수학중심 초등 수학 6-2 (2017년용) - 하루4쪽의 기적! 수학중심 초등 수학중심 (2017년)
미래엔 교육콘텐츠연구회 엮음 / 미래엔 / 2016년 5월

[ 미래엔_수학중심 ㅣ 2학기대비는 수학중심으로~! - 초등수학교재 추천.. ]
#초등수학      #여름방학수학    #2학기    #2학기예습    #개념
 #2학기대비    #교과서    #초등수학문제집    #초등수학참고서    #초등수학추천

하이요~~!
안나김입니다.

여름방학한지  꽤 되는데, 계획대로 잘 되어 가고 있나요?
우린 며칠 전 목요일에 방학식을 시작으로 .. 금, 토, 일.. 이렇게 오늘이 3일째랍니다.

방학은.. 참 좋은 것 같아요.
방학동안 다음학기를 조금이나마 예습 할 수 있고 학습에 동기부여를 할 수 있는 아주 좋은 기회인 것 같습니다.

이 좋은 기회를 잘 활용해야겠지요?

울 아드님은 초등학교 6학년이에요.
중학교에 가면 수학이 아주 어렵다던데..
졸업전까지 초등수학 완전히 끝내놓고, 중학교 준비도 조금 해 놔햐 하는데..
발등에 불이 떨어졌네요.

하지만,
미래엔 [수학중심]
이 있어서 그나마 얼마나 다행인지...

미래엔 수학중심 책을 한 번 훑어보고, 풀기시작하니 시중에 나온 책들과 다른점이 와전히 신선하게 와 닿는거 있죠.

스토리텔링에서 요정이 말합니다.
"바닥에 닿는 면의 모양을 이용해서 쌓기나무의 수를 구하면 돼."

이렇게 요정이 말해주니
귀에 더욱 더 쏙쏙 들어가는 것 같아요.

수학중심은.. 책을 적어도 세번은 풀어보라고 권하고 있어요.
문제집은 수학중심으로 하고 문제 풀이는 [문제 풀이짱] 에다가 풀고, 적고...
그렇게 하다보면 ... 수학중심의 책은 두 번도 세번도 충분히 풀 수 있지요.

하지만
울 아들의 성향상 그렇게 하진 못하고
1차로 책에 풀고
2차로 오답노트를 하기로 했습니다.

수학중심 .. 책 한 번만 풀고, 틀린 문제는 오답노트를 통해서한 번 더 풀고
그 다음은 .. 다음 단계의 책으로 나갈려구요.

이렇듯,
문제집 푸는 사람 맘음대로.. 더 효율적으로 진행 하면 될 것 같아요.
출판사의 가이드라인은 말그대로 가이드라인 ^^
우리는 참여만 하면 되지요.

미래엔 초등수학 문제집 _ 수학중심의 3가지 특징을 살펴 보면요..

1. 차시별 하루 4쪽 구성으로 진도에 맞춰
개념부터 기본, 실전 문제까지 완전학습!
2. 개념 암기가 아닌 실생활 문제 해결과정을 통한 완벽한 개념 이해!
3. 다향한 서술형, 통합교과, 스토리텔링 문제로 수학적 사고력 강화!

출판사에서 제공해주는 강점인데,.. 울 아들과 제가 수학중심과 함께 공부를 해 보니
이제서야 가슴에 와 닿는 거 있죠.

준비학습

이번 단원에 배울 것을 보기전에
이전 학년 이전 학기에 배운것들을 접하게 되니
복습이 저절로 되는 듯 합니다.

[쌓기나무의 수 구하기]​

1차시부터 문제가 바로 나오고...
깜짝 놀랐죠?
ㅎㅎ

제가 그랬답니다.

[수학중심[은 다른 수학기본서와 개념 설명부터 다른 거 있죠...
​수학개념을 가르치는 방식이 교과서와 유사해요.

무턱대고 개념을 알려즈는게 아니라, 문제를 풀면서 스스로 개념을 인지하게 되니
그 학습 교과는 비교할 수 없을 정도로 너무나도 좋은 거 있죠.

실력 굳히기 문제..
익힘책 문제로 개념을 확실하게 익히고 실력을 확인하게 됩니다.

교과서와 익힘책에 나오는 서술형 문제로 구성되어있어서
학교공부 복습 또는 예습으로 완전 좋지요.

사고력을 키울 수 있는 고난도 문제를 단계별로 해결하면서 문제해결력을 킨울 수 있어요.
실생활 관련 문제나 통합 교과 문제도 수록되어 있어 수학적 사고력을 키울 수 있도록 구성되어 있지요.

단원마무리..
학교 시험에 대비할 수 있는 표준 문제로 단원을 마무리합니다.

학교 시험 100점에 도전하는 난이도 높은 문제들도 단원마무리를 통해서 접하게 되지요.

열심히 한 단원 공부를 하고 나면 쉬어가는 코너도 있지요.
꼬불꼬불 미로 찾기를 하며 지친 머리를 잠깐 식혀 주는 센스~~!

수학중심은
미래엔 초등 수학 시리즈 중에서 중간 수준의 문제가 많이 다루어져 있습니다.
어려운문제가 상ㄷㅐ적으로 많지 않아, 한 학기를 앞둔 방학때 예습용으로 참 좋은 것 같아요.

방학동안은 수학중심으로 공부하고, 학기중에는 유형맞짱,... 좀 더 공부 잘 하는 아이들은
문해길 시리즈로 공부하면 아주 좋겠네요.

초등수학문제집, 미래엔 [수학중심]에는 시험중심 BOOK이 있어요.
이 시험중심북으로 학교 단원평가 준비를 하면 아주 좋을 것 같아요.

이렇듯
교과서 활동과 유사한 실생활 문제를 해결하며 개념을 이해한 후에 정확한 핵심 문제를 풀고난 후
핵심 개념을 자연스러운 개념이해가 되는
수학중심...

이번 여름방학동안  예습교재로
수학중심 완전 좋아요.

아직, 무슨 책을 할지 고민중이신 분들께
미래엔 [수학중심]

#초등수학    #초등수학문제집    #초등수학참고서   #초등수학예습교재

로 추천합니다~~.