셀파 해법 수학 5-2 (2016년) 초등 셀파 해법 (2016년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2016년 5월

안녕하세요, 안나김입니다.

9월 1일에 개학하고나서부터 벌써 1개월이라는 시간이 흘렀네요.

그동안 울 아들의 학습을 어떻게 진행해 왔을까요?

우리의 스케쥴은요..

학교에서 배운거 복습 , 그때 그때 하자.. 입니다.

이게 우리의 스케줄이자 플랜이죠.

우리는요..

학교에서 배운 것을 복습하는데에 중점을 둬 왔습니다.

그날 배운 건 그날에 소화를 하고, 그 날에 못한 것은 주말까지 공부를해서

그 주에 배운 것을 그 주일요일까지 공부 끝마치자는 원칙으로 말입니다.

학교에서 배운 것, 선생님께서 수학익힘문제풀기 숙제를 내 주시죠.

수학익힘문제를 풀고

그리고나서

셀파해법수학으로 또 문제를 풀고..

이렇게

계획한대로 문제를 푸니까 초등수학이 더이상 어렵게 느껴지지는 않는 것 같아요.

며칠전에 학교에서 1단원 단원평가를 쳤습니다.

사실, 지난주부터 친다 친다 해 놓고

요~ 며칠전에 드디어 친거 있죠.

오늘 시험친거 받고 들린 사람들 고쳐서 내고...

울 아드님은 백점은 받지 못했지만, 몇개 틀리지 않아서 나름 만족합니다.

오늘의 수학은 .. 우리도 1단원을 마무리하기위해 단원평가 2회 시험을 쳤습니다.

많이 틀렸죠.

요~~ 단원평가 1회는 지난 주에 . .학교 단원평가 준비를 위해서 풀었던 것인데,

공부하기 싫은거 억지로 해서 건성건성으로 하다보니 이렇게나 많이 틀렸습니다.

하지만 틀린거 바로 다시 풀어라 하니 맞게 잘 풀던거 있죠.

(역시나 풀기 싫을 때 풀면 이런 사단이 난다니까요..그쵸~~..)

오늘은 마무리를 하는 차원에서 단원평가2회를 쳤습니다.

1회때와는 사뭇 달라보이는게,..좀 낫네요.

이렇듯

우리 아드님은 2학기 초등수학은

학교진도에 맞춰 셀파해법수학문제집으로 복습을 잘 해 나가고 있습니다.

‘이 교재는 천재교육에서 서포터즈 활동을 위해 제공받았습니다.’