인체 크로스 섹션 - 인체 속을 살펴보는 특별한 탐험 한눈에 펼쳐보는 크로스 섹션
스티븐 비스티 그림, 리처드 플라트 글, 권루시안(권국성) 옮김, 홍인표 감수 / 진선아이 / 2017년 4월

[인체 크로스 섹션] 신비한 인체..궁금함 급증 ^^

#인체크로스섹션   #인체탐험  #인체구성  #스티븐비스티  #인체공부

몸속을 생생하게 살펴보는
신비한 인체 대탐험!

인체에 관한 모든 궁금증을 알아 본다!

ㅁㅁ 인체크로스섹션 ㅁㅁ

안녕하세요, 안나김입니다.

요즘 과학에 대해서 건강에 대해서 많이들 이야기 하고 있지요..
그리고 과학에 있어서 제일로 중요한 것은 호 기 심 !!!!
우리 몸은 어떻게 구성되어 있을까? 우리 몸속에서는 어떤 것들이 있고 어떤 일이 일어나는 걸까?
우리 몸의 각각 부분은 어떤 역할을 하고, 왜 있는 걸까?

[인체 크로스 섹선] 과 함께라면 신비한 우리 몸을 한 눈에 보고, 배우고, 이해 할 수 있어요.
영국의 유명 과학그림책 작가 '스티븐 비스티'의 놀라운 그림!

[인체 크로스 섹션] 은 인체에 대한 모든 궁금증을 풀기 위해 두 명의 특별 탐험대와 몸 속을 탐험하며 인체에 대해서 배워가는 아주 흥미로운 책이랍니다.

두꺼운 양장 책에 크기도 좀 커요...
A4 용지와 크기를 비교해보네요.  ㅋㅋ

[특별 탐험대] 2명이 인체의 구석구석 탐험하는 이야기로 이 책은 시작 됩니다.

이 책의 저자 [스티븐 비스티]의 그림에요.
그린 그림이라는데, 어쩜 이리도 자세히 그렸을까요?

우리 몸의 눈, 귀, 뇌, 척수와 신경, 뼈대, 피부와 근육, 림프와 혈액, 심장, 코와 허파 등 ..
하나 하나 설명들어가며 탐험을 떠나봅니다.

인체가 어떻게 움직이는지 이해하려면 인체를 거대한 건물로 상상해 보면 좀 더 쉽대요..
많은 일꾼들이 작업반별로 구별대는 작업복을 차려 입고 창고 또는 공장에서 일을 한다고 생각해 보아요.

작업하는 사람들은 열심히 하는 사람도 있고
게으름 피는 사람도 있고 ..

정말로 우리 몸을 .. 하나의 공장이라고 생각하니
넘 신기한 거 있죠.

혹시 림프가 뭔지 아시나요?
림프 라는 단어는 많이 들어는 봤지만 뭔지 확실히는 몰랐는데, 여기서.. 잘 알아 /배워갑니다.

림프는 신체가 감염되지 않도록 보호해 주는 투명한 액체라네요.

울 가족은 세식구 모두 눈이 나쁩니다.
눈이 나쁘기에 눈 관련된 신체부분에 대해서 관심이 더욱 더 가는 거 있죠.

ㅁ 눈꺼풀: 눈을 보호하고 눈물이 눈 전체에 퍼져 눈을 씻을 수 있게 함.
속눈썹은 땀이나 먼지가 눈 안으로 들어가지 않게 해 줌.

ㅁ 시력문제: 먼 것이 잘 보이는 사람 (원시)은 안구가 너무 짧아 안경을 써야 가까운 물체가 잘 보임.
가까운 것이 잘 보이는 사람 (근시)은 안구가 달걀 모양이다. 그래서 안경을 쓰지 않으면 먼 물체가 잘 보임.

이렇게 우리는 우리 눈의 구조를 보면서 그것들이 어떤 일을 하는지 그 역할을 쉽게 익힐 수 있지요.

[인체 크로스 섹션]과 함께 인체 속을 탐험한 우리 아드님은
우리 몸이 어떻게 움직이는지
아프면 어떤 일이 일어나는지
뇌는 어떤 역할을 하는지
배가 고픈건 왜 그런지
그동안 궁금해왔던것..
비로소 궁금증을 풀 수 있었답니다.

우리 몸에 대해서 조금이라도 궁금하신 분들은
[인체 크로스 섹션]을 아이들과 함께 그림도 보고 이야기도 해 보세요.
아주 재미있는 독서 활동이 될 듯...