EBS 초등 기본서 만점왕 수학 6-2 (2017년) EBS 초등 만점왕 기본서 (2017년)
EBS(한국교육방송공사) 편집부 엮음 / 한국교육방송공사(초등) / 2017년 5월

[초등수학교재추천] EBS만점왕 수학, EBS 방송에서 강의하는 그 교재... 혼자서 풀어도 완전 좋네요.

#EBS   #EBS만점왕   #초등수학   #초등수학만점왕   #EBS만점왕수학   #수학기본서

안녕하세요, 안나김입니다.

얼마전에 EBS 방송에서도 2017학년도 2학기 방송 강좌가 오픈 되었지요.
그 EBS 방송에 사용하는 초등수학의 기본서
EBS 만점왕 초등수학 6-2
소개 해 드릴게요.

요즘 초등참고서 / 초등교재들은 한 권의 책속에 최소한 3권의 책이 들어있죠?
EBS 방송교재로 사용되고 있는
만점왕도 그 트렌드에 역시 따라가고 있읍죠.

책이 3권으로 분철이 되지요.
기본서, 실전책, 해설서  ...

만정왕 수학은  전체 단원 무료강의가 제공되지요.
물론 EBS 에서 말입니다.

tv로 시간에 맞춰 시청하셔도 되지만
우리는 시간과 장소에 구애받지않는
인터넷 강의 , 즉  인강을 선호합니다.

EBS 초등 만점왕 - 수학 6-2 (2017년)

◎ 선생님 : 최현지 선생님 ◎ 강좌정보 : EBS 초등 만점왕 - 수학 6학년 2학기 6학년 수학의 완성! 완벽한 시험 대비!

일단은 만점왕 수학, 혼자서 풀어보고
어려운 것이 있으면
위의 링크에 들어가서
선생님의 강의 시청하는 것이 시간상 더 절약되지 않을까 싶습니다.

초등수학 만점왕 기본서에 보면
개념이 쉽고 간략하게 잘 설명되어 있어
그냥 한 번 읽어보아도 쉽게 이해가 되더라구요.

우리는 3단원 앞부분을 만점왕 수학과 함께  공부를 해 보았어요.

한 단원이 시작될때마다 그림이 있어서,  그 단원에 대한 흥미 유발 제대로 되지요.

목표와 목표 달성을 위한 비법이 뭔지도 잠깐 읽어보았어요.

핵심 1 과 핵심 2를 읽어보며 이해하고..
바로 옆의 문제를 풀어보았지요.

핵심..은 개념설명부분인데요.. 아주 쉽고 간략하게 되어 있어
눈에도 쏙쏙 , 머리에도 쏙쏙
들어오는 거 있죠.

선생님은 왜 이런문제를 냈을까?
생각해 보아요.

문제 낸 사람의 의도를 파악해서, 거기에 대한 대책/대비를 하면
공부하는데 많은 더움이 되지요.

교과서 내용에 관련된 문제들을 풀어봄으로써
문제에 대한 적응력을 길러봅니다.

EBS 만점왕 수학은 다른  타 수학교재들보다도
글씨가 좀금 더 큰 것 같고, 글자간의 빈 공간도 더욱 더 많은 것 같고, 문제는 다소 적은 것 같아
우리 아이가 참 좋아하는 책이랍니다.

책을 펼쳤을때 문제만 잔뜩보이면
아이가 엄청 스트레스 받아하더라구요.

실생활 속에서의 스토리텔링형 문제도 있어,
수학이 우리의 실생활과 아주 밀접하다는 것을 한 번 더 느끼게 됩니다.

요즘은 시험에서도 이런 스토리텔링형 문제가 많이 나오던데, 대비 할 수 있어서 너무 좋아요.

문제 번호앞에 나이도와 유형이 적혀있어
그 문제를 다시 풀어봐야히.. 꼭 잘 풀도록 해야지..하는 맘가짐도 생깁니다.

대부분의 초등학교 시험문제가 ..
서술형으로 바꼈잖아요.  울 아들 역시 시험은 다~~ 서술형이던데...
이렇게 서술형 문제를 풀면서 서술형문제에 대한 적응력을 길러요~~...

매 단원이 끝나면 단원평가 문제 꼭 풀어
그 단원에서 내가 뭐가 부족한지, 부족한 부분 채우고 재나갈 수 있도록 해야겠어요.

EBS만점왕 실전책은요..
시험날짜 받아놓고 시작하면 아주 좋을 것 같아요.

시럼 2주전에는 .. 실전책을 보면서 각 단원별 핵심 읽고, 확인 문제를 풀어봅니다.
부족하다싶은 부분은 기본서로 다시 돌아가 그 부분 집중공햑하구요.

시험1주전에는 ..
실전책의 단원평가, 중간, 기말, 전체 범위 모의고사 문제 풀면  아주 좋지요.

만점왕은 교과서 중심 기본서 이지요.
기본에 완전 충실..

울 아들은 그냥 평범한 아이..
엄마 맘은 아이가 공부를 잘 했음 좋겠지만
울 아들은 공부보다는 노는 것이 더 좋답니다.

심화학습은 어렵고, 기본이라도 잘 따라가려는 울 아들에겐 만점왕이 딱~~ 좋네요.

6학년 2학기..
기본에 충실한 아이가 되도록
기본바탕..
EBS 만점왕과 함께 잘 닦도록 하겠습니다.

꾸벅.