기적의 초등수학 6-2 (2018년용) 기적의 초등수학 (2018년)
기적의 학습법 연구회 지음 / 길벗스쿨 / 2017년 6월

안녕하세요, 안나김입니다.

학기말 학업 성취도 평가.. 다들 끝나셨죠?  우리 아드님도 오늘 드디어 시험 쳤답니다.

이젠 본격적으로 2학기를 걱정하고 준비해야하지 않을까 싶습니다.

이맘때부터 시작해서 여름방학동안 우리 학부모들은 .. 걱정과 근심에 쌓이게 되지요.

우리 아이들에게 맞는 책은 어떤 책인지...

시중에 많은 책들..

다~~ 좋아보이는데,.. 다 좋은 책들 중에서 어떤 책을 골라서 한 학기를 맡겨야 할지. ..  걱정이 생깁니다.

제가 .. 저도 그랬었거든요.

각종 출판사 책들.. 저, 안나김은 웬만한 건 다 접해 봤어요.

초등참고서와 초등 문제집들 말이에요. 초등수학은 물론 초등영어, 초등과학, 초등사회 ...

책이 하나같이 다~~ 좋아요.

제가 여러 책을 보며 할 수 있는 / 전해 드릴 수 있는 말은

책들마다 고유의 장점, 특징을 알려드리는 것...

그리고 선택은 우리 어머님, 아버님 그리고 우리 학생들의 몫이라는 거~~....

오늘 저, 안나김은

길벗스쿨[기적의 초등수학]에 대해서 이야길 좀 할까 합니다.

길벗스쿨이라고 하면 모르는 분들이 없을 정도로 참으로 유명하지요.

기적시리즈와 무작정따라하기 시리즈로 유명한.. 그 길벗 !!!!!

기적의 초등수학은

이이들과 함께 있는 우리 엄마들.. 엄마 연구원들과 기적 연구원들이 함께 ..

실제적인 학습사례와 엄마지도의 성공담과 실패담을 바탕으로 패낸 책이지요.

우리 아이들을 잘 이해 하고 맞게끔 만든 초등수학 이라고 할 수 있지요.

혼자공부의 힘이 커진는 책!!!!

이것이야 말로 진정 .. 우리가 원하는 것....

우리 아드님은

몇년전부터 얼마전까지..길벗스쿨 기적의 학습단에서 바로 이 책...

기적의 초등수학으로 공부 했지요.

우리 아들의 초등수학 실력은

길벗스쿨 [기적의 초등수학]으로부터 나왔다.. 라고 말할 수도 있겠어요.

길벗스쿨의 기적의 초등수학과 함게 해 오면서

우리 가족은 정말로 지식이 감동이 된다는 거 팍팍 느끼고 있읍죠 ^^

헉!

어디서 많이 듣던 말 같지 않나요?

이게 바로 우리 가족이에요.

울 아들에 대한 저의 잔소리가 완전히 사라지진 않았지만 잔소리의 빈도와 수가

기적의 초등수학과 함께  수학공부를 하면서

줄어든 건 사실이에요.

잔소리를 적게 하니, 아들도 좋고 , 저도 좋고..

우리 가정에는 웃음꽃이 한 두 개씩 서서히 피고 있답니다.

학부모 교육/ 강연회에 가서  수업을 들어보면  다른 과목도 같지만 수학은 특히 개념학습이 되어있지 않으면

엄청 힘들어진다고들 하지요.  모든 것이 탄탄한 개념에서 파생되어 온다고....

공부 잘 하는 방법들 중의 하나는 내가 직접 다르 사람에게 가르치는 것이지요.

길벗스쿨 ㅣ 기적의 초등수학의 책에 같이 붙어 있는

[개념쓰기의 힘]은 내 손으로 직접 써 보는 개념 map 이에요.

개념을 직접 쓰면서 내가 선생님이 된 듯..

기르친다고 생각하며 쓰면 완전 도움이 되지요.

개념쓰기의 힘~~!!!!!

수학도 말하고 쓰면서 공부를 하면 토론 능력과 논리적 사고력이 팍팍 .. 는 답니다.

쓸 수 있어야 진짜 아는 것, 개념을 완벽히 아는지 확인 가능하지요

단원마다 개념MAP을 그리며 좌뇌 (글) 우뇌 (그림)을 모두 사용하여 단원의 핵심내용을 딴따하게 기억 가능하구요

한 단원 개념을 한 장으로 정리한 나만의 개념요약집은 시험 전에 .. 공부 마무리로 사용할 수 있지요.

완전 좋죠~~~...

개념쓰기의 힘~~!!!!

멋집니다.
개념쓰기를 어떻게 해야할지 감이 안 오는 분들을 위한 이렇게 쌤플도 마련되어 있어요.

6학년까지 꾸준히 써서 모으면 세상에 하나밖에 없는 나만의 초등수학 개념집이 되겠지요...

아래 글 좀 보세요..

혹시 .. 우리 집 이야기를 쓴 것 같지 않나요?

ㅋㅋ

위의 글에 쓰여 있는  초등수학에 대한 태도가

바로 바로 우리 아들이였답니다.

기적의 초등수학의 알차고 DAY별로 짜여진  책의 구성으로

우리 집은 아들과 싸우는 일이 점점 줄어들게 되었지요.

하루 4쪽만 공부하면 되니까..

공부하는 거 그다지 좋아하지 않는 우리 아들도 4쪽은 잘 받아들이더라구요.

교재의 상다띠의 색깔로  오늘 공부할 부분의 학습목표와 난이도를 알 수 있어서

무엇을 공부하는지 알고 공부하게 되네요.

초등수학, 초등학교6학년2학기에 배운 주제들입니다.

어려운 것들 많이 배우네요.

기적의 초등수학과 함께 천천히 차근차근 해 나야야겠습니다.

(참고로.. 저는 개인적으로 길벗스쿨의 기적의 초등수학은

선행용으로 하진 않고

학기중에 예/복습용으로 사용하고 있습니다.

경험상

아무것도 모르는 무지의 학생들이 공부하기엔 조금 벅차더라구요.

방학동안은 다른  쉬운 책으로 공부하고..학기중에 학교수업에 맞춰서 공부하는 초등참고서, 초등문제집으로

기적의초등수학.. 추천합니데이~~... )

매 단원마다 이렇게 학습 계획을 세울 수가 있어서 너무 좋아요.

학교 지도에 맞춰 .. 또는 약간 빠르게 진행하면 아주 좋지요

초등수학, 6학년2학기, 1단원 .. 같이 살펴 볼까요?

제가 학교 다닐때는 이런거 배우지 않았는데, 요즘 초등학생들은 쌓기 나무 / 연결큐브도 학교정규시간에 배우는 군요.

쌓기나무의 수와 연결큐브를 배우는 이윤는

공간지각력을 키르기 위해서 라죠?

€학교 수업 바로 전 날이나 .. 또는 복습용으로 .. 이렇게 개념을 한 번 더 정리를 해 보아요.

개념바로 잡고 정리하는 건 항상 중요하지요...

€역시나 개념 공부의 중요성을 ..

확실히 해 나가는 거에요~~....

어때요?

길벗스쿨의 기적의 초등수학..에게

우리 아이 한 학기

맡겨도 되겠지요?

학교 수업 예습 복습용으로

초등 참고서, 초등 문제집..

기적의 초등수학   추천합니다~~...