마흔이 넘으면 쉬워질 줄 알았는데 - 여전히 일이 만만찮은 중장년 직장인의 업무 개선 솔루션 22
이시야마 노부타카 외 지음, 김은선 옮김 / 예문아카이브 / 2020년 9월

✨✨ 마흔이 넘으면 쉬워질 줄 알았는데 ..  ✨✨

#협찬

#자기계발서

#현실업무처방

#회사원이읽어야할책

#시니어직장인위한책

40대 직장인인 안나김, 이 책 < 마흔이 넘으면 쉬워질 줄 알았는데 ..> 이 책을 보는 순간

아~~하! 바로 나를 위한 책이구먼 !!!

하는 생각 팍파팍~~ 들덥디다.

그렇게 읽기 시작 한 책 ...

한 장 한 장 읽어가면서 어쩜 내 일 그대로 표현하였고, 나에게 조언을 해 주는지요.

이 책 덕분에 40대 직장 생활 좀 더 밝고 현명하게 해 나갈 수 있을 것 같습니다.​

자~~ 그럼 책장 함 넘겨 볼까요? ​

이 책은 바로 저 같은  40대 50대 .. 회사원 경력 20년 이상인 사람 ( 참고로, 저는 올 해로 정직원 20년차 입니다. 물론 그 전에 계약직으로 몇 년 더 했었지요.)

답답함과 정체감을 슬슬 느끼기 시작하는  미들 & 시니어가 회사원 생활을 좀 더 현명하게 할 수 있도록 도움을 주는 책이드라구요.​

이 책을 통하여  지금 우리가 느끼고 있는 정체감을 떨쳐 버리고

퇴직할때까지 남은 회사 생활 좀 더 적극적으로, 좀 더 현명하게 , 좀 더 잘~~~ 후회없는 회사생활, 잘 해 보자구요.​

Contents 차례 를 보면

이 책을 통해서 내가 배우게 되는 핵심이 잘 나와 있어요.

🙏🙏🙏🙏

일단 해본다

일의 의미를 탐색한다

젊은 직원과 잘 지낸다

자신의 입지를 확보한다

배움을 활용한다

현실을 직시한다​

이 책 42페이지에서

42.5세부터 '출세를 원치 않는 사람'이 증가한다..라고 그러는데요.

어쩜 저를 두고 하는 말인지요. ㅋㅋㅋ

​이 책에서 제시하는 나를위한 솔루션 .. 정리를 좀 해 보면요..

중장년층  직장인 업무 개선 솔류션 22

✔️42.5세에 찾아오는 청체감을 '내 탓'으로 돌리지 않는다

✔️50대에 찾아오는 '최대의 골짜기'에 대비한다

✔️'인내력'만 키우고 있는 나를 자각한다

✔️잠시 멈춰 서서 '나만의 지도'를 만든다

✔️직감과 패기에 기대지 말고 '부족한 점'을 찾는다

✔️움직이기 어려운 때야말로 더 적극적인 '정보 수집'을!

✔️'일렬횡대 문화'에서 벗어나 '커리어의 안개'를 걷어내자

✔️잔소리를 듣고 싶지 않다면 '피드백 시킹'을 하라

✔️회사의 누구에게 도움이 되는 가? 라는 관점에서 생각한다

✔️'사내 논리'에서 벗어나 업무를 바라본다

✔️한 장의 시트로 '묻혀 있던 관심사'를 발굴한다

✔️상대가 누구든'존칭'을 사용한다

✔️'철저히 반항하는 절대아군'이 된다

✔️술자리에 의존하지 않고 '나다움'을 보여준다

✔️'해결책'이 아닌 '해결사'를 알려준다

✔️귀를 활짝 열고 경청한다

✔️​'약점'을 드러냄으로써 주위 사람의 '심리적 안정'을 보장한다

✔️'배움'을 '행동'으로 옮긴다

✔️'익숙한 영역'밖으로 수시로 '월경'한다

✔️'포스트 오프'라는 '현실'을 직시한다

✔️다시 한번 도약하기 위한 '도움닫기'를 한다

✔️시니어의 '상승 기류'에 올라탄다

✒️✒️✒️✒️

좀 더 자세한 내용은

안나김 블로그에서 확인 바래요.