EBS 초등 만점왕 단원평가 전과목 6-2 (2017년) EBS 초등 만점왕 단원평가 전과목 (2017년)
EBS(한국교육방송공사) 편집부 엮음 / 한국교육방송공사(초등) / 2017년 5월

#EBS단원평가  #단원평가  #EBS만점왕   #EBS만점왕단원평가
[EBS 만점왕 단원평가 풀었더니, 사회시험 완전 잘 치던거 있죠...]

초등부터 EBS
만점왕 단원평가 6-2

학교시험은 이 책 한 권으로도 끄떡없어요...

EBS 초등 만점왕 단원평가문제집 전과목 6-2 리뷰보기
작가 EBS교육방송 편집부 출판 EBS한국교육... 발매 2017.06.19.

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
안녕하세요, 안나김입니다.

울 아들 오늘 학교에서 사회단원평가시험 쳤습니다.

10일간의 서유럽 여행으로 학교 진도도 다~~ 나가지 못하고 오늘 시험을 치게 된건데여..

울 아들 , 시험결과 보고

완전 놀랬답니다.

왜 놀랐느냐구요?

단원펑가 잘 쳤거든요.

울 아드님.. 서유럽 여행 가느라 학교 수업을 못 들었어요.

그렇다고 공부 안 하고 시험 칠 수는 없잖아요.

당장 시험친다는데...

다행히, EBS만점왕 단원평가에 [핵심정리]가 있어서.. 그 것을 정독하고

문제집을 풀었습니다.

사회핵심정리..

여기 것만 완전히 다 외워도  사회시험 어느정도는 칠 수 있을 것 같은거 있죠.

정리가 너무 잘 되어 있어요.

EBS 만점왕 단원평가 문제집도 아주 잘 풀었네요.

EBS 만점왕 단원평가로 문제 풀다가 막히는 부분이 있으면

EBS 웹싸이트에서 강의들으며 공부도 할 수 있지요.

주관식/서술형 문제를 따로 모아서 모범답안을 한 번 쭈~~욱 읽어보면

답을 어떻게 적어야 하는지 감이 오지요.

ㅁ 다음의 헌법 조항을 통하여 알 수 있는 우리나라가 지향하는 통일의 방법은 무엇인지 쓰시오.

[ 대한민국은 통일을 지향하며, 자유 민주적 기본 질서에 입각한 평화적 통일 정책을 수립하고 이를 추진한다. ]

모범답안 : 우리나라는 평화적인 방밥으로 통일을 이루기 위하여 노력한다.

채점기준: 상 - 예시 답안과 같은 내용으로 쓴 경우

중 - 예시 답안과 의미는 비슷하나 정확하게는 쓰지 못한 경우

하 - 답을 틀리게 쓴 경우

사회 핵심 정리로 개념 정리를 하고  우리나라 민주정치에 관련된

교과서 단원평가 문제를 풀고, 아리쏭한 것은 다시 한 번 더 보고

서술형 문제도 풀고...

이렇게 사회 단원평가 준비를 하였답니다.