풍산자 개념완성 중학 수학 3-2 (2020년) - 2015 개정 교육과정 중등 풍산자 수학 (2020년)
풍산자수학연구소 지음 / 지학사(참고서) / 2019년 11월

✨✨  중학수학문제집 풍산자 개념완성 중학수학3-2 ✨✨

🔆🔆🔆 완벽한 개념으로 실전에 강해지는 개념기본서 , 풍산자 개념완성과 함께 수학공부의 끈, 다 시 잡다 🔆🔆🔆

#중학수학문제집추천

#수학앱

#공스타그램

#공부블로그

🙇‍♀️🙇‍♀️

혹시 댁의 자녀들은 공부의 끈을 놓치는 않았는지요?

공부와 그닥 친하지 않은 우리 아드님은

공부 잘 하는 학생들처럼 한 학기, 또는 한 학년, 두 학년 .. 선행학습은 해 나가지 못하구요..

그냥 그 다음 학기 앞 부분 정도 예습하며 .. 학교 수업 겨우 겨우 따라가는 그런 정도에요.

다음 수업에 할 분량 .. 예습하고, 그 날 배운 거 복습 하는 그냥 지극히 평범한 학생 ...

3학년 2학기를 앞두고  여름방학인 요즘 해야 하는 일은 ..?​

그쵸~~..

다음 학기  예습 해야지요?!!!​

우리 아드님의 3학년 2학기 중학수학 예습  공부에 대한 이야기로 오늘 포스팅 이끌어 갈 볼께요~~..

영상 보이시죠? 저 영상은 ..

풍산자 개념완성 중학수학3-2학기 , 1단원 삼각비 , I-1 삼각비의 뜻과 값에대해서

개념부터 차근 차근 공부하고,  개념Check,  유형 Check,  단원마무리를 공부 하고 난 다음

워크북에서 해당 단원 문제를 풀고 있는 영상이에요.​

아주 자연스럽게 잘 풀고 있죠?​

이렇게 술술 풀 수 있게 된 건,  풍산자 개념완성 책으로 차근 차근 개념공부를 했음 덕분인 것 같아요.​

중학수학문제집 풍산자 개념완성은

한권의 책 안에 책4권이 들어 있어요.

개념북/ 워크북 /오답노트/ 정답과 해설

개념학습을 하고 난 다음 예제를 통해서 어떻게 문제에 적용되는지 보고

확인 문제도 풀어보면서 개념을 굳건히 다져봅니다.

개념공부부분, 그냥 눈으로 읽고 손으로 따라 적어가면

금방 이해가 됩니다. 신기해요.​

한 눈에 따~~악 들어오니, 아이가 쉽고 재미있게 수학공부를 하게 되는 것 같더라구요.

개념이해를 둡는 풍쌤이ㅡ 포인트는 , 완전 귀에 쏙쏙❗❗❗

간단한 예제를 통해 개념 공부한거 정리 하고, 확인 문제도 풀어봅니다.

그리고 나서 개념Check을 통하여 개념이 제대로 내 머리에 입력 되어 있는 지 확인 해야지요...​

주제별 핵심대표 유형 문제도 풀어보고 비슷한 닮은 골 문제도 풀어보면서

문제에 대한 적응력도 길러봅니다.

단원마무리를 풀어보면서 이 번 단원에 대한 정리 제대로 해 봅니다.

수학은 여러 문제를 많이 풀어서 문제 적응력 기르는 것이 엄청 중요한 것 같아요.

개념 공부를 똑바로 하고, 그 개념을 바탕으로 해서 여러 유형 문제를 풀어봄으로써   수학에 대한 자신감이 한층 한 층 더 길러지는 것이 아닐까 싶습니다.​

우리 아드님, 책에다가 풀다가 잘 안 되는지 이번엔 노트를 펼쳐 놓고 노트에 이렇게 문제 풀더군요.

모르는 건 다시 .. 이렇게도 해 보고 저렇게도 해 보고 ..

답이 안 나오는 것은 다치 첨부터 차근차근, 어디서 막혔는지  찾아가며

​다소 어려운 문제도 포기 하지 않고 끝까지 풀었던 우리 아드님, 칭찬 합니다.

👏👏👏👏​

풍산자 워크북 & 오답노트

풍산자 개념완성 책에는 오답노트와 워크북이 들어 있어요.​

책 한 권데 다~~ 들어 있으니, 득템한 기분 .. ㅋㅋㅋ

울 아드님은  다소 게을러요.

오답 노트,  이 책에서 주는 가이드처럼 잘 해 나간다면, 수학실력 .. 정말 많이 좋아질 건데요..

내가 틀리는 문제의 유형은 거의 정해 져 있는 것 같드라구요.

내가 실수하는 유형도 늘 비슷하잖아요.

오답노트를 작성해서 틀린 유형을 찾아 완전 정복 해 버림, 그 다음부턴 이 문제는  이젠 안틀리게 될건데 말입니다.

오답 노트는 왜 작성해야 할까?​

오답 노트를 작성하면

문제를 왜 틀렸는지 잘 틀리는 유형이 무엇인지

개념이 약한 부분이 어디인지 정확히 알 수 있어요.​

오답을 잡는 잡는 자만이 수학을 잡을 수 있다❗❗❗

풍산자 개념완성 오답토느 3page에서 발췌

앞으로 고등학교 가서도 수학, 수포자가 되지 않게 할려면

기본은 해야잔항요.. 그쵸?

그 기본 .. 오답노트부터 할 수 있도록 잘 지도 해야겠습니다.

( 엄마의 잔소리.ㅋㅋㅋ)

워크북의  이번 공부한 부분에 대한 분량 문제 풀어보았어요.​

개념공부를 탄탄히 해서 그런지 문제 ,  나름 잘 풀었는 것 같습니다.

중학교 3학년이지만,

아직은 엄마의 잔소리가 필요한 울 아드님 ..​

중학교 .. 남은 한 학기

수학에 관한한 최고는 아니더라도 남들보다 뒤쳐진 않아야 하겠기에 ...

그래도 기본은 해야겠기에 ...​

이 엄마는  자기주도학습이 전혀 되지 않은 아들을 위해

사춘기 아드님 폭발하지 않는  한도내에서

이 엄마는

요령껏 수학 기본만이라도 할 수 있도록

잔소리 + 조언 + 격려를 아끼지 않습니다.

​수학을 쉽게 만들어 주는 자

풍산자 개념완성 중학수학 3-2 와 함께

남은 3학년 2학기 잘 해 나가겠습니다.