미국 영어발음 무작정 따라하기 무작정 따라하기 영어
오경은 지음 / 길벗이지톡 / 2015년 10월

미국

영어발음 무작정 따라하기

53Tips make your English sounds good!!!

저는 중1이되어서야 겨우 A, B, C, D,~ 알파벳을 배웠고

중학교때 담임선생님이 영어선생님이여서 영어공부열심히 했고, 그 다음부터는 영어와는 아주 멀리 지냈었습니다.

그러다가 필요에 의해 영어회화학원에 다니며 일상 회화 정도는 배웠는데요..

그다음부타기 문제네요.

기본회화정도는

영어 발음이 잘 안 되다보니 영어가 잘 들리지 않고, 제가 말해도 원어민이 제 말을 잘 못알아듣는 불상사가 ….

아무래도 제가 미국식 영어발음을 한게 아니라 경상도식 사투리 나대로영어발음을 해서

사람들과 영어로 소통도 안되고, 저 역시 영어를 못 알아먹었나봅니다.

미국 영어발음 무작정따라하기 , 이 책과 함께 굳은 겸심을 하고

영어발음부터 차근 차근 다시 공부 시작하렵니다.

1개월 완독목표로 공부하고 있는데요..

일주일 공부 하고 일주일에 한 번씩 포스팅 하면서 총 복습 하는 식으로 진행 할려구요.

일단 1주차 공부는 다 해 놓은 상태이고, 오늘은 총복습 하는 시간으로~~…

영어공부, 내가 영어발음 할 수 있고 원어민처럼 말하게 된다면

영어듣기도 정말 저절로 따라 오는 것 같드라구요.

아는만큼 보이고 내가 말 할 수 있는 만큼 들리는 것 같습니다.

이 책 한 권 마스터 할 때쯔음엔 저의 영어발음 그리고 리스닝 실력도 한층 업그레이드 되어 있음을 믿어의심치 않습니다.

본인영어실력은 본인이 젤로 잘 안다죠?

제 영어실력은 그냥 그냥 중간이에요.

영어로 말이 전혀 안통하는 건 아니고 어느정도 의사소통은 되는 정도..

그래서 이 책 활용은 제가 제 수준에 맞게 , 쉬운 거은 그냥 한 번 소리 내어 읽어보는 방향으로 가고

한 번 더 읽어봐야 하는것, 외워야 할 것들은

노트에 필기 하고, .. 총복습때 노트 필기한 거 한 번 더 내 것으로 만드는 그런 방향으로 공부하고 있습니다.

발음훈련 워크북!!

이 책은 완전 유용해요.

책이 두껍지 않고 완전 얇아서 언제 어디서나 들고 다니며 영어 문장 . .. 한글보며 영어로 바꿔 말하기 연습도 할 수 있고

더불어 영어단어공부도 되고 ~~

좋아 좋아.

자~~ 이제 본격적으로 총 복습 들어가 볼까요?

고고고~~!!!!

미국 영어발음 무작정 따라하기

저자
오경은
출판
길벗이지톡
발매
2015.10.25.

1주차 미국영어발음무작정따라하기 : 01 ~ 13단원까지

굴리는 'd'사운드

't'사운드를 굴리면 'r'사운드가 되잖아요.

water 가 워러 로 발음 되는 것 처럼

d 사운드도 굴리면 r사운드로 된다는 거 ..

저는 이 책 이전에 EBSenglish의 매일10분 영어에서 배웠었어요.

그때 배웠던 것을 이렇게 책으로 보니 더욱 더 신기한거 있죠.

다 만들어져 있는

보호자, 수호자

요람, 발상지

(약물 등의) 부작용

(소설, 영화등의) 유혈 폭력물

다시는 여기에 주차하지 않을게요.

미안하게 됐어요. 더 노력했어야 하는 건데.

ready-made

guardian

cradle

side effect

blood and guts

I wouldn't park here again.

I'm sorry I should have tried harder.

다이아몬드의 상징적인 의미는 당신의 사랑이 절대 변하지 않는다는 거죠.

개가 마루의 매트를 물어뜯은 걸 알았을 때, 정말 화가 났어요.

The symbolic meaning of diamond is that your love'll never change.

I got mad when I figured out that my dong had chewed the floor.

그만둬!

야! 너혼자서 그 일을 대 했다고?

Cut it out!

Holy cow! you've done it by yourself?

어느 책을 보더라도 맨 앞쪽은 그런대로 쉬운 이야기 / 공부 거리가 나오죠?

이번 한 주는 정말로 수훨케 공부 한 것 같습니다.

일주간 미국영어 발음 공부하면서

어떻게 공부하면 좋을지 감을 잡으며 ..

저 나름대로 공부 방법을 터득하는데 집중 했습니다.

단어, 그리고 문장들 ..

원어민이 내게 말 할대 그 말을 얼마나 잘 들을 수 있고, 내게 잘 들리느냐는

내가 얼마만큼 내 입으로 말하고 자연스럽게 구사 할 수 있느냐에 달려지있지 않나 싶습니다.