즐거운 영어생활 : 2교시 여가생활 영어회화 ㅣ 즐거운 영어생활
제이 정 지음, 산돌티움 그림 / 길벗이지톡 / 2019년 12월
[즐거운 영어생활 , 2교시 여가생활 영어회화 7주차 공부 총복습]
#영어공부 #생활영어 #즐거운생활영어 #리뷰어스클럽 #길벗이지톡 #영어재미있게공부하기
영어 생각만하면 찌끈 찌끈 머리 아픈 분 안 계세요?
울 아드님이 좀 그런편이에요. 어릴때부터 조기교육 영어공부 시킨다고 한국말도 잘 안 되는 상황에서 막막 시켰더니
지금은 영어의 영자만 봐도 머리를 쩔레 쩔레 흔든다는 ...
하지만, 이런 울 아드님도 즐거운 영어생활에 나오는 생활일착형 영어문장, 핵심문장은 가끔씩 제가 알려주면
신기하게도 아주 재미있게 잘 받아들인답니다.
그만큼 우리 생활에 쓰이는 말,, 현대말을 영어로 어떻게 표현하는지는 관심이 가나봅니다. ㅋㅋㅋ
내가 매일 쓰는 말, 영어로는 어떻게 표현하고, 현지인들도 우리가 쓰는 그 말들, 그 늬앙스로 사용하는지
궁금하다면, 저와 함께 즐거운 영어생활 책 속으로 빠져 보아요~~.
고고고~~~!!!!
즐거운 영어생활 2교시 여가생활 영어회화
저자
제이정
출판
길벗이지톡
발매
2019.12.20.
이번 주에 공부한 것은 17강에서 24강까지에요.
무슨 소리인지 1도도 모르겠다.
사살 난 야구는 별로.
난 매운 음식은 별로.
미리 말하겠는데, 나 되게 잘 쳐.
나 데리고 가면 안 돼?
팁 좀 줘.
입을 다물지 못랄 정도로 멋져.(말잇못)
부담 주기 싫어서 그래.
위의 말들, 우리가 실생활에 정말 사용하는 말들이잖아요.
혹시 위의 한글을 봤을 때 영어로 바로 말들이 나오나요?
저는 위의 문장들, 처음에 봤을 땐 책에 나와있는 내용대로는 안 나왔어요. 비슷하게는 나왔지마.
I don't understand what you're saying. / Acually I don't like baseball.
I don't like spice food. / I have to say that I am really good at it.
Can I go with you? / Could you give me some tips?
It's great!! It's awsome!! / I don't want to burden you.
이 정도로 대답을 했는데요.. 공부를 하다보니, 이 책에 있는 내용이 정말로 깔끔하고 세련된 내용이드라구요.
바로 뜻이 전달 되는 것 같구요.
I don't understad a word you're saying. / Actually, I'm not a big fan of baseball.
Spicy food is not really my thing. / I have to warn you, though. I 'm very good.
Could I tag along? / Any tips?
The views are mind-blowing. / I don't wannna be a burden.
다른 언어도 마찬가지겠지만, 배워야 좀 더 세련된 언어를, 우리가 현실에서 쓰고 있는 언어를 배우고 적용할 수 있는 것 같아요.
영어에 대한 흥미를 잃은 사람들에게 더욱 더 추천하고 픈 즐거운 영어생활 ..
평소에 내가 사용하고 있는 말들을 이 책에서 재미있게 공부 해 보아요.
책에서 한글을 영어로 , 역할을 바꾸어가며 연습할 수 있어서 혼자서도 충분히 공부 할 수 있어요.
콜롬북스 APP으로 무료MP3파일로 구간반복, 배속, 음성녹음등 여러 기능을 플레이해가며 공부 하는 것도 좋을 것 같네요.
저는 그냥 혼자서, 한글보고 영어로 밖어보는 연습만 하고 있어요.
그렇게 연습하고 난 다음 마무리는 암기카드를 보며 하고 있지요.
암기카드의 한글부분 보며 입으로 소리내어보고, 맞는지는 뒷장의 영어문장을 보며 확인을 하지요.
그럼 다음시간에는 어떤 즐거운 영어생활 문장들을 공부하고 올지 기대 해 주세요.~~.
- 저는 리뷰어스 클럽을 통하여 본 서적을 무상으로 제공받아 공부해오고 있습니다. -