개념 수학리더 초등 수학 6-2 (2018년용) 초등 수학리더 (2018년)
천재교육 편집부 지음 / 천재교육(학원물) / 2017년 4월

[ 초등수학문제집 개념공부는 역쒸...수학리더 개념편!!!! ]

#초등수학문제집추천    #초등수학     #초등참고서     #초등참고서추천    #문제집추천     #초등문제집추천

안녕하세요, 안나김입니다.

혹시  여름방학동안 2학기 수학예습.. 한 권 다 마스터 했는지요?

우리는 1단원과 2단원은 그럭저럭 다~~했고, 3단원은 이제서야 들어갔답니다.
이런 저런 핑계로 새학기에 들어가기전에 책 한 권 예습한다는 계획은 수포로 돌아갔지요.
하지만, 그렇다고.. 하던 예습 그만 둘 수는 없지요.

방학때 하던 것을 이어서 지금도 예습하고 있답니다.

우리 아드님의 선행학습용으로 선택한 책은
천재교육 ㅣ 수학리더 개념편
이에요.

3단원은 도형단원이에요.
울 아드님이 좋아하는 단원이네요.

아이들의 흥미를 끌기에는 아직도 스토리텔링이 최고인가봐요.
책을 넘기면서 만화부분이 나오니 바로 책장을 멈추고 만화를 읽어갑니다.​

스토리텔링에서 각부분의 명칭도 한 번 읽어보며 눈여겨 봐았지요.

밑면, 옆면, 높이, 꼭짓점, 모선

원뿔의 꼭짓점과 밑면인 원의 둘레의 한 점을 잇는 성분을 모선이라고 합니다.-

1단계. 계념 뿌리뽑기

개념 뿌리 뽑기 에서는 교과서 주제별로 개념 정리와 개념 체크 문제가 수록되어 있어요.
교과서보다 쉬운 설명이여서 이해가 쏙쏙 들어가는 것 같아요.

개념 뿌리뽑기 우측편에는 개념 집중연습 코너가 있습니다.
개념 집중 연습으로 기초력 문제를 반복 연습하게 되지요.

이렇게 반복해서 풀면 연산 교재 따로 안 풀어도 될 것 같아요.

2단계. 익힘책 뿌리뽑기
1단계에서 연습한  2 ~ 3가지 주제에 대한 익힘책 문제를 풀 수 있어요.
배운 개념을 익힘책 문제를 통해서 확실하게 다질 수 있어서 너무 좋아요.
주제별 첫 문제인 개념 뿌리는 핵심정리를 하면서 풀 수 있게 해 주지요.
즉, 다시 한 번 핵심 개념을 체크 해 볼 수 있습니다.

개념 뿌리뽑기를 통해서 개념공부 쉽고 재미있게 하고,
개념  집중연습을 통해서 기초문제 반복.. 익힘책 뿌리 뽑기에서 핵심.. 재 정리하면서
개념공부 완전 확실히 하게 되지요.

초등수학,..
이젠 어렵게 하지 말아요.

천재교육 ㅣ 수학리더 개념과함께
개념공부 확실히 하면 그 다음 레벨은 좀 더 쉽게 다가 갈 수가 있지요.

딱딱하고 어려운 수학
기초부터 차근차근 다질 수 있어서 친절한 수학리더 개념편..
초등참고서로 추천합니다.
초등수학문제집추천 완전 하고 싶어집니다.

수학리더 개념편 한 권만 있으면  방학때는 다음 학기 예습용으로 개념을 빠르게 설렁서렁 부담없이 풀수 있고
연산 교재 따로 준비 할 필요도 없는 것 같아요.​

학기중에는 이해가 잘 되지 않는 부분을 다시 한번 짚어보며 학습하는 진도용 복습 교재로 완전 좋지요.
개념공부를 쉽게 확실히 할 수 있어서 수업시간에 잘 따라가지 못했던거, 이 책 보며
복습하며 개념, 완전 내 것으로 소화 할 수 있지요.

쉽다! 빠르다!
게념 + 연사을 한 권으로!
꼭! 필요했던 부록!
위의 슬로건대로 우리 아들은 수학리더 개념편에서 예습 완전 잘 하고 있답니다.

아래의 링크는
수학의 힘 시리즈 - 수학의 힘 시리즈! 백문환 원장 인터뷰 입니다.
수학리더로 기본 라인업을 완성하고
수학의 힘으로 실력라인업을 시키면 완전 좋지요.

울 아들처럼 초등수학 개념공부 (예습) 덜 끝내신 분들,. .
학교 수업이 약간 어렵다고 느껴질 때
이런 분들에게

초등수학문제집추천 . 초등참고서추천
으로
수학리더 개념편
 을 꼽고 싶습니다.