즐거운 영어생활 : 1교시 일상생활 영어회화 ㅣ 즐거운 영어생활
제이 정 지음, 산돌티움 그림 / 길벗이지톡 / 2019년 12월
[ 즐거운 영어생활 . 1교시 일상생활 영어회화 - 4주차 공부후기]
#영어공부
#생활영어
#즐거운영어생활
#즐거운영어생활1교시
#즐거운영어생활1교시일상생활영어회화
#일상생활영어회화
#리뷰어스클럽
#길벗이지톡
영어공부 , 요즘 어떻게들 하세요?
저는 일상생활 생활영어로 영어공부 하고 있는데요..
우리가 내일 쓰는 말을 그대로 영어표현으로 배울 수 있어서 넘나도 내 가슴에 와닿고 피부에 와 닿는거 있죠.
중학교, 고등학교 그리고 대학교 .. 영어공부를 한 년수를 따지면 꽤 되지 싶은데..
아직 영어회화가 .. 내가 하고 싶은 말이 자유자제로 나오지가 않네요. 상대방이 하는 말은 여전히 무슨 말을 하는지 못알아 먹을 때가 많구요.
내가 말 할 수 있으면, 그리고 내가 아는만큼 영어가 들린다는 말...
그 말을 저는 믿는데요.. 영어로 거침없이 말을 하게 된다면, 상대방이 하는 말도 거침없이 제 귀로 들리겠지요.
우리가 현재 생활하고 있는 그 생활영어를 바로 배울 수 있는 즐거운영어생활, 1교지 일상생활/영어회화 편
드디어, 다~~ 끝냈습니다 .한권 완독했습니다.
이렇게 좋을 수가~~...ㅋㅋㅋ
1주일에 조금씩 조금씩 꾸준히 공부를 했더니, 이번주에 벌써 마무리를 하게 되네요.
오늘은 25강에서 30강 그리고 More Expression , 암기카드와 인텍스가 있는 연습장 공부 한 것을 총복습해 보는 시간으로 가져 볼렵니다.
집순이를 영어로 뭐라 말하는지 아세요?
집에 있는 몸 이라고 homebody 라고 한다네요.
I'm a homebody. ^^
대체휴무일인 어제, 저는 하루 종일 내내 집에만 있었거든요.
즐거운 영어생활에서 배운 내용을 응용해 보며
I was in my pajamas all day yesterday.
You know I am a homebody. ^^
대충 이렇게 말을 하면 될른가요? ㅋㅋㅋ
이런 말들, 우리 일상생활에서 잘 쓰는 말이잖아요. 그쵸?
이렇게 정말로 내가 쓰고 있는 말,. 내가 당장 하고 싶은 말을 배울 수 있어서 넘 좋아요.
요즘 택배 많이들 이용하시죠? 요즘 택배는 참 좋아요. 물건을 어디에다 둘지 선택을 해야 하는데요.. 저는
문앞에 놔 주세요.. 라는 것을 선택하거나, 메모에 적곤하는데요..
이럴때, 이번에 책에서 배운 내용 그대로 써 먹으면 될 것 같아요.
Just leave it at my door.
이 문장은 책 내용중 Can you buy something for me and leave it at my door? 라는 말에서
따왔지요.
이렇게 책 내용, 그대로만 보고 넘어 갈 것이 아니라, 실생활에서 응용해서 사용한다면
더욱 더 즐거운 영어생활이 되지 않을까 싶습니다.
연애의 자격이라는 제목화에 관련된 표현을 배웠는데요..
sense of humor는 많이들 아는 말이지요?
하지만 유머감각이 없는 사람은 어떻게 표현할까요? 그리고 최악의 유머감각은요?
no sense of humjor / a terrible sense of humor 라고 하네요.
영어 어렵게 생각하지말고 없으니까 no를 붙이고 최악이니까 그냥 억수로 안 좋다는 의미의 terrible을 넣었네요.
light=hearted / heart-broken / the way you are / make up one's mind / dress up / wear one's heart on one's sleeve / have a crush on
peek on the cheek / pop the question / over text / pickup line
이런 표현들 ..
아는 말도 있고, 몰랐던 말도 있네요.
저는 작업멘트 / 문자로 / 뽈에 하는 키스 / 감정이 나 생각이 빤히 들여다 보일 때쓰는 말 은 첨 알았답니다.
좀 더 자세한 내용은
안나김 블로그에서 확인 바래요.