큐브수학S standard 실력 6-2 (2017년) 큐브수학S 시리즈 (2017년)
동아출판(참고서) 편집부 엮음 / 동아출판 / 2017년 3월

[ 기본을 완성하고 실력을 Up 시키기에는 초등수학문제집 " 큐브수학S 실력 " 편 너무 좋아요.]
#동아출판  #수학문제집  #초등수학  #수학문제집추천  #큐브수학S

안녕하세요, 안나김입니다.

방학때는 다들.. 개념공부를 하고 계시죠?
우리 집도 방학 때는 개념위주의 공부를 하고 있어요.

그런데, 학기 중에 공부 할 책도 미리 준비해 놔야겠기에..
개념공부를 다~~ 하진 못했지만....
곧 시작되는 2학기 책 준비를 위해
개념보다는 업그레이드된 문제집... 학기중에 학교 진도에 마춰 나가고,
학교 단원 평가 및 중간 / 기말고사도 같이 준비 할 수 있는 초등수학문제집책을 찾고 있지요.

일단 문제를 풀어봐야 그 수준을 알 수 있기에
동아출판 ㅣ 큐브수학 S , Standard 실력
편의 2단원을 조금 풀어 보았습니다.

2단원 시작함에 앞서 스토리 텔링 카툰을 잠깐 봅니다.
초6 이지만, 울 아들 ..
이런 카툰은 빠뜨리지 않고 꼭 챙겨 보지요. ^^

6학년 1학기때 배운내용을 잠깐 복습했어요. ​

1단계인 [개념 완성하기]코너에서는
교과서 개념을 배우고 익힘책 기본 문제를 풀면서 개념을 익히게 되지요.

교과서 활동 코너에서 문제에서 시키는대로 차례대로 따라하기만하면
이해도 잘 되고 문제도 잘 풀립니다.

울 아들은 초등수학문제집, 아무 생각없이 무턱대고 풀어서 틀렸는데,
다시 review할 땐
천천히 잘 읽어가면서 푸니까 이해도 잘 되고 풀린다고 그러네요.

2단계. 실력다지기 코너에서는
학교 시험에 잘 나오는 문제와 틀리기 쉬운 문제를 주제별 단계 학습으로 실력을 키우게 됩니다.

틀린 문제가 몇 개 보이지만,
오답노트하면서.. 초등수학문제집, 큐브 수학 S , 잘 이해하고 넘어갔습니다.

풀이과정을 자연스럽게 익히면서 쓸 수 있는 연습/단계/실전의 3단계 학습으로
서술형을 완벽하게 대비하도록 합니다.

단원마무리..
한 단원을 마무리하는 단계로 해당 단원을 잘 공부했는지 확인하여 실력을 점검 할 수 있어요.

매 단원이 끝날 때마다 단원평가를 하는데,
집에서도 단원이 끝날때마다 초등수학문제집, 큐브수학S를  미리 미리 풀어서
학교 단원평가 시험에 대히해야겠어요.

쉬어가는 페이지에서
머리로 잠깐 쉬는 매너~~!

이렇게 학습보조물이 있어서
너무 편하고 좋아요.

또 한권의 책이 있지요.
큐브수학S , 매칭북..

개념 한 번 더, 실력 한 번 더, 연습/실전 문제
한 번 더~~!
풀어서
이 단원.. 완전 내것으로 만들도록 해 ~~요.

단원별로 실력을 최종 점검합니다.

이 역시 시험기간.. 시럼 날짜 받아놓고  풀어본다면
더욱 더 큰 효과를 얻을 수 있겠지요.

자기에게 맞는 책을 골라
풀고 또 풀고 내것으로 만들어 보아요~!

제 개인적으로는
개념책은  방학동안.. 새 학기를 위한 준비 단계로
실력편은 학기중 .. 복습/예습용으로
심화편은.. 수학을 아주 잘 하는 아이들을 위해서...

활용하면 아주 좋을 것 같습니다.

울 아들과,.. 저..
6학년 2학기 학교진도용으로 큐브수학Standard실력편으로 공부할려고 하는데,
완전 괜찮은 것 같아요.
초등수학문제집으로 추천합니다...