영어 회화 핵심패턴 233 (본책 + 예문 듣기 MP3 파일 무료 다운로드 + 음성 강의 무료 다운로드 + 정답 및 훈련용 소책자) 영어회화 핵심패턴 233 시리즈
백선엽 지음 / 길벗이지톡 / 2016년 8월

[길벗이지톡] 영어회화 핵심패턴233, 9주차 공부총복습 25-27강

#영어공부
#영어핵심패턴233
#영어패턴공부
#영어회화
#영어회화공부
#영어스피킹
#길벗이지톡

영어공부하느라 많이 힘드시죠?

매일 매일 조금씩 공부 해 나가다보면, 그게 쌓이고 쌓여 엄청난 양이 되고 엄청난 실력이 쌓이게 될 거라고 믿어 의심치 않습니다.

요즘, 제가 공부해오고 있는 책은

길벗이지톡의 영어회화 핵심패튼 233인데요..

이게, 쉬운 영어로 되어 있어요.

보통 책들.. 패턴 소개하면서 소개문장은 쉬운 문장으로

연습 문장은 갈수록 어려운 단어 많이 쓰고 길게 써서 공부하는데 엄청 힘들어지던데요..

이 책,  ㅣ 길벗이지톡 ㅣ 영어회화 핵심패턴 233 ㅣ 은 통째로 어렵지 않은 문장으로 되어 있어요.

그래서 공부하는데 시간도 많이 걸리지 않고, 바로 금방 금망 진도나가고

돌아서면 잊어버리던 영어문장, 이젠 그렇지 않고

다음 날에도 기억이 나는 멋진  영어책이던거 있죠.

이틀에 한 단원씩 진도 빼고 있고, 그러니까 일주일에 세단원씩 ,, 즉, 패턴 3개를 일주일동안 공부하고

마지막 날에는 총 복습하는 방향으로 공부하고 있습니다.

오늘은 9주차 공부 한 것들 총정리 해 보는 시간으로 가져 보기로 합니다.

25, 26, 27강을 같이 리뷰 / 복습 해 보기로 해요.

~ 을 가져 올 수 있나요?
~을 좀 가져다 줄래요?
~을 좀 줄래요?

이런 문장들은 요즘은 초등학생때 다 ~~ 배우지요?
우리때는 중학교때 배웠다는 ….

그런데, 세월이 지나다 보니, 잊어버리게 되던거 있죠. ㅋㅋㅋ

Can you bring ..?
 Can you get me ..?
Can you give me ..?

이 세패턴들은 정말 어렵지 않죠?

많이들 들어보셨지요?

패턴들만 그냥 연습하면,  아무 소용이 없구요..

문장 대화에서 연습하는 것은 필수적으로 필요 한 것 같아요.

A: 지시하는 동안 주의해서 들으세요.
B: 메모해도 될까요?
A: 좋은 생각이에요.
B:펜가 종이를 가져 올게요.

A: 저희를 저녁 식사에 초대주셔서 고마워요.
B: 제가 영광이지요.
A:  뭐라도 가져갈까요?
B: 후식을 가져와 달라고 부탁드려도 될까요?

A: 오늘 밤 Mary의 생일 선물로 뭘 줘야 할까요?
B: 꽃이지. 그녀에게 줄 꽃을 좀 가져올 수 있나요?
A:  물론이지. 집에 가는 길에 장미 몇 송이를  사 갈 수 있어.
B: 잘 됐다! Mary는 장미를 좋아해.

이 문장들을 통째로 암기 해 두면 아주 유용 할 것 같아, 복습하면서 이렇게  다시금 외운거 복습 해 봅니다.

A: Please listen carefully while I give the instructions.
B: Can I take notes?
A:  That would be a good idea.
B: Let me grab a pen and paper.

A: Thank you for inviting us to dinner!
B:  My pleasure.
A:  Can we bring anything?
B: Can I ask you to bring a dessert?

A: What should we give Mary for a birthday gift tonight?
B:  Flowers. Can you bring some flowers for her?
A:  Sure, I can pick up some roses on my way home.
B: That’s great! She loves them.

매일 이렇게 쉬운 영어 공부 조금씩 조금씩 해 나간다면, 그것이 쌓여 우리의 실력이 된다는 것!!

믿습니다.

그럼 다음주 공부 한 후기로 다시 뵈어요~..쉬리릭.