푸니까 좀 더 쉽게 풀 수 있더라구요.​

융합능력을 키워주는 STEAM 유형학습
새 교육과정에 맞추어 단원마다 심화 유형 마지막에 교과통합유형을 수록하여 창의력과 사고력을 신장시킬 수 있게 되어 있어요.
STEAM유형 학습은 융합형 인재로 가는 밑거름이 되어 줄거랍니다.

3단계. Level up Test
단원에서 배운 심화개념과 심화 유형을 종합적으로 평가하고 정리하는 단계에요.

4단계. High Level

교외 경시 대회에서 출제되는 수준 높은 문제로 해결 전략과 방법을 학습하는 단계입니다.

동영상 강의도 함께 제공되어
문제 푸는데 어려움이 없도록 되어 있네요.

FINAL단원평가와함께  실전 연습 마무리 하면 되겠네요.

수학 좀 한다면
역시 디딤돌~~!!!