영어 회화 핵심패턴 233 (본책 + 예문 듣기 MP3 파일 무료 다운로드 + 음성 강의 무료 다운로드 + 정답 및 훈련용 소책자) 영어회화 핵심패턴 233 시리즈
백선엽 지음 / 길벗이지톡 / 2016년 8월

이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.

[ 영어패턴으로 쉽게 익혀요. - 영어회화 핵심패턴 233, 11주차 공부 총복습 ]

#영어회화
#영어회화공부
#영어핵심패턴233
#영어패턴공부
#패턴공부
#영어회화패턴공부
#영어공부
#리뷰어스클럽

영어패턴공부 많이들 하시죠?
시중에 파는 책들, 물론 저도 갖고 있는 책들 ( 공부해온) 중에서 패턴공부 책이 좀 있어요.
그 책들은 첫 문장은 샘플로 쉬운 문장을, 그런데 연습용 패턴은 점점 더 긴 문장, 어려운 단어들이 나오공 ..
그래서 힘들게 공부 한 기억이 새록새록 떠오르네요.

제가 요즘 스트레스 받지 않고 공부하는 영어패턴책은
길벗이지톡 ㅣ 영어회화 핵심패턴 233 은요..

패턴과 훈련 연습용 문장들이 어렵지 않고 .. 길지 않아서 넘 좋으고 있죠.
문장들이 우리 일상에서 다~~ 많이들 쓰이는 문장이여서 쉬우면서도 활용도 높게 공부해오고 있지요.
이리저리 신경쓰이는 것이 한 두가지가 아닌데요... 공부하면서까지 스트레스 받아서는 안 되잖아요. 그쵸?

쉬운 영어이지만, 그렇다고 전혀 쓸데 없는 영어가 아닌
우리에게 꼭 필요한 문장들만 엄선해서 나온 것 같아 넘나도 제가 사랑하는 영어회화 핵심패턴233, 매주 3강씩 스트레스 덜 받아가며 공부해오고 있는데요..
오늘은 지난주 동안 공부한 강의 세개, 총 복습 해 보는 시간으로 가져볼게요.

이해가 가지 않는 특정 상황이나 과정에 대한 이유를 설명해달라고 상대방에게 요구하는 표현과
' ~라니 어떻게 그런 일이 ..' 라는 말을 하고 싶을 때
곰곰히 생각해 본 끝에 이해하거나 알게 되는 것을 말하고 싶을때 사용하면 좋은 표현들 공부했어요.

우리 중학교 정규수업시간에 다 배운 표현들 같아요.

어쩜 우린 중학교때 , 우리의 일상생활에 필요한 영어들 다~~ 배운 것 같기도 하네요. ㅠㅠ

길벗이지톡 ㅣ 영어핵심표현 233 ㅣ

11주차 공부 총 복습

단어와 숙어들 .. 부터 정리해 보아요. 사실 정리라고 할 것 까지는 없구요..
아는 내용들 중 그래도 한 번 더 익히면 좋은 것들 단어 몇 가지 적고 갈게요.

elbow
팔꿈치

win first prize
이등상 받다

Cubs
시카고 컵스 ( 미국 시카고 소재의 야구 팀)

win the lottery
복권에 당첨되다

get arrest
체포되다

ask ~out
~에게 데이트 신청하다

영어 단어를 보면, 뜻을 알겠지만, 한국말을 보고 영어 단어를 떠올리면 영단어가 생각나지 않을때가 있곤하지요.
영어를 한국어로, 한국어를 영어로 .. 이렇게 둘이 번갈아가며 공부하는 것도 좋은 것 같아요.

A:왜 늦었는지 설명해 줄래요?
Can you explain why you were late?

B:알림이 울리지 않았어요.
My alarm clock didn't go off.

A: 이번 주에 지각한 게 이걸로 세번째에요.
This is the third time you've been late this week.

B:죄송해요. 다시는 안그럴게요.
I'm sorry, it won't happen again.

알람이 울리지 않는다..는 말을 표현할 때는 go off 쓴다는 거 잘 기억해놔야 할 것 같아요.

Can you explain why you got arrest?
Can you explain why you haven't asked Sarah out? 같이 그냥 패턴공부하는 것도 좋지만 위의 대화문에서처럼
대화문에서 연습하는 것 정말 필요한 것 같아요.

영어회화 핵심패턴 233에 나오는 연습문장들 10개와 회화문에의 패턴의 쓰임을 파악해서
어떤 상황에서 패턴이 쓰이는지 회화문 통째로 외워 놓는 것도 아주 좋은 것 같아요.

회화문에 나오는 문장들 한문장 한 문장.. 놓치면 안 될 것들을 모아놓은 것 같드라구요.

복사기를 copy machine 이라고 부르는건 알고 있었는데, 이렇게 copier라고 해도 되는지는 이번 책을 통해서 알게 되었답니다.

한 주동안 영어패턴 공부 잘 했고, 이렇게 총 복습 시간을 통해서 한 번 더 보게 되네요.

영어공부 어렵게 생각하지 말고,
어렵지 않은 문장들로 이루어진 .. 단어만 갈아끼우면 영어회화가 되는
영어핵심패턴233 으로 영어공부 어때요?

추천합니다.

- 저는 리뷰어스 클럽을 통하여 본 서적을 무상으로 제공받아 실제로 공부 해 오고 있습니다. -