EBS 초등 기본서 만점왕 사회 6-2 (2017년) EBS 초등 만점왕 기본서 (2017년)
EBS(한국교육방송공사) 편집부 지음 / 한국교육방송공사(초등) / 2017년 6월

[초등참고서추천] EBS만점왕 - 사회, 인강도 듣고, 문제도 풀고.. 좋아 좋아~~... http://blogimgs.naver.net/imgs/nblog/spc.gif

#초등참고서  #초등문제집  #초등사회  #만점왕  #ebs만점왕  #ebs초등   #무료인강

안녕하세요, 안나김입니다.

초등학교 고학년으로 올라 갈 수록 사회,.. 외울것이 점점 더 많아지지요?

사회도 영/수 처럼 일주일에 정기적으로 공부를 한다면

외우는 것도 잘 외워지고, 수업시간도 더욱 더 즐겁지 않아질까 하는 생각을 하게 됩니다.

2학기 시작을 앞두고, 우리 아들은 국//과는 일주일에 이틀정도는 공부 할려고 마음먹고 있답니다.

오늘 그 결심 첫 시간..

사회공부를 하였지요.

EBS 만점왕, 사회 6-2

EBS 만점왕은 BOOK1 - 개념책 , BOOK2 - 실천책, BOOK3 -해설책

이렇게 3권으로 분책 가능하게 이루어져 있어요.

BOOK1. 개념책

BOOK 1으로는 자기주도학습이 충분히 가능해요.

혼자 개념설명 읽고 문제 풀어도되고

모르는 것이 있다 싶으면 TV (인터넷) 강의로 공부해도 되지요.

1단원 우리나라 민주정치에 대해서

교과서 핵심 집중탐구도 하고

거기에따른 교과서 내용 꼼꼼학습도 했지요.

책이 어렵지 않고 설명이 잘 되어 있고 문제도 그다지 많지 않아서

평상시 예습 / 복습용으로 좋은 것 같아요.

EBS 선생님의 강의를 들으면

더욱 쉽게 공부 할 수가 있지요.

인터넷강의가 FREE여서 너무 좋은 것 같아요.

(우리 아들은 돈 내고 하는 인강 꽤 했었는데, 아들이 하지 않아서 돈만 버렸다는...

지금은 책으로 공부 하다가, 모르는 부분이 생기면 인터넷 강의로 들어가 찾아서

선생님의 설명 들을 수 있어서 참 좋네요.)

초등학교 6학년 2학기에는

경제와 역사수업은 없고  사회 (정치) /문화 수업만 하게 되네요.

1단원은 정치에 대해서 배우게 되네요.

( 엄마가 바라는 아들의 미래상은 정치인인데.. 이번 학기를 통해서 정치를 하고 싶은 맘이 생기면 좋겠어요...)

단원을 시작할 때마다 도입 그림을 눈으로 확인하며 안내 글을 읽으면,

공부할 내요엥 대해 흥미를 갖게 되어서 너무 좋아요.

교과서 핵심 집중 탐구

본격적인 학습에 돌입하는 단계에요.

자세한 개념 설명과 그림으로 제시한 예시를 통해 핵심 개념을 분명하게 파악 할 수 있지요.

개념확인 문제를 풀면서  개념을 잘 기억하고 있는지 확인을 해 봅니다.

사람들 사이에서 일어나는 갈등이나 대립을 조정하고 많은 사람들에게 영향을 끼치는

공동의 문제를 해결해 가는 활동이 정치랍니다.

교과서 내용 꼼꼼 학습

기초 유형 문제 /실전 물제를 통해 교과서에 실린 내용을 하나 하나 꼼꼼하게 살펴보며 빈틈없이 학습 할 수 있어요.

내용정리를 읽어보며 정리하고, 그걸 바탕으로 문제를 또 푸니

머리에 더 잘들어가는 것 같습니다.

꼼꼼학습 설술평 평가..

별도로 마련된 서술평 문항 코너를 통해 실전에 앞서 서술형 평가를 미리 접할 수 있지요.

서술형 탐구 문제

단원의 주요 개념과 관련된 서술형 탐구 문항을 심층적으로 학습하는 단계로

강화될 서술형 평가 준비로 아주 제격이에요.

문제 분석을 통해서 한 번 더 정리 하고

단원 평가를 통해 나에게 부족한 점을 한 번 더 공부 해봅니다.

쉬어가는 페이지를 통해서

머리도 식혀 봅니다

인터넷 / TV강의

primary.ebe.co.kr 통해서 무료로 만점왕 수업을 들을 있어요.

6학년 2학기 사회 1단원 수업을 우선 들어보았어요.

2016년도 강의던데, 2017년도 책과 변화가 없기에 그냥 수업 들었어요.

아마 2학기가 되면, 강의도 2017년도 강의로 바뀌나 봐요.

이렇게 선생님의 강의를 듣고 온라인으로 문제도 풀었지요.

수업 열심히 듣고 바로 이렇게 문제를 풀 수 있어서 참 편한 것 같아요.

매 시간마다 EBS강의를 들으면 좋겠지만,

우리는 그러진 못하고

필요할 때만 보기로 합니다.

BOOK2. 실전책

복습 : 핵심 정리를 통해 앞서 학습한 내용을 상기하고, 간단한 문제를 통해 자신의 학습 상태를 확인 할 수 있어요.

평가: 댜양한 문제를 경험으로 각종 수시 (단원)평가를 대비 할 수 있지요.

마무리 학습: 중간 , 기말, 전체 고사 직전에 문제를 풀어 보면 좋지요. 학교 시험도 대비 해요.

요점북이 있어서 시험 직전에 .. 마지막으로 정리하기에 참 좋은 것 같아요.

이렇게 EBS 만점왕 6-2 를 한 번 쭈~~욱 살펴 보았습니다.

일단, 문제의 양이 많지 않아서 좋고

EBS 강의를 무료로 들을 수 있어서 좋고

책 한 권으로 한 학기 커버가 다~~ 되는 것 같아서 좋고...

참 맘에 드는 책입니다.

우리 아들과, , 안나김은 EBS 만점왕 사회 와 함께 6학년 2학기 사회.. 잘 하겠다고 다짐해 봅니다.

초등참고서로 만점왕 완전 강추 합니다.

아자, 아자..

화이팅~~!