성공학습노트 - 직접 쓰고 말하고 표현하는 실천 노트
정형권 지음 / 밥북 / 2017년 4월

[ 울 아들한테 선물하고픈 책이 있어요. - 성공학습노트 !!! ]
#성공학습노트 #성공을훈련하는습관 #공부방법 #공부목표_슬로리딩플러스
안녕하세요, 안나김입니다.
우리 아들에게 꼭 선물하고 싶은 책
울 아들에게 꼭 필요한 책
드디어 발견했습니다.
그 이름 하여..
[성공 학습 노트 ]
ㅁ [성공 학습 노트] 사용법
책을 순서대로 해되되고, 중간부터 해도 되고..
매일 일정 분량을 구준히..
정성껏~!
차례를 보면,.. 이 책의 내용이 완전 요약되어 있는 것 같아요.
책 한 권을 벌써 다~ 읽은 듯.
ㅁ 청소년을 위한 성공 학습 노트
1 많이 그리고 넓게 읽어라.
1 쓰고 말하고 표현하라
1메모하고 기록하라
1생각하는 공부, 몰입하라
1 푝 넓은 경험을 쌓아라
1 좋은 인간관계를 형성하라
우리 아들에게 꼭 필요한, 정말 해 주고 싶은 말이
여기에 그대로 있네요.
마음으로 하는 공부
명확한 목표는 방황을 멈추게 한다. 후회없는 인생을 위하여. 감사 효과,
성공과 실패를 어떻게 바라보 ㄹ것인가?
공부에 흠뻑 빠지는 법, 몰입, 자기 조절 능력
기회의 문을 여는 열쇠, 자발성
뿌린대로 거두는 법칙, 황금률
궁극적인 학습법 1 슬로 리딩 플러스 , 최고의 공부법
자기 경영일지 1공부 습관 일지로 스스로 공부하는 힘을 찾았다 1 자기 경영ㅇ릴지 1창조적인 주말 활용 1꿈을 이루는 주간 성찰 일지
이 책이야말로 우리 아들에게 꼭 필요한 책입니다.
부디 이 책과 함께 우리 아들의 공부방법, 공부 하는 데에 있어서
많은 도움을 얻을 수 있길..
아자, 아자..
화이팅~!
초등학교 때 익혀야 할 학습의 중요 요소는 공부의 기초 체력을 튼튼히 다지는 일이래요.
중고등학교에 진학하여 공부를 쉽게 포기하는 이유가
공부에 대한 동기 부족보다는 공부하는 습관이 형성되어 있지 않아서 그런 경우가 대부분.
공부 습관에서 제일 중요한 것은 역시나.. 읽기 능력~!!!
청소년을 위한 성공 학습 노트..
그 팁을 자세한 설명과 함께 얻을 수 있었습니다.
이 책과 함께 울 아이와 시간을 내서 (반나절 정도^^)
목표도 세우고, 자기를 되돌아 보는 반성의 시간을 좀 가져야겠습니다.
감사 편지의 효과..
우리는 감사일기를 종종 쓰고 하는데, 감사 편지든 감사일기든..
감사한 일에 대해서 생각하고 쓰는 일은 우리의 행복지수를 완전 높여주죠.
감사편지를 적는 폼도 있어요.
천천히 읽는 방법고 코칭
공부방법에 대한 여러 전반적인 팁과 활용방법 실천방법을 배울 수 있어요.
직접 쓰고 말파고 표현하는 실천 노츠
성공 학습 노트..
이런 노트야 말로 실로 우리 아들에게 필요한 책이리라~~....