미래로 수능 기출 총정리 How to 수능 1등급 영어 독해 (2020년) - 2021 수능대비 미래로 How to 수능 1등급 (2020년)
이룸E&B 편집부 지음 / 이룸이앤비 / 2019년 12월

[수능영어독해] HOW to 수능1등급 영어독해, 수능기출문제로 준비!!

#이룸이앤비
#수능준비서
#수능기출서
#수능영어준비
#수능영어독해준비

URL 복사  통계

본문 기타 기능

'하늘 아래 새로운 것은 없다. 모든  새것은 옛 것의 변용일 뿐이다.'
과거에 비해 수능 시험의 경향이 많이 달라졌다고는 하지만,
이는 실상 문제의 형태가 조금 바뀐 것일 뿐,
기존의 출제 방침이나 유형이 변한 것은 아니래요..

수능 시험에 대비하기 위해 기출문제로 공부히야 하는 이유가
바로 여기에 있지요.

기출 문제를 통해 유형을 익히고 수능식 사고에 익숙해 져야 해요.
최근 출제된 문제들은 기존에 출제된 문제들이 변형되어 나오는 경우가 많으므로
수능을 대비하는데이 있어 기출서는 최고의 대비책이 될 수 있대요.
( 완전 폭퐁 공감!!!)

열가지 팁 중에서 , 저는  ..5번에 젤로 관심이 가네요.
구문 해석이 까다로운 문장들은 따로 표시해두었다가 여러 번 복습했어!!!
구문해석이 까다로운 문장, 해석이 잘 안 되는 문장은 따로 표시 해 두었다가 여러본 반복 복습하니
그 다음 부터는 그 문장은 물론이요, 비스므리한 문장들도 해석이 술술 되던거 있죠.

수능 일 이년 앞 둔 분들, 아직 늦지 않았았습니다.  우린 할 수 있어요.
그럼요 그렇구말구요. 할 수 있어요!!!

차근 차근 ..  HOW to 수능1등급, 기출문제와 함께
천천히 차근 차근 해 나가는 거에요.

아자, 아자..
화이팅!!!

영어문제를 풀다보면 어렵고 막히는 게 한 두가지가 아닐거에요.
하지만 걱정말아요.

현. 강남 메가스터디 영어대표강사 "이장욱" 선생님의  명품 강의 , 무료로 들을 수 있거든요.
설명을 들으며 문제를 다시 풀고 공부한다면, 더 이해가 잘 된다는 거 아시죠?

수능대비서, 수능기출서 HOW to 수능1등급 책을  첨 만나보면
두꺼운 책에 ..답답함이 느껴 질 수 도 있어요.

걱정말아요.

이렇게 분철하니, 갖고 다니기도 편하고 문제 풀기도 편하고, 문제 해설 보며 복습하기도 편하고
넘 좋아요.

나만의 공부 계획,.. 잠깐의 시간을 두고, 계획을 세우고, 그 플랜에 맞게 공부 하는 것이
공부를 더욱 더 효과적으로 하는 방법이 아닐까하는 생각이 듭니다.

2021년 수능!!!
아직 늦지 않았으니, 계획부터 세우고, 차근차근 공부 해 나가는 거에요.
우린 할 수 있어요.

아자, 아자..
화이팅!!!

제 1권. 유형 총정리 학습
유형분석 + 최신 기출 연습

책 수준이 어떤지 알아보기 위해 일단 맨  첫장  몇 문제 한 번 풀어보았어요.

시험은 아는 것 보다는 문제  답을 .. 맞는 답을 잘 고르는 거겠죠?
우선 대충 읽고  문제 답을 골랐지요.

앗싸!!
다 맞았어요.

사실 위의 영어 지문 읽으면서 막히는 부분도 많았어요.  하지만 답을 빨리 , 맞는 답 고르기위해 모르는 부분은 스킵 하고 대충 읽어내려가서  답을 골랐지요.
다행히 운이 좋아서 다 맞은 듯요.

그리곤 여기서 끝내면 안 되는 거 아시죠?
대충 문제 읽고 답 맞춘거 ..  다시 지문 읽고  그 지문을 완전 내 것으로 만드는 것이 필요해요.
그 과정에서  단어도, 문법도 디시 익혀 내 것으로 만든다면, 2020 수능도 끄덕 없을거에요.

이룸이앤비, HOW to 수능1등급 .  서브노트 함 보세요.

완전 대박 좋아요.

선생님이 나를 위해, 나만을 위한 해설을 그대로 담아 놓은 듯 해요.
옆에서 나한테 개인교습하는 것 같아요..

서브노트

문장 단위로 한글 해석이 되어 있구요..
정답에 대한 힌트를 주는 어구에 단서도 표시되어 있구요..
필수 구문 설명되 되어 있어요.

정답은 왜 정답이 되는지 쉽게 설명되어 있고, 만점자가 문제를 해결했던 비법도 적혀 있어요.
오답률이 가장 높은 선택지를 분석되어 있구요.
지문에서 꼭 익혀 두어야 할 어휘와 표현도 정리 되어 있구요.

정말, 서브노트 완전 좋은 거 있죠.
모든 문항이 수록되어 있어, 해설편만으로도 복습 및 반복 학습이 가능하겠드라구요.

이렇게 서브노트로  단어도 공부하고, 문장공부도 하고, 문법공부도 하고
다시 문제 풀어보는거에요.

문제 푸는데만 집중하지 말고, 해설편에서 공부한 것들을 바탕으로   새 문제들을 보며, 입으로 소리내어 독해를 해 나간다면
이 기출문제들 그리고 비스므리한 문제들은 이젠 아무 문제 없지요.!!!

우린  할 수 있지요~~!!!!

제2권 고난도 + 실전편

제2권은 자칫 방심하거나 함정에 빠지면 등급이 달라질 수 있는 중상 난이도의 순킬러 유형들을 집중 공부 할 수 있게 짜여져있어요.

저도 일단  그냥 몇 문제 풀어보았지요.
대충 풀어보았는데,  틀린 문제가 많이 보이네요. ㅠㅠ

아시죠?

틀리고 맞는게 중요한게 아니고, 왜 틀렸고, 왜 맞고,  이 문장은 어떻게 해석되고, 어떤 의미를 내포하고 있는지
그 지문을 내 것으로 만드는게  수능준비하는 우리한테는 필요하다는 것을 ...

내 옆의 과외선생님.. 서브노트가 있어서 얼마나 좋은지 몰라요.
하나 하나 친절히 아주 설명이 잘 되어 있지요.

서브노트, 완전 맘에 듭니다.

이 책, 저 책, 여러권에 손대지 말고

How to 수능1등급 영어 독해

이룸이앤비 ㅣ 미래로 ㅣ 수능기출 총정리
HOW to 수능1등급 영어독해 책과 함께

희망 잃지 말고 차근 차근 준비 해 나갑시다.

응원합니다.
홧팅!!!