신사고 우공비 초등 자습서 세트 6-1 - 전4권 (2017년) - 국어.수학.사회.과학 초등 우공비 (2017년)
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2017년 1월

안녕하세요, 안나김입니다.

이젠 겨울방학도 끝났겠다.. 본격적인 새학년 새학기 준비기간이네요.

솔직히 말해 우리 아들은 방학내내

수학은 선행학습용 개념책 한 권만 들고 영어배우러 갔기에

우공비 자습서로 공부할 기회를 갖지 못했습니다.

그리고 아쉽게도 우리 아들은 자기주도학습이 잘 되지 않는 남자 아이라

아직도 이 엄마가 코칭을 해 주네요.

(자기주도학습을 시도는 해 보았으나 안 되더라구요..  늘 실패였죠.)

러니까 요점은 아직은 울 아들의 초등참고서 및 초등자습서는

완전히  제 (엄마) 마음에 들어야 울 아들이 하게 된다는 거랍니다.

우리 아들이 2월 18일에 한국에 옵니다.

한국에 오면 우리 아들 슬슬 새학년 새학기 준비에 들어가야겠죠.

그전에, 이 엄마는 모든 것을 준비 완료 시켜야 하죠.

오늘은 우리 아들이 한 학년 한 학기동안 갖고 공부할

우공비 자습서 세트

에 대해서 이야기를 좀 풀어가려구요...

우공비 자습서 세트

2017학년도 6학년 1학기 우리아들과 함께할

카카오프렌즈 우공비자습서 세트 입니다.

국/수/사/과

친근한 카카오 프렌즈를 보기만해도 괜시리 기분이 좋아집니다.

자습서도 자습서이지만

눈에 특히 들어오는 건 부록 ^^

ㅁ 영어 단원 평가

ㅁ 홈런 서술형 비법책

ㅁ 5분 쪽지 시험 + 스스로학습

요~~부록들을 부록이라고 생각하지말고 내 친구라고 여기고

일주일에 한 번 정도는 이 책으로 공부를 시켜야겠어요.

평소에는 우공비 자습서 세트로 공부하고

주말에는 부록들로 정리.. 어때요?

너무나도 맘에 드는 부록..

그중에서도 젤로 맘에 드는 건 바로 바로 영어단원평가랍니다.

우공비 자습서 부록 - 영어단원평가

국/수/사/과는 평소에도 공부를 하지만 영어는..특히 교과서 영어는 집에서 공부하는 것이 잘 되지 않지 않나요?

다들 학원 공부에다, 아님 다른 영어 교재로 공부하기에 말입니다.

우리ㅣ 아들도 영어는 주로 길벗스쿨의 미국교과서 영어 및 각종 영어교재로 평소에 영어 공부를 해 왔습니다.

그래서 늘, 학기말 학업성취도 평가할 때 쬐금 애 먹기도 했지요.

하지만 이젠 그렇게 하지 않을래요.

학교 진도에 맞춰 우공비 영어단원평가로 정리를 한 후

학교단원평가에 임할 수 있도록 리드를 해야겠습니다.

ㅣㅣ 6학년 1학기 영어 교육과정 ㅣㅣ

단원별로 이렇게 정리가 되어 있어서 우리 아들의 영어공부 방향을 잘 잡을 수 가 있겠어요.

ㅣㅣ 핵심 개념 정리  ㅣㅣ

핵심 개념 설명 잘 숙지하고 옆의 확인 문제 풀면서 정리를 하면 되겠군요.

핵심개념설명...

학교 영어, 예습할 때도 핵심 먼저 보고 수업에 임해도 아주 좋은 예습이 될 것 같지 않으세요?

우리 아들의 학교는 단원평가를 비공식적으로 매번 치더라구요.

한 단원 한 단원 끝날때마다 학교에서 단원평가치기전에

이렇게 집에서 먼저 풀 수 있게 지도해야겠습니다.

학기말고사는 이렇게 2회분량이 제공되네요.

2회 문제 푼거 완전히 복습하고 학기말고사에 임한다면 학교영어시험, 100점은 맡아놓은 듯 하지 않습니까?

5학년 2학기 학기말 학업 성취도 평가에서

울 아들, 영어 100점 맞았습니다.

그때도 우공비 영어부록으로 정리를 했었는데,

도움 완전 많이 되었습니다.

이번에도 우공비 부록 - 영어로

학교영어시험 100점에 도전 해 보겠습니다.

아자, 아자.. 화이팅~~!

풀이도 이렇게 자세하게 잘 되어 있어

영어와 그다지 친하지 않는 저도 , 초등학교 울 아들의 영어.. 리드하는데는 아무런 문제가 없어요~~...

영어 부록, ..

완전 탐나지 않나요?

저만 그렇게 생각하는 건 아닐거에요.

그쵸~~!

우리아들의 한 학기를 책이져줄

우공비 자습서 세트  - 국/수/사/과

꼼곰한 예습, 깔끔한 복습, 알찬 숙제 해결로

교과서 완전 정복하고....

차시별 단원별 평가문제, 풍부한 서술평 문제로

학교시험 완벽 대비하고...

전과와 문제집이  한 권에 있는

우공비 자습서....

우리 아들의 새학년 새학기를 함께 할

우공비 자습서...

강추합니다~~~!!!!