EBS 초등 기본서 만점왕 국어 6-2 (2017년) EBS 초등 만점왕 기본서 (2017년)
EBS(한국교육방송공사) 편집부 엮음 / 한국교육방송공사(초등) / 2017년 6월

[초등국어] EBS만점왕 국어, 무료로 인강까지 들을 수 있어 넘넘 좋아요.
 #만점왕  #EBS만점왕  #만정왕국어  #초등국어  #국어공부  #EBS

안녕하세요, 안나김입니다.

요즘 인터넷 강의 많이들 들이시죠?
우리 아들도 초등6년동안 각종 인터넷 강의, 전용 device가 제공되는 강의등 여러가지를 많이 들어보았는데,
결국은.. 끝은 EBS 이더라구요.

위약금물어가며 다~~ 해약/해지하고
텔레비젼 또는 인터넷 또는 스마트폰으로
언제 어디서나 어느 루트를 통해서
내가 원하는 곳, 시간에서 다~~ 들을 수 있는 EBS교육방송으로 정착...
잘 듣고 있어요.

2017년 6학년 2학기 강의가 얼마전에 오픈 되었지요....
그 EBS방송 교재인 만점왕,..
오늘은 만점왕 국어 교재를 같이 쭈~~욱 살펴 봅시다.

EBS 초등 만점왕 - 국어 6-2 (2017년)
◎ 선생님 : 이선희 선생님 ◎ 강좌정보 : EBS 초등 만점왕 - 국어 6학년 2학기 EBS 교재에 충실한 문제 풀이와 개념 정리를 통해, 초등...

primary.ebs.co.kr

만점왕의 최고 메리트가 바로 EBS교육방송을
무료로 들을 수 있다는 것~~!

이거 너무 좋아 좋아~~...

EBS 초등 싸이트 들어가보셨나요?
다양한 콘텐츠, 강의..
완전 좋아요.

자기주도학습 체크리스트..
방송 듣고 난 다음 여기에 체크하고, .. 날로 날로 늘어가는 체크된 것을 보면
완전 뿌듯해지요.

EBS 만점왕은 BOOK 1 과 BOOK 2로 구성되어 있어요.
 학교진도에 맞춰 평상시에는 BOOK1으로 본문 차근차근 읽고
문제 풀고, 틀린 건 왜 틀렸는지 다시 보아 내 것으로 만들어보아요.

인터넷 /TV..  EBS 방송 그때 그때 매일 매일 들으면 참 좋겠지만
현실상 매일 듣는 것이 참 어려워요.

그래서 혹시 모르는 것이 생기면
그때  인터넷강의 들으면 참 좋아요.

얼마전에 오픈한 2017년 2학기 강의 들어봤는데, 완전 좋아요.

6학년 2학기에 배우게 되는 것들...
참 다양한 주제로 배우게 되는 군요.

단원을 시작할 때마다 도입 그림을 눈으로 확인하며 안내 그림을 읽으면, 공부할 내요엥 대해 흥미를 갖게 되지요.​

교과서 핵심 집중 탐구..
본격적인 학습에 도입하는 단계에요. 자세한 개념 설명과 그림으로 제시한 예시를 통해
핵심 개념을 분명하게 파악 할 수 있지요.

교과서 내용 꼼꼼학습..
교과서에 실린 지문, 활동을 하나하나 꼼꼼하게 살펴보며 교과서에 담긴 내용을 빈틈없이 학습 가능해요.

EBS만점왕의 장점중의 하나가...
책을 펼치면 책의 빈 공간이 다른 책에 비해 참 많아요.
다른 초등국어 교재를 보면
약간 답답할 정도로 엄청 빽빽하게 채워져 있어
숨막힐 정도..라는 느낌도 가끔씩 들거든요.

하지만,
EBS 만점왕 국어는
꼭 필요한 것들만 들어있는 것 같아
너무 좋은거 있죠.

서술형 탐구 문제, 문제 분석을 통한 정리 학습, 단원 평가등을 통해서
학교에서 배운 것들 완전 복습에 도전해 보아요~~.

​​EBS의 또 다른 책 한 권..EBS 만점왕 BOOK2  실전책.

실전책에는
요점 정리가 있어서 공부한 내용을 다시 복습 할 수 있어요.
단원 평가와 모의고사도 들어 있어 내 실력을 확인 해 볼 수 있지요.

BOOK2를 풀면 만점에 더욱 더 가까워지겠죠~~!!

EBS만점왕과 함께 공부할 2학기 초등국어
넘넘 기대됩니다.