끌리는 말투에는 비밀이 있다 (10만 부 기념 한정판 리커버 에디션) - 사람의 마음과 인생의 기회를 사로잡는 대화법
장차오 지음, 하은지 옮김 / 미디어숲 / 2020년 11월

✨✨ 끌리는 말투에는 비밀이 있다  ✨✨

#끌리는말투에는비밀이있다

#인간관계

#대화법책추천

#커뮤니케이션

#말잘하는법

#좋은인상남기는법

사람의 마음과 인생의 기회를 사로잡는 대화법 ...

사회생활을 하다보면, 말 잘 하는 사람을 보면 부럽기 그지 없다.

그런 사람을 보면 말만 잘 하는 것이 아니라, 인간관계도 되게 좋더라구 ..

그 사람 주위에는 사람이 끊기지가 않고 ...​

그런 사람, 부러워만 할 게 아니고 ..

나도  훈련을 통하여 노력을 통하여 나도 그런 사람처럼 될 수 있다는 자신감을 심어주는 책

나의 인간관계를 바꾸과 인생을 바꾸게 도움을 아주 많이 주고 있는 나에게 있어 현재진형형인 책 ....​

끌리는 말투에는 비밀이 있다

소개 해 드릴려구요.

🌻🌻🌻🌻

끌리는 말투에는 비밀이 있다

저자: 장차오

출판: 미디어숲

발매: 2020.11.10.

🌻🌻🌻🌻

책 겉표지 (뒷쪽)에서 핵심적인 내용이 따~~악 나오네요.

사람의 마음을 얻는 가장 쉬운 방법!​

인간관계가 어렵다면 당신의 말투를 확인하라 ...

끌리는 말투는 나를  좀 더 능독적이면서도 매력적인 사람으로 만들어주고

사회 생활을 하면서 좀 더 나은 방향으로 발전 해 나갈 수 있는 기회도 만들어주고

나를 외로움이라는 구렁텅이에서 구출해 주는~~~

이제 나를 변화 시켜 보자구요~~..

차례를 보면 이 책의 핵심 요약이 아주 잘 정리 되어 있어요.

책을 처음부터 차례대로 읽어도 좋겠지만, .. 저는 우선 젤로 끌리는 부분부터 읽어보았답니다.​

이 책에서 젤로 관심이 가는 주제를 몇 가지 뽑아보면요..

✔️첫 만남에서 좋은 인상을 남기는 법

✔️감정을 주도하는 사람이 돼라

✔️표현력은 가장 강력한 무기다

✔️똑똑하게 거절하는 기술

✔️일보다 사람을 먼저 생각하는 마음

이 책에 나오는 대화의 기술 하나 하나 배우고 익혀 실전에 적용하려고 노력하는 과정에서

저도 긍정적인 사람이 되고, 변화되는 나 자신을 보면서  하루 하루 인생살이 더욱 더 신나고 재미있다는 것

피부로 팍팍 느껴지덥디다.​

말이란 생각을 표현하는 것인데요..

아무리 진심이라고 해도 그것을 적절하게 표현하지 못한다면 상대를 감동시킬 수 없답니다.

누군가를 처음 만났을 때 그 사람이 무슨 말을 했는지, 어떤 행동을 했는지 똑똑히 기억하는 노력 ..

상대가 쓴 모자나 안경 색깔 정도라도 기억해 둔다면

두 번째 만남에서  내가 관찰했덙 바를 말한다면, 그 사람에게 나는 남들과 다른 사람으로 기억된다네요.​

이 책을 읽으면서

느낀 점은요..

📌어렵지 않다는 겁니다.

📌내가 조금만 애살을 갖고 노력한다면

📌​내 인생이 바뀔 수도 있다는 것!!!!!!

저는 제 스스로 사회성이 다소 떨어지는 경향이 있다고 생각됩니다.

많은 사람들이 있음 그 자리가 어색하기만 하고 즐겁지가 않거든요.

만​

이젠 희망이 보이는거 있죠.

이 책에 제시한  끌리는 말투의 비밀 ..

하나 하나 실제에 적용시켜보는 재미 ~~

그리고여기서 알려준대로 해 보니

사람들과의 관계가 예전만큼 어색하지는 않네요.

사람의 마음가 인생의 기회를 사로잡는 대화법, 끌리는 말투에는 비밀이 있다 .. 와 함께

우리의 마인드  ..그리고 내 말투 바꿔 보자구요~~​

아자, 아자..

화이팅!!!