나는 초등고학년 영문법 드릴이다 4 - 1848제 나는 초등 고학년 영문법 드릴이다 4
홍석현 지음 / 디딤돌 / 2015년 7월

[초등영어/초등영문법] 나초고- 영문법 드릴.. 영어, 이젠 더이상 어려운 대상이 아니에요...
#초등영어   #초등영문법   #나초고   #나초고영문법드릴    #중학교영문법준비

안녕하세요, 안나김입니다.

혹시 디딤돌에서 나온

나는 초등고학년이다..

시리즈 들어보셨는지요?

나초고 영어시리즈에는

나초고 영문법

나초고 영어독해

나초고 영어듣기

그리고

나초고 영문법 드릴

이 있어요.

제가요..

다른 과목보다도 특히 영어에 관심이 많고, 아들의 영어실력 향상을 위해

이런 저런 책 .. 초등영어책.. 많이 접해봤고 공부도 시켜 보았어요.

그닥 맘에 드는 것이 없었는데,

나초고 영문법 드릴로 며칠 공부를 해 보니

넘넘 맘에 드는 거 있죠.

​잘게 쪼갠 개념과 단계형 문제로 완성하는 초등문법..

위의 표지만 봐서는 책이 어떤 줄 잘모르겠죠?

제가 그랬어요.

책을 씨~~익 넘겨봐서는 좋은지 모르겠더라구요.

울 아들한테 공부를 시켜보니 좋은 줄 .. 이제서야 알겠더라구요.

​그동안 다른 것으로 기초를 닦아놔서 일까요?

개념 공부를 미리 미리 해서 그런걸까요?

나초고를 펴자마자

문제를 아주 잘 풀던거 있죠...

나초고 영문법 드릴 책을 오픈을 하면

단어 워크북이 부록처럼 책에 붙어 있어요.

각 chapter마다 나오는 단어들..

여기서 익히고 갈 수 있게 ,  단어 외우는데  힘을 덜 들이고 외울 수 있게 해 놨는거 있죠.

단어 워크북..

넘넘 맘에 듭니다.

울 아드님을 위해서 제가 선택한 책은

나초고 4권입니다. to부정사와 동명사부터 공부가 시작 되지요.

우연의 일치라고 해야 하까요?

EBS 초목달 - 영어 에서 to부정사에 대해서 선생님의 강의 얼마전에 들었었는데..

그 알찬 강의 덕분에 to 부정사가 아주 쉽게 쉽게 이해되고 풀리던거 있죠.

to 부정사에는

명사적용법, 부사적용법, 형용사적 용법이 있어요.

이 용법들에 대해서 우리는 문제로 공부를 시작하게 됩니다.

문제로 시작 되는 문법 공부.. 신선한 감이 없잖아 있습니다.

용어나 설명을 보기 전에 각 단원의 핵심 문제로 문법 학습이 시작되지요.

알고 모르는 것을 확인한 뒤 설명을 보면 이해도 아주 잘 되지요.

문법이 잘 모르겠다 싶으면 옆의 tip 부분을 보면 되지요.

정리로 개념 확인..

앞에서 풀었던 문제에 대한 개념을 확인하구요..

문법이 최소 단위로 잘게 쪼개져 있어 한 번에 하나씩 쉽고 확실하게 누적 학습이 가능하지요.

학습한 내용에 대한 확인 문제를 단계별로 밟아가며 문제로 문법 규칙을 이해할 수 있어요.

​문법 설명이 아주 쉽게 잘 되어 있어요.

단계형 종합 문제로 실력을 쌓아 갑니다.

개별적인 문법 개념에 대한 종합적인 문제를 6단계로 .. 한 Chapter마다 종합적인 내용을 다시 점검하고 확인하고 정리 할 수 있어요.

문제를 아주 다양한 방법으로 풀기에

나초고 영문법 드릴 문제에서 시키는대로 풀다보면

어느새 .. 영어가 내 것이 되어지는 것 같아요.

O, X 문제로

개념체크, 문장 ㅊㅔ크를 하며 핵심 문법 개념과 주요 문장을 다시 한 번 더 복습하게 되지요.

형용사로 쓰인 to 부정사는 명사를 뒤에서 수식을 하지요.

이 부분.. 앞/뒤 .. 에서 약간 헤깔렸네요.

ㅋㅋ

Chapter 1. Review...

각 항목의 체크리스트로 체크하며

내가 잘 알고 있는지 확인 / 점검 할 수 있어서

아주 좋아요.

초등학교영어에서 영문법 .. 다소 어렵다고 생각 될 수도 있지만

나초고 영운법 드릴 과 함께

차근차근해 나간다면

중학교 영어 .. 아주 잘 따라갈 수 있으리라 생각됩니다.