내장지방 빼는 최강의 비결 - 15kg 감량, 체지방률 10%, 56살 의사가 알려주는 2주 솔루션
이케타니 도시로 지음, 문혜원 옮김 / 길벗 / 2020년 5월
💛💛💛💛💛💛💛💛💛💛💛💛💛💛💛💛 .
1분 영어말하기 스피킹 매트릭스 - 2주차 공부후기
💛💛💛💛💛💛💛💛💛💛💛💛💛💛💛💛

#영어말하기
#스피킹
#영어스피킹
#영어공부
#길벗이지톡
💛💛💛💛💛💛💛💛💛💛💛💛💛💛💛💛
요즘 제가 공부하고 있는 책은 1분 영어말하기 스피킹 매트릭스 인데요 ..
혼자서 영어말하기 공부하는데, 아주 효율적인 책인 것 같드라구요.
1주차 공부끝내고 2차를 공부했는데요..
영어를 잘 못하는 저에게 넘나도 좋은 책 .. 어렵지 않고 그냥 이 책에서 하라는데로
단계별로 조금씩 조금씩 하다보니 영어에 대한 자신감이 점점 더 올라가는 것 같구요.
지난 일 주일동안 공부 한 것들 정리 하고 반성하고, 앞으로의 일주일 공부를 위한 복습 하는 시간을 가져 봅니다.
제게 필요한 영어 스피킹 훈련은요..
어떤 말을 해야 하는지 몰라 말을 잇지 못하는 경우인데요.. 이 책에서 여러 예문들을 반복 연습하면서 배운 기본표현을 활용하고
짜집기 해서 나의 스피킹에 활용함으로써 점점 말 실력이 조금씩 나아지고 있다는게
처음 책을 접했을때와 비교했을 때 느껴지는 게 신기하던거 있죠.
길벗 이지톡 < 1분 영어말하기 스피킹 매트릭스 > 는 책이 크게 두 부분 ( INPUT & OUTPUT ) 으로 나누어져 있는데요..
이번 주에는 INPUT 부분의 DAY 16 에서 DAY 30까지 공부했어요.
제가 공부 한 것들 보여드릴까요?
책을 눈으로 보면서 입으로 중얼 중얼 그렇게 하는 것을 기본으로 하구요..
손으로 영어단어에 대한 감각도 익혀야 하기에
한 번 더 익혀야 할 것들 . 좀 헤깔려했던 것들, 곧 잊어버릴 것 같은 것들은 노트에 적어가면서 공부했어요.
물론 쉬운것들, 내가 이미 알고 있는 것들은 그냥 입으로 중얼거리면서 PASS 했습니다.
참!!
이 책으로 영어스피킹 공부 하면서 느낀건데요..
각 다섯 단원 뒤에 나오는 중간점검 .. 이 부분, 아주 중요하더라구요.
앞 부분은 대부분 짧은 문장이라 쉽게 쉽게 넘어가지는데, 중간점검에서는 좀 더 긴 문장을 만나게 되거든요.
물론 앞 부분에서 짧게 익힌 것들, 완전히 익혔다면 . 앞의 짧은 문장들을 응용해서 만든 문장들을 이어서 만든 다소 긴 문장 ..
정말 제게 필요한 건 .. 이렇게 긴 문장들을 언제 어디서나
내가 말하고 싶을 때 술술 나오게 하는 거잖아요.
좀 더 자세한 내용은 안나김 블로그에서 확인 바래요.