1일 1패턴 여행영어 - 하루에 딱 하나만! 30일 후면 나도 자유여행 간다!
이민호.이지톡연구소 지음 / 길벗이지톡 / 2019년 1월

[길벗이지톡] 1일 1패턴 여행영어, 10주차 공부 총복습 (여행떠나기 6일전 ~4일전)

#1일1패턴
#1일1패턴여행영어
#영어공부
#영어회화
#여행영어회화
#영어회화공부
#길벗이지톡

해외여행 준비 중이세요?
혹시 영어권 나라 여행 준비중이세요?
그렇다면, 이제부터라도 하루에 딱 하나만,  한 패턴만 공부하는 거 어때요?

영어에 대한 두려움이 있으세요?
전혀 걱정 하지 않으셔도 됩니다.
쉬운 영어로, 우리가 쉽게 다가  갈 수 있도록 설계되어 있거든요.

저는 조만간에 영어권 나라에 자유여행을 갈려고 영어공부 .. 영어준비하고 있어요.
길벗이지톡의 1일1패턴 여행영어 , 이 책으로 매일 조금씩 공부하고, 일주일에 한 번 총복습하는 시간을 가지고 있는데요..
이 책을 공부하면 할 수록, 정말 추천 넘넘 하고 싶어지는거 있죠.

여행을 앞두고 있지 않아도 되요.
쉬운 영어로 되어 있기 때문에, 영어에 대한 흥미를 일으켜 주기에도 넘나도 괜찮은 책 같더라구요.
어렵지 않아요.
그래서 더욱 더 추천 하고 싶은 이 책 ...

이제 두어주만 더 하면 이 책 완독 한답니다. 대단하죠? ㅋㅋㅋ

자~, 몇 주만 더 나가는 거야~~!!! 완독을 위하여!!

완독을

!

10주차 공부는 여행 더나기 6일전부터 6일전까지 공부했습니다.

여기 와보는 건 처음입니다.
어떤게 더 좋나요?
몇 시까지 하나요?
여행지에서 사람들과 이런 말은 기본적으로 나누게 되지요?

이 말들, 영어로 어떻게 말하면 될까요?

쉽게 나오나요? 그렇다면 다행~~!!
저는 일주일동안 공부 했기에, 저 한글 문장 보면 이젠 바로 나온답니다.

It's my firsttime to be here.
Which one is better?
What time do you close?

( 이거, 저 영어문장 보고 한 거 아니에요. 한글 문장 보고 바로 영어로 문장 타이핑 한것임 ^^)

요렇게 짧은 문장, 외국인한테 말해서 외국인이 말을 알아먹고 대답 해 줄때 그 희열..
우리도 느껴 보아야겠지요?

( 3월이나 4월에 필리핀으로 자유여행 생각중인데요..
늘 가격이 다소 저렴한 패키지 여행을 떠났었는데요.. 이번엔 돈이 좀 더 들더라도
혼자서 다 해 보는 것으로 할려구요.

1일1패턴 여행영어, 이 책 과 함께 한 번 완독 다 하고
2월, 3월에 한 번 씩 더 본다면, .. 실전에서  쫄지 않고 잘 할 수 있겠지요? !!  )

아래 링크에서 후기 제래도 보아요.