영알남의 영어의 진실 : 영어회화 - 영어회화, 실수에서 배워라! 영알남의 영어의 진실
양승준.정유나 지음 / 길벗이지톡 / 2020년 11월

영어회화 영알남의 영어의 진실 - 4주차 공부 총정리

영어회화, 실수에서 배워라!

영알남의 영어의 진실 , 영어회화편

드디오 마지막주 총정리 들어갑니다.

실수하면서 배우는 영어는  잘까먹지 않는다는 말이 있지요?

영알남의 영국유학에서 실수로 배운 영어를 바탕으로  내가 직접 맞닿은 실수는 아니지만

저자의 실수를 간접 경험하면서, 내가 저 상황에서도  아마도 그러했을거댜~~

휴~~ 다행.

나는 이젠 저런 상황에서 그런 실수 하지 않겠지?  실수 않고 잘 할 수 있을거야.. 라는 자신감도 가지게 되게 되었답니다.

영알남의 영어의 진실 영어회화편을 공부하면서 말입니다.​

늘 그러하듯이

저는 이번에도 일주일동안 조금씩 조금씩 공부해왔고, 오늘 이렇게 총정리 하는 시간으로 가져 봅니다.

책을 보면서 아는 문장도 있고, 몰랐던 문장도 있고, 알지만 제가 잘 사용하지 않는 문장도 있고 ...

알았던 문장은 다시 한 번 짚고 가고, 알고 있는 문장이지만, 다시 한 번 더 익혀야 할 문장들은

한 번 더 정리하고 몰랐던 문장들은 여러번 입으로 중얼 중얼 반복하면서 외울려고 노력했습니다.

영어관련책들, 대부분이 그러하듯이

책 first round 가 시간이 좀 걸리지, 두번째 세번째 책을 볼 떄는  책 보는 시간이 그만큼 단축 되지요.

​이 책 .. 이번엔 공부하는데 다소 시간이 걸렸지만

한 권  완독 .. 오늘 총정리로 끝이 나고

두 번째, 세 번쨰는  복습 차원에서 그냥 책장 슬슬 넘기면서  점검하는 시간이 되리라  믿어 의심치 않습니다.

자~~, 그럼  지금부터 종정리 리뷰 / 복습  들어 가 볼까요?

고고고~~~~...​

복습은 젤 최근에 공부한 단원부터 하도록 하겠습니다.