개념 수학리더 초등 수학 6-2 (2018년용) 초등 수학리더 (2018년)
천재교육 편집부 지음 / 천재교육(학원물) / 2017년 4월

[ 개념 수학 리더 초등 수학 6-2 _새학기 선행학습, 천재교육수학리더, 초등수학참고서로 짱짱짱~! ]

안녕하세요, 안나김입니다.

2학기를 위한 준비.. 시작하셨나요?
안나김, .. 오늘도 초등수학의 기본서 한 권 들고 왔지요.

천재교육 ㅣ 수학리더

때가 때인만큼  (방학) 다음 학기를 위한 준비 .. 슬슬 해야겠죠?
벌써 시작하셨다구요?
자~~ 알 하셨어요.

시중에.. 초등수학, 초등참고서, 초등수학문제집... 참 많죠?
어떤 책을 골라야 할지 고민이 참 많을텐데요....

오늘 제가 추천하고 싶은 책은 난이도면에서 최하인
수학리더 개념
입니다.

기초 개념을 익히는 첫단계 개념서 이지요.
새학기, 새학년을 앞둔 이런 방학 때 .. 공부하기에 완전 좋죠.

" 딱딱하고 어려운 수학, 기초부터 차근차근 다질 수 있는 친절한 교재 어디 없을까?
두꺼운 개념서 말고, 핵심만 꼭꼭 짚어주는 슬림한 교재 어디 없을까?
수학의 기본인 개념과 연산학습, 한 권의 교재로 해결할 수 있는 교재 어디 없을까?"

있지요.. 있어요.
수학리더 시리중 첫 번 째 책인
수학리더 개념...

같이 책을 살펴 볼까요?
고고고~~!

( #초등수학문제집추천  # 초등수학   #초등참고서   #초등참고서추천

#문제집추  #초등수학문제집   #초등문제집추천 )

우리 아들도 초등수학, 2학기 준비 벌써 부터 시작했지요.
다들 그러하시겠지만...

1단원은 이런 저런 책 많이 풀어봤기에, 1단원만큼은 그냥 토~~옹  과.
2단원을 수학리더 개념과함께 공부해 보기로 해요.

마을 성주가 적에게 붙잡히게 되자 나라에서 닌자를 보내 구출하라믄 명령을 내렸다..라고 시작되는 스토리텔링 만화...
다른 초등수학 / 초등참고서 / 초등교재에 나오는 만화보다
훨씬 재미있네요.

울 아들도 , 저도..
스토리텔링 .. 넘 재미있게 잘 봤지요.

스토리텔링 퀴즈를 풀며 수학에 재미를 더 해 봅니다.

#문제집추  #초등수학문제집   #초등문제집추천 )

자~~ 이제 본격적인 공부에 들어갑니다.
1단계. 개념 뿌리 뽑기
울 아들 ..  열심히 잘 풀고 있는 것 같지요?

교과서보다 쉬운 설명으로 이해가 쏙쏙~!

1단계.  개념 뿌리뽑기
교과서 주제별 개념정리와 개념체크 무제가 수록되어있고,
교과서보다 쉬운 설명으로 이해가 참 잘 되지요.

개념 집중 연습으로 기초력 문제를 반복 연습하게 되어,.. 연산 교재가 따로 필요없을정도랍니다...

2단계. 익힘책 뿌리뽑기
1단계에서 연습한  2~3가지 주제에 대한 익힘책 문제를 풀게되어
배운 개념을 익힘책 문제로 확실하게 다질 수 있지요.

3단계. 단원평가
개념을 얼마나 이해했는지 평가해 보면서 부족한 부분을 체크 합니다.

부록으로 .. 책속의 책.. 실력 보충 문제가 있어요.
단원별 익힘책 유형을 보충하여 수록, 익힘책 문제로
실력  업그레이드 가능하지요...

서술형 연습에서는
단우너별 문장제나 응용문제가 수록되어 있어  문제해결력 문제로 서술형 문제까지 다~~ 연습 가능합니다.

어때요?

#문제집추  #초등수학문제집   #초등문제집추천 )

위의 키워드 ..
쓸 만하죠?

우리 아드님, 오늘 (7월 27일) 드디어 여름방학식을 했습니다.
이젠 정말로 본격적으로
새학기맞이 공부 시작 해야겠죠?!!!!

아직 무슨 책으로 해야 할지 고민이신분들..
개념공부 확실히 .. 다질 수 있는
천재교육 수학리더 초등수학 초등참고서로 추천합니다~~~~.

그린리뷰 캠페인|저는 건강한 리뷰문화를 만들기 위한 그린리뷰 캠페인에 참여하고 있습니다

#초등수학문제집추천#초등수학#초등참고서#초등참고서추천#문제집추천#초등수학문제집#초등문제집추천#천재교육#수학리더#천재교육수학리더