동아 백점맞는 사회 6-1 (2017년) - Why 학습법 동아 백점맞는 시리즈 (2017년)
동아출판(참고서) 편집부 엮음 / 동아출판 / 2016년 12월

안녕하세요,...

주말을 맞이하여 오늘은 우리 아드님 사회참고서/자습서를 펼쳤어요.

영어와 수학은 방학동안 한 학기 것들 선행학습을 했지만 .. 그 외 과목은

수업 시간 바로직전에 책 한 번 보고,  학교수업 끝난 뒤.. 주말에 복습위주로 하고 있어요.

내일,.. 우리 아드님 시간표에 사회수업이 있어요.

그래서 .. 사회 책을 펼쳤지요.

우리가 오늘 사회공부를 진행한 것은

동아출판 ll 백점맞는 사회 6-1

입니다.

책 제목부터 완전 우리를 사로잡은 거 있죠.

이 책으로 공부하면 웬지 100점 맞을 수 있을 것 같고~~..

ㅎㅎ

여기서 잠깐~~!

초등사회기본서인 백점맞는 사회에 대해서 잠깐 알아보고 갈께욤..

책이 세권으로 이루어져 있어요. 개념북 / 시험 대비북 / 친절한 북

ㅁ 개념북은요..

스스로 질문하고 생각하는 WHY 학습법으로 교과서 내용을 단계적으로 학습해요.

평소에 학교 진도에 맞추어 예습하면 스스로 공부하는 습관이 저절로 생기지요.

ㅁ 시험대비북은요..

기출문제와 단원평가를 풀어, 시험대비를 차근차근 해 나가면 학교 시험에 완벽하게 대비할 수 있어요.

ㅁ 친절한 해설북

알쏭달쏭 모르는 문제의 정확한 답을 확인하고, 이해하기 쉽게 설명한 풀이로 부족한 부분을 점검할 수 있지요.

6학년 1학기 사회는 조선후기 부터 우리나라 한국사를 배우게 됩니다.

ㅣㅣ  도입학습 l 조선시대의 새로운 움직임 ㅣㅣ

단원의 학습 내용을 왜 배워야 하는지 만화를 통해 생각해 보았지요.

단원의 핵심 내용을 질문으로 제시하여 호기심을 자극하면서 단원 내용을 미리 알아보았어요.

개념학습에 들어서는

책에 뭔 글이 이렇게도 많은지.. 눈이 팍팍 돌아가는거 있죠.

누가 설명 좀 해 주고 읽어주면 머리에 더 ~~ 잘 들어가겠다. 싶다 하는 찰라

동아출판의 동영상 강의가 생각나던거 있죠.

바로 QR CODE 스캔해서 동영상 강의 들었어요.

오~~ 역시

동영상 강의 .. 좋아 좋아.

너무나도 쉽게 .. 그리고 머리에 쏙쏙 들어가게 강의 해 주시는 거 있죠.

대동법은 함경도와 평안도에서는 세금을 거두지 않았어요.

현지에서 국방비나 사신 접대비등으로 사용하였기 때문에 대동법이 실시 되지 않았죠.

요점 정리가 아주 잘 되어 있어요.

근데요..

예습용으로든 ..

이 책 펴 놓고 동영상강의 듣든 것이 더 좋네요.

복습용으로는 책의 개념학습보고..

그렇게 해야겠어요.

배운 걸 바탕으로 문제 열심히 풀고 있어요.

ㅣ 부록 ㅣ 날개북 ㅣㅣ

교과서에 나오는 용어로 학교시험 완전정복해 보아요.

교과서 핵심 요점과 시험에 꼭 나오는 적중 문제가 수록 되어 있어요.

마법 날개를 이용한 반복 학습으로 용어에 대한 완벽 이해.. 문제에 대한 자신감 획득 해 봅시다.

동아출판의

백점 맞는 사회와 함께라면

이번 학기 사회 끄떡 없어요~~!

- 저는 위 도서를 추천하면서 동아출판으로부터 도서를 지원받아 작성하였습니다. -