큐브수학S start 개념 6-2 (2017년) 큐브수학S 시리즈 (2017년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2017년 3월

​#동아출판   #수학문제집    #초등수학    #수학문제집 추천  #큐브수학S

[초등수학문제집추천] 동아출판 큐브S, 개념편, 방학책으로 강추 !!!

안녕하세요, 안나김입니다.

동아출판 ㅣ 큐브수학 S
라고 들어블 보셨지요?

오늘은 초드등수학문제집 큐브 수학 S와 함께  이야기를 이끌어갈려구요.

큐브수학 S 시리즈는 세가지 책으로 되어 있어요.
Start / Standard / Strong

그 중에서 Start ~~!
요즘 같은 새학기를 앞둔 방학중 예습용, 다음 학년 예습용으로
아주 좋지요.

​개념부터 배워야하는 / 시작해야하는 지금이 큐브 S 스타트와 함께 공부하는 최적기이죠.

이맘때가 되면 ..
이 출판사 , 저 출판사.. 우리 아들과 궁합이 잘 맞는 책을 찾기위해
1단원 거의 다~~ 접해 봅니다.

일단 문제를 풀어봐야, 공부를 해 봐야 울 아들과 잘 맞는 지 알 수 가 있겠죠?!

큐브 S
1단원을 풀어본 아들은 문제를 풀어보곤,..
 문제 푸는 내내 어려운 것들보다는 풀수 있는 것들이 대부분이여서
푸는 것이 재미있더랍니다.

6주과정으로 스케쥴이 짜여져 있어서
이번 방학동안 한 권 충분히 다~~ 끝낼 수 있는 계획..

멋지지 않나요?
계획을 따로 세워 줄 필용벗이 이 스케쥴대로만 따라가면
한 권 완독 !!!

ㅁ 스토리텔링 ㅁ
만들기 좋아하고 창의적인 유찬이와 감수성이 풍부하고 예술적 감각이
뛰어난 단짝 친구들이 강좌신청하러 왔어요.

문화센터  강좌 무료체험중
블록 만들기와 설탕공예가
둘의 눈길을 끄네요.

본격적인 공부에 앞서, 울 아들도 이렇게 스토리텔링을 읽으며 , 보며
아주흥미로워하였지요.

​방학때 갖고 공부하기 좋은 동아출판 큐브S - Start편은
두 권의 책으로 이루어져 있어요.

본책 + 매칭북

본책으로는
교과서 개념 , 반복, 익힘책 3단계 학습으로
교과서 개념을 잡고, 익히고, 기본을 다지기에 아주 좋은 것 같아요.

매칭북..
기초력 향상을 위한 학습지에서, 기초를 확실히 다지고
미리보는 수학 익힘책에서는 학교익힘책 문제를 반복하여 풀어봄으로써
학교 수업에 자신감도 키울 수가 있어요.

:::동아출판:::내일의 꿈을 만들어가는 교육문화 1등 기업
교육출판 전문업체, 초등, 중등, 고등, 교과서, 참고서, 이러닝, EBS방송교재 등 제공
www.dongapublishing.com

한 단원 한 단원 풀고 난 다음
동아출판에서 제공되는 수준별 단원 평가, 중간/기말 평가까지 이용한다면
책 한 권의 본전 완전 뽑고도 남겠죠?

2학기 초등수학문제집/ 초등참고서
어느 출판사, 어떤 책을 택해야할 지
아직 선택못하셨다면...

동아출판 ㅣ 큐브수학S - Start 개념
어때요?

추천합니다.​