최신 태양계 대도감 - 태양계 모든 구성원의 탄생·현재·미래를 철저 분석! 뉴턴 하이라이트 Newton Highlight 108
뉴턴코리아 편집부 지음 / 아이뉴턴(뉴턴코리아) / 2017년 5월

[ 과학 잡지 추천 l 천문학 ] NEWTON HIGHLIGHT 뉴턴하일라이트 108. 최신 태양계 대도감 - 태양계에 대한 지식의 갈증 해결 ^^

#과학잡지추천   #과학잡지   #뉴턴하일라이트  #뉴턴잡지   #태양계   #태양계입문  #최신태양계대도감  #천문학  #지구과학

안녕하세요, 안나김입니다.

우리 아들의 꿈은 과학자.. 우리 아들은 특히 우주과학에 관심이 많아요.
매달 과학잡지 뉴턴하일라이트를 보며 몰랐던 것들 많이 알게 되었지요.

이번에 우리가 접한 NEWTON HIGHLIGHT 뉴턴하일라이트 108 최신 태양계 대도감 은 태양계 모든 구성원의 탄생/현재/미래를 철저 분석한 책이에요.
몰랐던 것들을 알아가고 배워가는 재미, 신비롭고 아름다운 사진이 가득한 그래픽잡지..
매달 출간되는 책을 기다리는 것도 또다른 하나의 재미랍니다.

태양계..
태양계에 대해선 초등학교
 고학년 과학시간에 배우게 됩니다.
6학년 1학기때 지구의 자전과 공전에 대해서 수업시간에 배웠던 우리 아들..
그때 이후론 태양계에 대해서도 엄청 관심이 생기더라구요.

현재의 태양계의 구성원은 물론,
태양계의 성립에서부터 미래에 맞이하게 될 최후까지를 정밀한 그림과 뛰어난 사진으로 설명하는 ‘태양계 입문서의 결정판’
읽어봅니다.

우리집은  책이 오면,  일단 엄마와 함께 먼저 훑어 봅니다.
관심이 가는 분야를 같이 소리내어 읽어보고 그에 대한 이야기도 나눕니다.

혼자서 그림만 보고 글도 대충 읽으면
사실, 머리에 남는 건 거의 없더라구요.

[ NEWTON HIGHLIGHT 뉴턴하일라이트 108. 최신 태양계 대도감]
#뉴턴하일라이트  #최신태양계대도감

제1장 태양계란 무엇인가?
제2장 태양과 지구, 그리고 달
제3장 지구형 행성
제4장 목성형 행성
제6장 태양계의 성립
제7장 태양계의 종말

우리가 몰랐던 것들을 배워가고 알아가는 것은 우리 생활의 또다른 활력소가 아닌가 싶습니다.

태양계란..
태양을 중심으로 한 행성과 위성 등의 모임이에요.

1장에서는 태양계의 전체 모습을 알아보고, 행성의 크기와 태양까지의 거리 등을 여러가지 방법으로 피교해서 파악합니다.

태양계는 태양과, 태양을 줌심으로 도는 8개의 행성, 그 행성을 도는 위성, 5개의 왜소 행성,

그 밖에 많은 소천체등으로 구성되어 있어요.

태양계에서 가장 밀도가 큰 것이 지구랍니다.

우리 지구에 가장 큰 영향을 미치는 천체는 태양과 달이에요.
태양은 태양계안에서 특출하게 큰 천체이며 막대한 에너지를 방출하고 있지요.
사계절의 변화와 태양의 순환에도 태양에너지가 깊이 관여하고 있고

태앙, 지구 그리고 달의 상관관계에서 배워봅니다..

이렇게 우리는
NEWTON HIGHLIGHT 뉴턴하일라이트 108 최신 태양계 대도감 을 통해서
태양계에 대한 지식의 갈증이 아무 많이 해결 되었답니다.

앞서 말씀드렸듯이
우리집은 아들과 저..
과학잡지 뉴턴하일라이트..
같이 읽으며 배워갑니다.

이번 달에는 태양계 모든 구성원의 탄생/ 현재/ 미래에서 배웠는데,
다음달에는 어떤 책이 나올른지 벌써부터 기대 됩니다.

4차 산업혁명시대에 필요한 인재는 과학자라고들 하죠?
뉴턴하일라이트 과학잡지를 보며
과학도의 꿈을 키워보아요~~,

과학잡지추천으로 뉴턴하일라이트 강추합니다.

ㅁ 뉴턴하일라이트, 월간 뉴턴 http://www.newtonkorea.co.kr/SrcWeb/MAIN/MAIN.aspx
ㅁ 맘수다 & 책세상   http://cafe.naver.com/bookchildlove

- 본 포스팅은 #책세상_맘수다카페  를 통해 업체로부터 제공받아  작성된 리뷰입니다. -