EBS 초등 만점왕 단원평가 전과목 6-2 (2017년) EBS 초등 만점왕 단원평가 전과목 (2017년)
EBS(한국교육방송공사) 편집부 엮음 / 한국교육방송공사(초등) / 2017년 5월

[단원평가책추천] EBS 만점왕 단원평가 완전 좋아요~!!

#단원평가   #단원평가책추천   #단원평가문제집추천   #EBS#EBS만점왕단원평가   #EBS만점왕   #인터넷강의

전체단원 무료 강의 제공!
학교 시험은 이 책 한 권으로!

EBS 만점왕 단원평가

안녕하세요, 안나김이입니다.

2학기가 시작한비도 벌써 2주가 넘었네요.
2주가 넘었다는 건, 이제 곧 한 단원이 끝났거나 끝나갈 때가 되었다는 말과 일맥상통한다고 할 수 있겠지요.

학교 공식적인 시험은 학기말에 치는
학업성취도평가 하나 밖에 없습니다.

하지만, 각 담임선생님의 재량으로
단원평가를 치는 반이 많더라구요.

울 아들반도 역시 예외는 아니지요.

곧 수학단원평가가 있을거래요.

1단원은 이런저런 채널/루트를 통해서 여러번 공부를 했지요.
이젠 마무리 정리만 하면 1단원은 어느정도 끝날 것 같아요.

우리 아드님은 수학 단원마무리를
EBS 만점왕 단원평가와 함께 했지요.

학교 시험에 강한 실전용 시험 대비 교재.. 만점왕 단원평가!!!

EBS 만점왕은 단원평가준비용으로 아주 좋은 것 같아요.
책 한 권에 국어, 수학, 사회, 과학..  모두 다~~ 들어 있어서 .. 너무 편해요.

전과목 핵심정리가 .. 액기스가 이렇게 제공되어 있어서
시험직전에 리뷰, 점검하기에 완전 좋아요.

EBS 만점왕 단원평가의
최고의 메리트는
뭐니 뭐니해도
전체 단원 무료강의 제공!
이 아닐까 합니다.

EBS 강의는 인터넷, TV강의의 최고봉이라고 할 수 있다는 거 다들 공감하시잖아요.
  단원평가를 인강으로 설명까지 들을 수 있다니
이보다 더 좋은 단원평가책이 어딨노 싶습니다.

EBS 초등 만점왕 평가문제풀이 전과목 6-2 (2017년)
◎ 선생님 : 이영미 선생님 ◎ 강좌정보 : EBS 초등 만점왕 평가문제풀이 전과목 6학년 2학기 단원 평가 백점을 위한 만점 강의!
primary.ebs.co.kr

울 아들..
학교 수학단원평가를 앞두고 , EBS 단원평가 수학 문제 풀었습니다.
시험치는 것과 같은 마음가짐으로 .. 평가에 임했지요.​

과목별 핵심정리는, 단원평가 전에 보지 않았고,  평가문제집 풀고 난 다음 정리겸 살펴보았지요.

단원평가 1회를 풀었어요.
매단원다다 2회의 단원평가 문제를 접하게 됩니다.

틀린 것들이 다소 보입니다.
하지만 틀려도 괜찮아요.
리뷰를 하면서 왜 틀렸는지, 분석하고, 내 것으로 만들면 되니까요...

서술형 문제는 답지 적는 훈련/연습이 꼭 필요한 것 같아요.
모범 답안을 보며, 어떻게 적는 것이 잘 적는 방법인지 살펴보며
안 보고 문제 풀이를 다시 적어보았어요.
그렇게 .. 틀린 문제를 내 것으로..  만들었지요.

우리 집은 EBS 왕팬 ~~!!!
학교 시험마무리, 학교단원평가 준비 역쒸...

EBS최고~~!!!!

단원평가책추천 으로 EBS 단원평가를 권합니다.