영어 라이팅 훈련 : 에세이 라이팅 - 2nd Edition 영어 라이팅 훈련
한일 지음 / 사람in / 2020년 7월

영어라이팅훈련 에세이 라이팅 - 매일 훈련의 기적, 영어독해는 덤❗❗

#영어라이팅훈련

#영어독해

#영어라이팅

#영어에세이

#영어공부

#영어작문

일기쓰듯이 내 일상생활 또는 내가 쓰고 싶은 글을 영어로 쓰고 싶다 .. 는 생각 해 본 적 없는지요?

우리 아드님 ( 중3), 학교 영어 숙제를 보니 영어에세이 써서 제출 하라.. 는 것도 나오던데 .. ​

제 취미는 일상생활을 블로그에 WRITING 하는 건데요.. 가끔씩은 한글이 아니라 영어를 쓰고 싶다는 생각이 들더라구요.​

학생들은 학교공부를 위해서 .. 저처럼 일반인은 자기 발전, 자기계발을 위해서 영어공부 하는 것은 이젠 필수가 아닌가 싶습니다.

저는 저의 블로그를 좀 더 다양하고, 영어글쓰기 능력도 향상시키고 덩달아 영어회화능력향상을 위해서

요즘 에세이.. 영어에세이 공부 하고 있답니다.

영어라이팅 공부를 하면 영어독해공부는 저절로 된다는 것 아시죠? !

오늘의 포스팅 주제는 ..

네네네~~❗❗❗

저의 영어에세이 능력향상을 위해 선택한 #영어라이팅훈련 책입니다.

Writing을 잘 하려면 매일매일 밥 먹듯이 쓰기 훈련을 해야 합니다.

문장 확장방식을 도입한 <영어 라이팅 훈련>으로 매일 조금씩 써 가다 보면 한 문장 한 문장이 모여

어느새 한 문단이 되는 경험을 하게 되고,

어떤 에세이 라이팅에도 자신감이 붙게 됩니다.❞

- 책 표지에서 발췌 -

책 표지에서 말 하는 대로 .. 영어는 조금씩이라도 내가 영어로 작문을 해야 실력이 느는 것 같아요.

매일 매일 , 조금씩이라도 . 꾸준히 ...

하기야, 뭘 하든 꾸준히 해 나간다면 .. 안 되는 것이 어디있겠습니까.. 그쵸?​

영작에 아직 익숙치 못하신 분이라면 .. 이 책으로 차근 차근 공부해 나간다면 금방 익숙해 질 수 있겠드라구요.

저는  이 책 .. 첨에는 책에서 제시 해 준대로  ​

✔ 명사 + 동사

✔ 전치사 + 명사

✔ 명사 + 동사 + 전치사 + 명사

​이렇게 차례대로 했지요.

그렇게 어느정도 익숙해지고 나서는 1단계 , 2단계를 뛰어 넘어 바로 3단계 확장된 문장 공부를 했습니다.

어서 에세이를 적고 싶다는 급한 마음에.. ㅋㅋㅋ

참!!!

아시나요?​

에세이에는 정해진 순서와 양식이 있다는 것을 ...

넘 부담 갖지 마세요 ..  그렇게 거창한 건 아니구요.. .

걍  보통 글 처럼 ...서론, 본론, 결론  이렇게 있다는 거!!!

기본적인 틀은 갖추어야 하지요.

Essay writing 40일 , 영어 라이팅 훈련 .. 이 책은 2권으로 이루어졌어요.

책 한 권 안에 두 권으로 분책으로 가능하게 되어 있지요.​

이 책 .. 두 권 ,  가랑비에 옷 젖듯, 밥 먹듯 쓰기 훈련  제대로 해 보자구요~~...

이 책에서 시키는 대로 차근 차근 해 나가다보면

언젠가는  영어 글쓰기  .. 내가 생각하는 대로 글이 술술 나오겠지요?​

이렇게 단계 단계 공부하다가 ..

저요 벌써 베이직 에세이 까지 이르렀습니다.

대단하죠❓

​이 책 완전히 끝날땐 저의 에세이 실력 어느정도 향상되어 있을까 ..

영어독해가 저절로 되는 영어에세이 공부 ..

기대만땅입니다.

아자, 아자..

화이팅❗❗❗