여행사진 무작정 따라하기 무작정 따라하기 시리즈
정윤희 지음 / 길벗 / 2017년 9월

[ 여행사진 무작정 따라하기] 나의 여행을 완전 뜻깊게 만들어 줄 멋진 책...
#여행사진 ㅣ  #여행사진잘찍는법 ㅣ #여행포토북만들기 ㅣ #포토북 ㅣ  #몬스터북

안녕하세요, 안나김입니다.

제가요..
다음주 화요일 저녁비행기로 2박3일간  일본 여행을 떠납니다.

각종 맛집 체험단에 지원하기 위해 장만한 DSLR 카메라..
이젠  범위를 넓혀 여행기록으로도 남겨 볼려고 생각하는 찰라
이렇게 멋진 책을 발견하게 되었네요.

정말로 제가 따~~악 필요한 책인거 있죠.

여행준비부터  장소별, 상황별 촬영 테크닉까지..
완전 제가 필요한 것들이 그대로 있는거 있답니다.

카메라와 함께
여행하며 기록하는 여행자진잘찍는방법을 제대로 배울 수 있는 책..

이 책을 읽으며, 한 장 한 장이 완전 저한테는 길이자 스승인거 있죠.
여행을 앞둔 이 시점에서  여행일정과 촬영짜기부터 소소한 팁까지...

일단 책으로 읽고 준비하고, 며칠 뒤 여행에서 사진찍기 실습으로 들어가야겠어요.

책에서 여행 출발전까지 매일 매일 촬영하면서 부지런히 손에 익혀 두라는데...
요즘 거의 매일 저의 DSLR 카메라 들고 맛집 체험 및 촬영하러 가면서 연습 제대로 하고 있답니다.

ㅋㅋ

초판한정 특별부록.. 이라는 문구가 저의 시선을 완전 사로 잡네요.
몬스터북 포토북 무료 이용권 증정 ^^

지은이  정윤희님은 작가이자 사진작가..
정윤희 작가님 덕에 , 저의 일본 여행은 더욱 더 알차고 풍요로워질 것 같습니다.
작가님, 감사드립니다. 이런 멋진 책을 써주셔성...

담백한 여행 사진을 담는 좋은 방법이 있습니다.
여행 준비에 돌입한 날부터, 여행기간으로 계산하는 거죠.
그리고 매일 카메라를 가지고 다니며 마치 여행 중인 것처럼
소소한 것들을 기록해 나갑니다.

일상이 여행처럼 느껴지고,
여행은 자연스럽게 일상처럼 이어지게 됩니다.
또 유별난 여행자의 시선이 아니라 현지인의 무심한 시선이 되어,
겉으로 드러나 있는 피사체가 아니라 깊숙이 가려져 있는

파사체를 보게 된답니다.

바로 여러분만의 특별한 여행사진이 완성되는 순간입니다.

- 작가의 말 中에서 -

책을 펼치자마자 나오는 작가의 말이 어쩜 이렇게 제 가슴에 와 닿는지요...

여행간다는 사실만으로도 벌써부터 들뜨고, 시간이 느리게 간다고 느껴지는 이 시점에서
나의 여행을 더욱 풍성하게 해 줄 팁과 방법을 설명해 주는 이 책..

여행사진 무작정 따라하기
너무나도 고마고 멋진  책..

사진으로 기록하며 여행하기

짐싸기, 여행 일정과 촬영공식, 여행사진의 비법, TPO전략, 일상을 여행처럼 여행을 일상처럼.. 사진찍는 팁.
나만의 여행기 사진과 글 작성법 등

여행사진 무작정 따라히기는 어느새 제 여행의 바이블이 되어 버린거 있죠..

반짝반짝 빛이 나는 여행 사진의 공식

자세한 책의 내용이 전개되기전에  요약정리분이 먼저 나와있어서 다른 서적들과는  색다른 구성이에요.

여행준비

1. 여행을 계획한 날부터 출발 전까지 매일 매일 카메라와 데이트하기

2. 근사한 여행사진의 시작, 여행 일정과 촬영리스트 만들기

드디어 출발, 그리고 공항

1. 비행기에서의 파란 하늘, 유리창에 렌즈 밀착으로 해결하기

2. 선감상, 후촬영!

박물관 및 랜드마크에서는!

1. 복잡한 뮤지엄이나 갤러리에서 우아하게 촬영하기

2. 랜드마크의 리얼리티를 위해 보조 피사체 넣기

풍경 및 음식사진이라면!

1. 운치 있는 골목 더 멋있게, 구도 바꾸기

2. 맛깔나는 음식 사진, 화면 프레임 속 디자인하기

위의 요약분.. 책을 한 장 한 장 넘겨가며 무작정 따라해 봅니다.

여행. 떠난다고 생각 하기만 해도 설렙니다.

여행, 트렁크, 그리고 사진..

이 삼박자가 만들어 내는 무게는 만만치 않다.

하지만 체크리스트를 보며 하나 하나 준비, 점검하는 재미도 즐겨봅니다.

다양한 사이즈의 여행용 파우치를 이요해 비슷한 품목끼리 구분지어 담고..

에코백 하나 챙겨두는 센스...

거기다가 지퍼백도 챙겨가는 팁~~!!

블로그 체험단을 위해서 장만한 DSLR카메라.. 드디어 여행을 하면서도 사용하게 되었습니다.

감~~동.

여행 계획짜기, 일정과 촬영..

하루 여정을 세세하게 짜는 일, 물론 번거롭고 고되지만

분명 아주 좋은 대가를 받게 될거랍니다.

촬영 리스트를 일정과 함께 만들어 놓으면, 눈에 보이는 대로 렌즈를 들이대고 찍는 수고를 줄일 수 있고

멋진 추억이 되는데 도움이 된다지요.

Travel Lounge ..여행자의 메모, 에버노트

오~~~...

필요한 앱 같은 것도 .. 여행사진 무작정 따라하기에서 얻을 수 있지요.

완전 좋아 좋아~~!

redwhale_01-2
여행사진 ㅣ 여행사진잘찍는법 ㅣ 여행포토북만들기 ㅣ 포토북 ㅣ 몬스터북

여행을 며칠 앞두지 않은 이 시점에서

길벗 ㅣ 여행사진 무작정 따라하기

는 무지한 저에게 정말 많은 것을 알려주고 배우게 해 주는 책인 거 있죠.

굳이 해외가 아니여도 괜찮아요.

우리동네도 괜찮아요.

바람 쐬러 가도 괜찮아요.

카메라 하나 갖고 가며

추억 만들어 보심 어떨까요?