영어 회화 핵심패턴 233 (본책 + 예문 듣기 MP3 파일 무료 다운로드 + 음성 강의 무료 다운로드 + 정답 및 훈련용 소책자) 영어회화 핵심패턴 233 시리즈
백선엽 지음 / 길벗이지톡 / 2016년 8월

영어회화 핵심패턴233, 10주차 공부 총복습 ( 28,29,39강)

영어공부 어떻게들 하고 계시는지요?

저는 영어공부를 스트레스를 최소한으로 받는 방향을, 쉬운영어부터 차근차근 해 나가고 있답니다.

이틀에 한 패턴씩 공부하고, 마지막날에는 그 주 패턴 공부한 것들을 최종 복습해 나가는 방향으로

저의 영어회화 공부를 해 나가고 있어요.

영어회화 핵심패턴233 이 요즘 제가 공부 해 오고 있는 책인데요,

무조건 많은 패턴을 익히는 것 보다는 원어민이 쓰는 정말 살아있는 영어, 현지에서 내가 언제라도 사용할 수 있는

정해진 패턴을 정확하게 익히는 데 목표를 두고 조금씩 조금씩 해 나오고 있지요.

영어는 정말 눈으로만 읽으면 안 되더라구요. 입으로 말을 해야 내가 말을 하면서 귀로는 듣기 연습도 되고,

제 입에서 익어서 아무 생각없이 글이 나오기도 하더라구요.

거기다가 손으로  써가면서 공부를 해 오니,  오~~, 이건, 귀로, 입으로 , 손으로

오감을 통한 공부가 바로 여기에 있구나.. 싶던거 있쬬. ㅋㅋㅋ

이번주에 공부한 패턴은

우리가 초등학교 고학년 또는 중학교때 다 배웠던 표현인데요.

이게 이게, 학창시절엔 써 먹는 일이 없으니,  머리에 남아 있지 않던거 있죠.

영어에 대한 초심으로 돌아가 천천히, 영어패턴, 쉬운영어패턴,  원어민이 자주쓰는 표현들

하나 하나 내 것으로 만들어봅니다.

~ 을 좀 도와줄래요?

~알려 줄래요?

~을 보여/알려 줄래요?

어떻게 표현하면 될까요?

Can you help me ...?

Can you tell me ...?

Can you show me ...?

캔 유는 모두 똑 같고 중간에 내가 원하는 행동의 단어만 바뀌네요.

외국인이나 우리 나라 사람이나 ~~ 도와 줄수 있냐고 물으면 대부분 친절하게 도와주잖아요.

외국 사람 보고 도움이 필요할 떈  이번 패턴에서 배운 표현들로 언제 어디서든 도움을 요쳥해야겠습니다.

이 지도 보는 것 좀 도와 줄래요?

그녀가 돌아오도록 좀 도와줄래요?

Can you help me read this map?

Can you help me get her back?

패턴공부하고 나서는 뭐니 뭐니해도 .. 역시 문장에서 바로 익혀야 해요.

대화에서 어떻게 쓰이는지 그런것도 필요한 것 같아서...

A: 보고서가 꽤 좋았어요.
B: 꽤 좋기만 했나요?
A: 음. 네. 몇 가지 실수를 했어요.
B: 제가 했던 실수를  알려 주실래요?

A: Your report was pretty good.
B: Only pretty good?
A: Well, yes. You made a few errors.
B: Can you show me the mistake I made?

A:  너 안색이 별로 안 좋아 보여.
B: 음, 안 좋아. 끔직해.
A: 저런! 뭐가 잘못됐는지 알려 줄래?
B: 나 독감에 걸린 것 같아.

A: You don't look so good!
B: No, I don't. I feel awful.
A: Oh, my! Can you tell me what's wrong?
B: I think I have the flu.

A: 내일 제프와 데이트가 있어.
B: 잘됐네. 뭐 입을 거니?
A: 전혀 모르겠어. 옷 찾는 거 좀 도와줄래?
B: 물론이지. 당장 쇼핑하러 가자.

A: I have a date with Jeff tomorrow.
B: Sounds good. What are you going to wear?
A: I have o idea. Can you help me find an outfit?
B: Why not? Let's go shopping right away!

이렇게 대화문을 통해서 배운 표현들 적용시켜 봤습니다.

이번 패턴들은 기본 문장 뒤에 한 문장이 더 붙어서 만들어지는 문장이기에 문장 길이가 다소 긴 편이에요.

그래서 좀 더 연습이 필요했지요.

당신이 그 컴퓨터를 어떻게 고쳤는지 알려줄래요?

한글문장도 다소 긴편입니다. 그쵸~~?

Can you tell me + how you fixed the comouter?

show 를 넣어서, 직접 보여 달라고 해도 말이 될 듯 합니다.

Can you show me how you fixed the computer?

오~~ 이 문장에 help를 넣어서

Can you help me fix the computer?

내가 그 컴퓨터를 고치는 것을 도와줄래?

이렇게 영어회화 핵심패턴 233에서 배운 것들 , 응용도 해 가며 마루리를 하렵니다.

영어, 어렵다고 생각하지 말고 일단 쉬운 표현부터 매일 매일 차근 차근 공부 해 나가는 도 참 좋을 것 같습니다.

- 저는 리뷰어스 클럽을 통하여 (주)도서출판 길벗 으로 부터 본 서적을 무상으로 제공받아, 직접 공부 해 오고 있습니다. -