1일 1패턴 여행영어 - 하루에 딱 하나만! 30일 후면 나도 자유여행 간다!
이민호.이지톡연구소 지음 / 길벗이지톡 / 2019년 1월

[ 1일1패턴 여행영어, 11주차 공부후기 - 여행떠나기 3일~1일전]

#길벗이지톡
#여행영어
#영어공부
#영어패턴공부
#1일1패턴여행영어
#리뷰어스클럽
 #리뷰어스클럽서포터즈
#길벗이지톡서포터즈

영어공부를 하긴 해야겠는데, 책을 펴면 뭔가 모를 부담감이 팍팍 들곤하지 않나요?
요즘제가 매일 조금씩 보고 있는 책, 영어책출판사로 많이 알려져 있는 길벗이지톡의 1일1패턴 여행영어는
영어공부에 대한 부담감을 한층 덜어주는 그런 책이드라구요.

책이 어렵지 않아서 좋고
책 내용도 그닥 많지 않아서, 외울 것 많지 않아서 좋고
거기다가 더욱 더 좋은건, 영어 알파벳으로 쓰여진 영어단어들 .. 어떻게 발음을 해야 할지 고민하지 않아도 좋고 ~~

네, 이 책은 정말로 영어와 별로 친하지 않은 그런 책 같아요.
그렇다고 영어 잘 하는 사람은 이 책 보면 안 좋다? 그런건 더욱 더 아니지요.

영어 아주 못하지 않는 분들에게는 영어문장 잊어 버리지 않게 우리 머리에 오랫동안 남게 해 주는데도 도움을 주기에
참 좋드라구요.

암튼, 영어권 나라, 여행 준비 중이라면, 1일1패턴 여행영어 책으로 영어공부 좀 하고, 여행 떠나보는 것 어떨까요?

자유여행이 아니라 패키지 여행도, 가이드가 24시간 따라 다니는 것은 아니니까
여행영어공부 해 놓으면, 이리 저리 많은 도움이 되지요.

저는 1일1패턴 여행영어 책으로 영어공부 시간 많이 뻇기지 않고 조금씩 조금씩 공부 해오고 있는데요..
벌써 11주차째 공부하게 되었네요.
오늘은 여행 떠나기 3일전부터 1일전까지.. 패턴공부 다~~하게 되네요. 일주일 공부한 것 오늘 포스팅하면서 마무리 하고
다음주에는 여행실전편을 통해서 총 마루미~~~..

그렇게 하면, 저요..
이 책, ㅣ 길벗이지톡 ㅣ 1일1패천 여행영어 ㅣ 완독하게 됩니다.
넘넘 대단하지 않나요?

책 한 권 완독한다는거 쉽지 않잖아요.

다소 바쁜 사람이라고 할 수 있는 저, 매일 매일 조금씩 조금씩 10분 미만 학습으로 여행영어의 핵심 익힐 수 있어 공부하는 내내 뿌듯하고 즐거웠지요.
공부하고 있는 제 자신 보는 것도 참으로 즐거운 일이 드라구요.

여행영어공부, 1일1패턴 여행영어 여행 떠나기 3일전에서 1일 전에는 우리가 흔히 알고 있는 아주 쉬운 영어를 공부했어요.

계산서가 잘못된 것 같은데요.
도와주셔서 감사합니다.
땅콩은 빼주세요.

위 패턴들, 여행갈때만 써먹는 영어가 아니라 그냥 일상영어로도 충분히 사용할 수 있는거여서
한 번 익혀 놓으면 두루 두루 많이 쓰여서 참 좋아요.

오늘은 패턴영어 , 대화문으로 정리 해 봅니다.
그냥 패턴만 막막익혀서는 안돼고 대화문에서 어떻게 활용하면 되는지 그 감각 익히는 것도 중요하잖아요. 그쵸~~..

+++++++++++
A: 이거 제가 주문한게 아닌 것 같은데요.
전 아이스크림 안 시켰어요.
디저트로 브라우니 하나 시겼어요.

B: 아, 확인해 보겠습니다.

A: 그 식당은 별로예요. 너무 비싸고.
여기서 한 블록만 가시면 루비스라고,
괜찮은 식당이 있어요.

B: 조언해 주셔서 감사해요.

A: 톨 사이즈 커피 한 잔이랑
 톨 사이즈 아이스 라테 한 잔 주세요.
 여기서 먹을게요.

B: 네, 알겠습니다.
다른 건 더 (주문할 거 ) 없으세요?
 +++++++++++

A: I think this is not what I orderd.
 I didn't order ice cream.
 i ordered a brownie for dessert.

B: Oh, let me check.

A: That's not good and too expensive.
 There's a good restaurant  called Ruby's a block away from here.

B: Thank you for your advice.

A: I'd like a tall coffee and a tall iced latte.
 For here, please.

B: Okay. Anything else?
+++++++++++

정말로 위의 문장들은 꼭 여행에서만이 아니라, 우리 일상생활에서도 쓰일 수 있는 것이니 꼭 외워두면 두루 두루 쓰이는 것이니
외워두기로 합시다.

갑자기 든 생각인데요...
요즘은 중국이나 일본에서도 우리나라에 여행 많이 오잖아요.
그 사람들도 우리나라말 못하니, 만국공용어인 영어로 외국에서 대화를 시도할 것이지 않을까요?

우리, . 중국인척, 일본인척하면서
우리나라 스타벅스나 뭐 그런데서 .. 영어로 사용해 보는 것 어떨까요? ㅋㅋㅋ

============================
저는 리뷰어스 클럽의 길벗이지톡 서포터즈 활동을 위하여
본 서적을 무상으로 제공받아 실제고 공부해 오고 있습니다.