즐거운 영어생활 : 3교시 사회생활 영어회화 즐거운 영어생활
제이 정 지음, 산돌티움 그림 / 길벗이지톡 / 2019년 12월

즐거운영어생활 , 이름만 들어도 즐겁다는 생각 들지 않나요?

요즘 제가 공부하고 있는 책인데요.. 내가 매일 쓰는 말 그대로를 영어로 배우는, 알아가는 공부를 하고 있어요.

영어가 재미있어요.  내가 늘 궁금했던 표현들을 배우고 있거든요.

이번 주에 공부한 부분은 9강에서 16강이에요.

벌써 10주차 공부를 하고 있네요. 매일 매일 이렇게 꾸준히 공부하니, 영어공부하는데 부담도 덜 되고

공부하는데  습관도 쌓이는 것 같습니다.

즐거운 영어생화 3교시 사회생활 영어회화

10주차 공부 후기

#영어공부   #생활영어   #생활영어공부   #사회생활영어회화   #즐거운영어생활   #리뷰어스클럽   #길벗이지톡

공책에 노트필기하면서 이때까지 공부했었는데요..

이번에는 이렇게 워드에 타이핑하면서 입으로는 영어로 문장을 읽고, 손으로는 스펠에 맞춰 타이핑하면서

눈으로 손으로 입으로 귀로  미각과 후각만 빼고 저의 온 감각을 동원하면서 공부했습니다.

노트필기하는 과정에서 한글 문장을 먼저 쓰고,  그 한글문장을 보며 한글을 영어로 번역하면서 공부했는데요..

이번 포스팅에서는 한 주간 공부 한 것을 총복습 해 보는 시간으로 가져 봅니다.

즐거운영어생활 3교시 사회생활영어회화 는요..

한 권의 책이 2가지로 나누어져 있어요.

본책과 연습장으로요.

저는 처음에는 즐거운 영어생활 책을 공부하면서 대표문장 위주로만 공부를 했는데요 , .. 연습장의 인덱스를 공부하면서

대표문장만 공부 할게 아니라, 이 책에 있는 내용을 모두 공부 해야 겠드라구요.

인덱스에서는 책의 내용 모두를 다루고  있더라는 ...

즐거운 영어생활 인덱스를  지난 번 까지만 해도  일일이 그 주 것을 찾아가며 공부했는데요..

이번엔 시간 좀 들여 엑셀에다가 일일이 다~~ 타이핑 쳐서 .. 필터기능을 이용해서 이번 주 해당과를 걸러내서 영어로 옮기는 작업 /공부를 했어요.

혹시나 즐거운 영어생활 를 공부 하시는 분들 있으면, 제 것 인텍스 다운로드 받아서 활용하심  좋을 것 같습니다.

인텍스의 내용을 보심, 책 본문 내용은 물론 설명에 나오는 영어문장까지 나와요.

그래서 이젠 좀 더 적극적으로 확실히 공부해오고 있지요.

제가 4월부터 무급 휴직에 들어갈 것 같아요.

그래서 친구들이랑 대화에서 퇴근후 알바 뛰어야 할 것 같다. ( 투잡 뛰어야 할 것 같다.)라고 말 한 적이 있는데요..

이 표현을 이 책에서 바로 만나 보게 되던거 있죠.

I need to get a second job.

I need a second job. 이라고 간단하게 표현 할 수 있더라구요.

정말로 사는게 쉽지 않네요. It's so hard to make  ends meet. ㅠㅠ

먹고 살기 참 힘든 것 같습니다.

님들은 What do you usually do for stress relief ? 스트레스를 받으면 어떻게, 뭘로 푸는지요?

혹시 " I pig out junk food." 라고  말 하시는 분 계실까요?   배터지도록 junk food먹는게 과연 스트레스 해소에 좋은 방법일까요?

어떤 사람들은  그러네요. Pigging out on juck food is kind of a great way to relief  라고...

Do you agree with that?

Hmm.. i don't think it's a great way to relief stress.

오늘은 무슨 특별한 날이여?

저는 이 말을 보는 순간 멍~~ 하드라는.

어떻게 말을 해야 할지 모르겠던거 있죠.

Is it important day?

그정도만 생각했는데요... 즐거운 영어생활 공부하면서 제대로 배워갑니다.

What's the  occasion?

오늘 뭔 특별한 날이야? 라는 말인데요..

익숙치 않는 단어라, 좀 낯선 문장인데 ..

이번 기회에 제대로 배우고 갑니다.

말하는 내내 버벅거린 경험 혹시 없나요?

저는 그런 경우가 꽤 많답니다. I stuttered throughout the entire speech.

I blew it. 한 경우가 한 두번이 아니랍니다.

회사생활을 하는 저로써는 이렇게 회사생활에서 느끼는 일상관련의 회화를 이렇게 바로 사용할 수 있는 영어문장을 공부하게 되니

얼마나 좋은지 몰라요.

활용도 완전 200% 인 것 같아요.

여기서 일상생활 , 생활영어공부 제대로 해서

영어채팅 사이트에서 톡하며 영어 대화 하는 날이 오길 기대하며

이번 포스팅은 마무라 할래요.

마지막으로  암기 카드 한 장 한 장 넘겨가며  대표문장 한 번 읊어 봅니다.

저는 리뷰어스 클럽을 통하여 본 서적을 무상으로 제공받아 실제로 공부해오고 있습니다.